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56 Produkte
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CHF 55.00
Einzelpreis proCHF 55.00
Einzelpreis proLa Fuga Brunello di Montalcino DOCG 2018 wird von Tenuta La Fuga hergestellt, einem Weingut im historischen Viertel Camigliano, südwestlich von Montalcino.
Mit 9,8 Hektar Weinbergen ist es letztlich das kleinste Gut im Familienverbund. Zudem genießt es gemäßigte Temperaturen am Tyrrhenischen Meer. So entstanden die Böden aus Land, das im Pliozän entstand. Diese sind daher reich an Fossilien, aber auch an Sedimenten des heute erloschenen Vulkans Monte Amiata. Zudem wird La Fuga Brunello di Montalcino seit jeher in 25 hl slawonischen Eichenfässern aus italienischer Produktion gereift. Die erste Produktion dieses fabelhaften Weines datiert auf das Jahr 1996 zurück.
Weinbereitung
Die Weinbereitung erfolgt anschließend zunächst in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 28°C.
Anschließend erfolgt eine Mazeration auf den Schalen für etwa 20 Tage. Anschließend erfolgt die Verfeinerung für 4 Jahre, davon mindestens 24 Monate in 25 hl fassenden Fässern aus slawonischer Eiche. Der Wein wird dann für mindestens 12 Monate in der Flasche verfeinert.
Kleid
Die Farbe ist einerseits Rubinrot mit ins Granatrot tendierenden Schattierungen.
Nase
Die Klasse und Persönlichkeit des Brunello di Montalcino wird daher bereits in der Nase deutlich. Mit sehr komplexen Aromen (rote Früchte, Kakao, Leder), die zart – aber unermüdlich – hervortreten und sich vervielfältigen.
Stickig
Am Gaumen ist dieser Wein vor allem ausgewogen, aber auch herb und kraftvoll, mit einem sehr anhaltenden Abgang und aristokratischen Tanninen.
Essens- und Weinpaarungen
La Fuga Brunello di Montalcino DOCG 2018 passt perfekt zu Hauptgerichten in Sauce aus rotem Fleisch. Die Brüder Epicurious empfehlen diesen einzigartigen Wein auch zu typisch italienischen Gerichten und zum maßlosen Genuss.
Alterungspotential
Bis 30 Jahre
CHF 17.90
Einzelpreis proCHF 17.90
Einzelpreis proBianco di Merlot Ohrell DOC wird im Tessin aus Trauben hergestellt, die auf terrassierten Weinbergen auf fast 400 Metern über dem Meeresspiegel angebaut werden. Die Pflege der Reben und die Ernte der Trauben erfolgen Mitte September von Hand.
Weinbereitung
Die Weinbereitung dieses außergewöhnlichen Produkts erfolgt durch einen temperaturkontrollierten Gärungsprozess in Stahltanks. Am Ende der alkoholischen Gärung bleibt der Wein in Kontakt mit der Hefe, um die besten Aromen zu extrahieren.
Kleid
Das Kleid dieses Weißen ist bernsteingelb.
Nase
Ein Duft nach weißen Blüten und Aromen von gelber Grapefruit. Dazu kommt ein leichter Duft nach Mandeln und Walnussschalen.
Stickig
Am Gaumen ist der Bianco di Merlot rund und samtig. Seine fruchtige Seite wird durch seine Frische perfekt ausgeglichen.
Essens- und Weinpaarungen
Ein perfekter Weißwein für Aperitifs und Vorspeisen auf Fisch- und Schalentierbasis.
CHF 15.90
Einzelpreis proCHF 15.90
Einzelpreis proRosato di Merlot Ohrell DOC wird im Tessin hergestellt. Die Weinreben liegen 280 Meter über dem Meeresspiegel und die Trauben werden Mitte September von Hand geerntet. Der Merlot-Weinberg ist sehr vielseitig, was die Herstellung eines zarten und eleganten Rosés mit einem intensiven blumigen Duft nach feinen Früchten ermöglicht, der an Zitrusfrüchte erinnert und eine ausgewogene Säure aufweist. Dieser wunderbare 100 % Merlot-Rosé stammt von alten Weinreben.
Weinbereitung
Roséwein wird in einem einzigen Weinbereitungsschritt gewonnen, nach einer kurzen Mazeration der Merlot-Trauben, gefolgt von einer schonenden Trennung des Mostes.
Anschließend erfolgt die Gärung in Edelstahltanks.
Kleid
Es zeichnet sich durch eine blassrosa Farbe mit lachsfarbenen Reflexen aus.
Nase
Sehr frisch und angenehm mit Aromen von Grapefruit.
Stickig
Trocken. Lang im Mund mit Struktur und einem frischen Geschmack von Waldfrüchten.
Essens- und Weinpaarungen
Ein perfekter Rosé als Aperitif und als Beilage zu Fisch und Schalentieren.
CHF 20.90
Einzelpreis proCHF 20.90
Einzelpreis proAbruzzo Pecorino Superiore DOC 2022 ist ein frischer, strukturierter Wein mit ausgeprägter sortenreiner Säure, der aus Pecorino-Trauben gewonnen wird. Diese Rebe wurde Anfang der 90er Jahre des letzten Jahrhunderts wiederhergestellt, nachdem sie durch die Reblaus fast verloren gegangen war. Dieser Wein stammt derzeit aus einem Weinberg in der Nähe von Chieti und wartet auf die bevorstehende Produktion der gerade gepflanzten neuen Weinberge.
Der lokale Name „Pecurì“ (Schaf) ist darauf zurückzuführen, dass die Schafe, die von den Bergwiesen in die Dörfer zurückkehrten, diese Trauben mochten. Diese Reben wurden oft um die Stämme der Maulbeerbäume gewickelt, die die Felder abgrenzten.
Weinbereitung
Zunächst erfolgt die Ernte der Trauben des Abruzzo Pecorino Superiore DOC manuell. Zur Extraktion der Aromen wird eine Kryomazeration durchgeführt, gefolgt von einer schonenden Pressung. Anschließend werden Gärung und Temperatur in Edelstahltanks kontrolliert. Der Wein bleibt dort vier Monate, bis er in Flaschen abgefüllt wird. Dies geschieht im folgenden Frühjahr. Schließlich bleibt er zwei Monate in der Flasche, bevor er in den Verkauf gelangt.
Kleid
Die Farbe ist strohgelb mit leichten, ins Grünliche tendierenden Reflexen.
Nase
In der Nase entfalten sich Düfte von tropischen Früchten, weißen Blüten und Ginster.
Stickig
Dieser Weißwein ist angenehm und frisch mit guter Säure, würzig, aber auch gut strukturiert.
Essen & Wein Paarung
Es passt zu allen Arten von Gerichten und insbesondere zu Fischgerichten, bei denen Frische eine entscheidende Rolle spielt.
CHF 19.90
Einzelpreis proCHF 19.90
Einzelpreis proàuricA Vermentino Costa Toscana IGT 2022 wird in der Toskana hergestellt. Die Meeresbrise unter der Sonne der toskanischen Küste ist die Geschichte, die die vier Etiketten erzählen, die Frische, Modernität und Lebensfreude ausdrücken.
Weinbereitung
Vermentino Costa Toscana wird bei 18°C temperaturgesteuert vergoren. Anschließend erfolgt eine Mazeration „auf der Hefe“ für 90 Tage. Die Reifung erfolgt dann für 4 Monate in Edelstahl und die Verfeinerung für 1 Monat in der Flasche.
Kleid
Stroh- und minzfarbener Weißwein
Nase
Mit einem Hauch tropischer Früchte offenbart es besondere, frische und stets angenehme Aromen.
Stickig
Duftend, knusprig, frisch und voller Geschmack
Speisen- und Weinpaarungen
Perfekt, um jeden Eingangsbereich aufzuwerten. Passt auch zu Pasta, Fisch und Frischkäse.
CHF 75.00
Einzelpreis proCHF 75.00
Einzelpreis proBarbera d'Alba Superiore DOC Fortemasso wird in der Region Castelletto hergestellt, die vor allem für die Herstellung von Barolo bekannt ist. Dies ist zweifellos die beste Produktionsregion für Barolo. Die Reben haben eine Ost- und Südostausrichtung auf abschüssigen Böden mit Sand- und Kalksteinboden.
Fortemasso-Weine heben somit die besonderen Merkmale jeder Rebsorte hervor. Sie offenbaren daher die klaren und erkennbaren natürlichen Merkmale, die sich aus dem Boden und dem Klima jedes Jahrgangs ergeben. Darüber hinaus bringt die einzigartige Kombination aus geologischen Merkmalen und dem regionalen Mikroklima, in dem sich die Weinberge von Fortemasso befinden, tiefe, mineralische und sehr elegante Weine hervor, die mit zunehmendem Alter immer feiner werden.
Weinbereitung
Sobald die Trauben von Hand geerntet sind, werden sie sofort gepresst. Anschließend werden sie in Edelstahltanks mit Temperaturkontrolle vergoren. So wird der Wein nach der alkoholischen Gärung mazeriert, wobei die Schale der Trauben erhalten bleibt. Nach der malolaktischen Gärung wird der Wein schließlich ein Jahr lang in Fässern und dann weitere 6 Monate in Flaschen verfeinert.
Kleid
Schließlich ist die Farbe dieses Barbera d'Alba Superiore DOC Fortemasso ein intensives Granatrot mit ebenfalls violetten Reflexen.
Nase
So ist die Nase reich an Rosen-, Brombeer- und Schokoladennoten, aber auch einem leichten Tabakgeschmack.
Stickig
Abschließend ist dieser Wein am Gaumen rund, warm und leicht würzig mit einem angenehm würzigen Abgang.
CHF 27.50
Einzelpreis proCHF 27.50
Einzelpreis proBarbera d'Alba Superiore DOC Fortemasso wird in der Region Castelletto hergestellt, die vor allem für die Herstellung von Barolo bekannt ist. Dies ist zweifellos die beste Produktionsregion für Barolo. Die Reben haben eine Ost- und Südostausrichtung auf abschüssigen Böden mit Sand- und Kalksteinboden.
Fortemasso-Weine heben somit die besonderen Merkmale jeder Rebsorte hervor. Sie offenbaren daher die klaren und erkennbaren natürlichen Merkmale, die sich aus dem Boden und dem Klima jedes Jahrgangs ergeben. Darüber hinaus bringt die einzigartige Kombination aus geologischen Merkmalen und dem regionalen Mikroklima, in dem sich die Weinberge von Fortemasso befinden, tiefe, mineralische und sehr elegante Weine hervor, die mit zunehmendem Alter immer feiner werden.
Weinbereitung
Sobald die Trauben von Hand geerntet sind, werden sie sofort gepresst. Anschließend werden sie in Edelstahltanks mit Temperaturkontrolle vergoren. So wird der Wein nach der alkoholischen Gärung mazeriert, wobei die Schale der Trauben erhalten bleibt. Nach der malolaktischen Gärung wird der Wein schließlich ein Jahr lang in Fässern und dann weitere 6 Monate in Flaschen verfeinert.
Kleid
Schließlich ist die Farbe dieses Barbera d'Alba Superiore DOC Fortemasso ein intensives Granatrot mit ebenfalls violetten Reflexen.
Nase
So ist die Nase reich an Rosen-, Brombeer- und Schokoladennoten, aber auch einem leichten Tabakgeschmack.
Stickig
Abschließend ist dieser Wein am Gaumen rund, warm und leicht würzig mit einem angenehm würzigen Abgang.
CHF 59.00
Einzelpreis proCHF 59.00
Einzelpreis proDer Barolo DOCG Castelletto 2017 – Fortemasso wird in der Region Castelletto hergestellt, der bekanntesten der Barolo-Anbaugebiete.
Zunächst einmal sind die Rebstöcke nach Osten und Süden ausgerichtet und stehen auf einem Hang mit Sand- und Kalkboden. Aus diesem Grund gelten die Rebstöcke als außergewöhnlich.
Weinbereitung
Zunächst werden die Trauben von Hand in kleine Kisten (maximal 20 kg) gelesen. Anschließend werden sie sofort gepresst und in Edelstahltanks mit Temperaturkontrolle vergoren.
Sobald die alkoholische Gärung einsetzt, wird täglich umgepumpt, um ein Maximum an Aromen und Farbe aus der Schale der Traube zu extrahieren.
Anschließend endet die Gärung nach 8 bis 10 Tagen. Abschließend hilft eine Mazeration unter Wasser, die Farbe des Weins zu stabilisieren. Zu Beginn der Mazeration (25-30 Tage) findet die malolaktische Gärung statt, wodurch der Wein mikrobiologisch stabilisiert wird.
Schließlich beginnt im Dezember die Reifung in Eichenfässern, die etwa 30 Monate dauert. Anschließend wird der Wein in Flaschen abgefüllt und 8 bis 10 Monate lang verfeinert, um den großartigen Barolo zu kreieren.
Kleid
Somit ergibt sich ein leuchtendes und brillantes Rubinrot.
Nase
Die Nase ist reich an zarten Noten von Veilchen, Gewürzen und Lakritz.
Stickig
Dieser Barolo DOCG Castelletto 2017 ist harmonisch, rund und leicht trocken mit toller Länge im Abgang.
Alterungspotential
Dieser Wein hat ein Alterungspotential von über 20 Jahren.
CHF 135.00
Einzelpreis proCHF 135.00
Einzelpreis proDer Barolo DOCG Castelletto 2017 – Fortemasso wird in der Region Castelletto hergestellt, der bekanntesten der Barolo-Anbaugebiete.
Zunächst einmal sind die Rebstöcke nach Osten und Süden ausgerichtet und stehen auf einem Hang mit Sand- und Kalkboden. Aus diesem Grund gelten die Rebstöcke als außergewöhnlich.
Weinbereitung
Zunächst werden die Trauben von Hand in kleine Kisten (maximal 20 kg) gelesen. Anschließend werden sie sofort gepresst und in temperaturkontrollierten Edelstahltanks vergoren.
Sobald die alkoholische Gärung einsetzt, wird täglich umgepumpt, um ein Maximum an Aromen und Farbe aus der Schale der Traube zu extrahieren.
Anschließend endet die Gärung nach 8 bis 10 Tagen. Abschließend hilft eine Mazeration unter Wasser, die Farbe des Weins zu stabilisieren. Zu Beginn der Mazeration (25-30 Tage) findet die malolaktische Gärung statt, wodurch der Wein mikrobiologisch stabilisiert wird.
Schließlich beginnt im Dezember die Reifung in Eichenfässern, die etwa 30 Monate dauert. Anschließend wird der Wein in Flaschen abgefüllt und 8 bis 10 Monate lang verfeinert, um den großartigen Barolo zu kreieren.
Kleid
Somit ergibt sich ein leuchtendes und brillantes Rubinrot.
Nase
Die Nase ist reich an zarten Noten von Veilchen, Gewürzen und Lakritz.
Stickig
Dieser Barolo DOCG Castelletto 2017 ist harmonisch, rund und leicht trocken mit toller Länge im Abgang.
Alterungspotential
Dieser Wein hat ein Alterungspotential von über 20 Jahren.
CHF 135.00
Einzelpreis proCHF 135.00
Einzelpreis proBarolo DOCG Castelletto Riserva wird in der Stadt Monforte d'Alba hergestellt. Er wird aus den Trauben hergestellt, die auf dem Weinberg am höchsten Punkt des Hügels wachsen. Die langsame und späte Reifung der Nebbiolo-Trauben verleiht ihm Fülle und Struktur, erfordert aber auch eine längere Reifung.
Weinbereitung
Dank ihrer perfekten Lage reifen die Trauben bis zur perfekten Zuckerkonzentration und phenolischen Reife. Dadurch kommen bei der Weinbereitung alle organoleptischen Eigenschaften der Traube zum Vorschein und die Grundlage für die lange Haltbarkeit des zukünftigen Barolo Riserva wird gelegt.
Nach dem Keltern und Entrappen gärt der Most in temperaturkontrollierten Edelstahltanks, wo täglich umgepumpt wird, um Aromen und Farbe schonend aus den Schalen zu extrahieren. Anschließend beginnt die Mazerationsphase mit dem Ziel, die Extraktion zu optimieren und die Farbe des Weins zu stabilisieren. Diese Phase dauert durchschnittlich 30 bis 45 Tage, in denen auch die malolaktische Gärung stattfindet.
Kleid
Tiefes und leuchtendes Rubinrot mit leichten orangen Reflexen.
Nase
Klar und überwältigend mit zarten Noten von Veilchen, Rose, Zimt, Lakritz und auch süßem Tabak.
Stickig
Harmonisch und vollmundig, mit einer zarten Säure. Kraftvoll, mit einem langen und ebenso entschiedenen Nachgeschmack, der der Komplexität der Frucht Platz macht.
Essens- und Weinpaarungen
Ideal zu köstlichen und gut strukturierten Gerichten wie Wild und zu mittelaltem Käse. Mit zunehmendem Alter wird er dann zum idealen Begleiter sehr reifer Käsesorten und überrascht mit dunkler Schokolade.
Verpackung
Sie erhalten diesen außergewöhnlichen Barolo DOCG Castelletto Riserva in einer individuellen Holzkiste
CHF 17.90
Einzelpreis proCHF 17.90
Einzelpreis proBianco IGT Veneto „HuAKai“ ist ein PIWI-Wein, also aus Reben, die gegen Pilzkrankheiten resistent sind. Ergebnis ständiger menschlicher Forschung und Auswahl über mehrere Jahrzehnte hinweg von Kreuzungen zwischen Sorten von Vitis vinifera und amerikanischen Rebsorten (resistent gegen Pilzkrankheiten). Das Ergebnis für diesen Wein ist die minimale Anzahl durchgeführter Behandlungen und die daraus resultierende Umweltbelastung für seine Herstellung.
Weinbereitung
Eine klassische Weißweinbereitung, bei der 10 % des Weins etwa 3 Monate lang in Eichenfässern vergoren werden. Der Wein ruht und verfeinert dann etwa 4 Monate lang auf seinen natürlichen Hefen, bis er in Flaschen abgefüllt und dann gefiltert wird.
Kleid
Eine strohgelbe Farbe mit intensiven grünlichen Reflexen.
Nase
Blumige Noten mit leichten balsamischen und aromatischen Noten. Leichte Anklänge von Apfel, Pfirsich, reifer Aprikose und Vanille.
Stickig
Eine Frische im Mund sowie eine gute Säure. Bianco IGT Veneto „HuAKai“ ist ein eleganter Wein.
Essens- und Weinpaarungen
Wir empfehlen Ihnen, Ihre eigenen Kombinationen mit diesem Wein mit neuen Aromen und Düften auszuprobieren. Der Bianco IGT Veneto „HuAKai“ ist außergewöhnlich und einzigartig. Darüber hinaus wird er Sie und Ihre Gäste bei Ihren Aperitifs, Mahlzeiten oder Digestifs überraschen. Passt auch gut zu leichten Gerichten wie Fisch, eignet sich aber auch zu weißen Fleischgerichten. Es ist auch ratsam, ihn mit Desserts wie frischem Eis oder Obstbechern zu probieren.
CHF 79.00
Einzelpreis proCHF 79.00
Einzelpreis proBrunello di Montalcino Riserva DOCG 2016 „Le Due Sorelle“ wird von Tenuta La Fuga hergestellt, einem Weingut im historischen Viertel Camigliano, südwestlich von Montalcino.
Mit 9,8 Hektar Weinbergen ist es letztlich das kleinste Gut im Familienverbund. Zudem genießt es gemäßigte Temperaturen am Tyrrhenischen Meer. So entstanden die Böden aus Erdreich, das im Pliozän entstand. Diese sind daher reich an Fossilien, aber auch an Sedimenten des heute erloschenen Vulkans Monte Amiata.
Weinbereitung
Die Weinbereitung erfolgt anschließend zunächst in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 28°C.
Anschließend erfolgt eine Mazeration auf den Schalen für etwa 20 Tage. Anschließend erfolgt die Verfeinerung für 4 Jahre, davon mindestens 24 Monate in 25 hl fassenden Fässern aus slawonischer Eiche. Der Wein wird dann für mindestens 12 Monate in der Flasche verfeinert.
Kleid
Die Farbe ist intensives Rubinrot.
Nase
Dieser Brunello di Montalcino Riserva präsentiert sich in der Nase mit Noten von Himbeeren und roten Früchten, kombiniert mit einem Hauch von Gewürzen und Jod.
Stickig
Am Gaumen ist dieser Wein harmonisch und weich, reif und gehaltvoll und lässt Raum für Verbesserungen und eine große Entwicklungsfähigkeit vermuten.
Essens- und Weinpaarungen
Passt perfekt zu Hauptgerichten mit Fleisch oder zu reifem Käse wie Pecorino.
CHF 14.90
Einzelpreis proCHF 14.90
Einzelpreis proZarter Schaumwein mit floralen und roten Fruchtnoten. Eine Mischung aus roten Trauben der IGT Veneto. 11 % – 4 x 25 cl. Treviso, Italien. Cantina Pizzolato.
CHF 14.90
Einzelpreis proCHF 14.90
Einzelpreis proFrischer und delikater Schaumwein mit Noten von Akazienblüten. Eine Mischung aus weißen Trauben der IGT Veneto. 11 % – 4 x 25 cl. Treviso, Italien. Cantina Pizzolato.
CHF 13.90
Einzelpreis proCHF 13.90
Einzelpreis proCabernet Sauvignon DOC Venezia Bio – ohne Zusatz von Sulfiten wird von Cantina Pizzolato hergestellt. Dieser Weinberg ist zu 100 % biologisch. Der gesamte Prozess der Weinbereitung und -verarbeitung der Trauben ist ebenfalls zertifiziert. Eine Qualitätsgarantie für alle Weine von Cantina Pizzolato.
Cabernet Sauvignon DOC Venezia ist nicht nur biologisch zertifiziert, sondern auch vegan. Das bedeutet, dass während des Klärungsprozesses kein tierisches Eiweiß verwendet wird.
Weinbereitung
Zunächst wird der Wein in Rotweinen gekeltert. Anschließend findet die Gärung durch Kontakt von Trester und Traubenmost statt. Dies dauert 6 bis 10 Tage, um ein Maximum an Farbstoffen aus der Traubenschale zu extrahieren.
Kleid
Das Kleid ist intensiv dunkelrot.
Nase
So erinnert die Nase an rote Früchte und Brombeermarmelade.
Stickig
Am Gaumen ist der Cabernet Sauvignon leicht grasig mit einem violetten Abgang.
Essens- und Weinpaarungen
Dieser Wein eignet sich ideal zum gekühlten Aperitif oder zu gegrilltem Gemüse.
Produzent
Mit der Erfahrung von fünf Generationen wurde der landwirtschaftliche Betrieb Pizzolato im Jahr 1981 gegründet. Ursprünglich war das Unternehmen in der Viehzucht, im Weinbau sowie in der Obst- und Gemüseernte tätig.
Trauben und Wein sind die Spitzenprodukte unter allen landwirtschaftlichen Produkten. Sie erwiesen sich schnell als die ersten, die positiv auf biologische Methoden reagierten. 1991 begann man, die Weine gemäß der EWG-Verordnung Nr. 2092/91 von einer Kontrollstelle zertifizieren zu lassen. Die Weinbereitungs- und Abfülltechniken wurden dann durch ein neues europäisches Statut für Biowein geregelt. Schließlich erhielt das Weingut 1991 die Bio-Zertifizierung. Dies war das Jahr, in dem in Italien Zertifizierungsstellen gegründet wurden.
CHF 39.00
Einzelpreis proCHF 39.00
Einzelpreis proCabreo Black Toscana IGT 2019 wird aus Trauben der Weinberge der Cabreo-Anwesen auf den Hügeln von Panzano im Chianti hergestellt.
Die Cabreo-Anwesen erstrecken sich über zwei Gebiete, die beide in der Gemeinde Greve in Chianti liegen. Das erste, damals Zano genannt, besteht aus 45 Hektar Weinbergen, die mit Sangiovese und Cabernet Sauvignon für die Herstellung von Cabreo-Wein bepflanzt sind.
Das zweite Weingut liegt in Panzano, nur 6 km entfernt. Es liegt auf den höchsten Hügeln des Chianti Classico oder umfasst weitere 20 Hektar, die mit Chardonnay und Pinot Noir bepflanzt sind, aus denen die Weine La Pietra und Black hergestellt werden.
Produzent
Im Jahr 2000 gründeten Ambrogio und Giovanni Folonari dann das Unternehmen Ambrogio e Giovanni Folonari Tenute. Dieses besteht aus fünf Gütern in den Exzellenzgebieten der Toskana, die sich daher am besten für die Weinproduktion eignen. Ambrogio und Giovanni verfolgten daraufhin ein wichtiges Projekt zur Wiederaufwertung des Territoriums und seiner Vielfalt. Sie investierten zunächst in die Güter und konzentrierten sich dann auf die Produktion hochwertiger, eleganter Weine mit Charakter und starker Verbindung zum Territorium.
So sind Innovation, Kreativität, Forschung und Respekt vor Vielfalt die Grundwerte dieser Familie, deren Geschichte sich über mehrere Generationen erstreckt.
Weinbereitung und Verfeinerung
Die Weinbereitung dieses Cabreo Black erfolgt zunächst in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 28 °C. Anschließend durchläuft er mindestens ein Jahr lang eine alkoholische Gärung in 500-Liter-Fässern mit individueller Rotation. Der Wein wird schließlich mindestens 6 Monate lang in der Flasche verfeinert.
Kleid
Die Farbe dieses Weines ist leuchtend rot mit ebenfalls dunklen Reflexen.
Nase
Es treten elegante Weinaromen hervor, begleitet von roten Früchten und Noten von verbranntem Weihrauch.
Stickig
Am Gaumen stechen die Aromen von Heidelbeeren hervor. Herb, mit einem Nachgeschmack von Bitterschokolade. Darüber hinaus ist er reich an weichen Tanninen mit einem Hauch von Rinde.
CHF 42.00
Einzelpreis proCHF 42.00
Einzelpreis proCabreo Il Borgo Toscana IGT 2019 ist ein Supertuscan (Verwendung internationaler Rebsorten in der Toskana). Er wird von Tenute del Cabreo hergestellt. Das Weingut erstreckt sich über zwei Gebiete, beide in der Stadt Greve in Chianti.
Das Produktionsgebiet von Cabreo besteht aus 45 Hektar Weinbergen mit Sangiovese und Cabernet Sauvignon. Der Name „Il Borgo“ stammt vom ältesten Dorf der Chianti-Region (Montefioralle), das man vom Weingut aus bewundern kann. Cabreo Il Borgo repräsentiert die dynamische Tradition der Chianti-Region und ist in der Lage, eine starke Persönlichkeit mit einer angeborenen natürlichen Eleganz zu harmonisieren. Die erste Produktion dieses fabelhaften Weines datiert auf das Jahr 1982.
Weinbereitung und Verfeinerung
Die Weinbereitung erfolgt in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur von 26°/28°C. Mazeration auf den Schalen für 15/18 Tage. Die Verfeinerung erfolgt in französischen Eichenfässern (225 Liter) (30 % neu, 40 % ein Jahr alt, 30 % zwei Jahre alt) für 16 bis 18 Monate. Abschließend wird der Wein mindestens 6 Monate in der Flasche verfeinert.
Kleid
Ein intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen.
Nase
Komplexe und faszinierende Aromen.
Im Mund
Er zeichnet sich durch einen Geschmack von frischen und knackigen Früchten, einen seidigen Abgang und eine überragende Nachhaltigkeit aus. Kraft und Eleganz sind seine hervorstechenden Merkmale.
Essen & Wein Paarung
Er passt perfekt zu sämtlichen Fleischgerichten, zu charaktervollen Käsesorten oder einfach in geselliger Runde.
Alterungspotential
Von 20 bis 30 Jahren.
CHF 11.50
Einzelpreis proCHF 11.50
Einzelpreis proAUSRICHTUNG DES WEINBERGES: Nach Süden/Südwesten ausgerichtet, an einem sanften Hang auf 200 Metern über dem Meeresspiegel in der Gemeinde Roseto degli Abruzzi
VINIFIKATION UND AUSBAU: Die frisch geernteten Trauben werden sofort sanft gepresst. Anschließend erfolgt die Gärung des Mostes, nach einigen Stunden Maischestandzeit. Dieser Prozess wird bei kontrollierten Temperaturen in Edelstahltanks durchgeführt, wo der Wein mehrere Monate lang reift. Die Abfüllung in Flaschen erfolgt in den ersten Februarwochen.
AUSSEHEN: Klar, kirschrosa
AROMA: Duft von roten Früchten und frischen Blumen
GESCHMACK: Frisch und ausgewogen mit Noten von Kirschen, Sauerkirschen und Kaktusfeigen
SERVIERTEMPERATUR: 11°C
SPEISENKOPF: Dieser frische und leichte Wein eignet sich gut für den täglichen Genuss zu verschiedenen Gerichten. Er wird zu Nudelgerichten und Fischsuppen empfohlen.