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25 Produkte
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CHF 55.00
Einzelpreis proCHF 55.00
Einzelpreis proLa Fuga Brunello di Montalcino DOCG 2018 wird von Tenuta La Fuga hergestellt, einem Weingut im historischen Viertel Camigliano, südwestlich von Montalcino.
Mit 9,8 Hektar Weinbergen ist es letztlich das kleinste Gut im Familienverbund. Zudem genießt es gemäßigte Temperaturen am Tyrrhenischen Meer. So entstanden die Böden aus Land, das im Pliozän entstand. Diese sind daher reich an Fossilien, aber auch an Sedimenten des heute erloschenen Vulkans Monte Amiata. Zudem wird La Fuga Brunello di Montalcino seit jeher in 25 hl slawonischen Eichenfässern aus italienischer Produktion gereift. Die erste Produktion dieses fabelhaften Weines datiert auf das Jahr 1996 zurück.
Weinbereitung
Die Weinbereitung erfolgt anschließend zunächst in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 28°C.
Anschließend erfolgt eine Mazeration auf den Schalen für etwa 20 Tage. Anschließend erfolgt die Verfeinerung für 4 Jahre, davon mindestens 24 Monate in 25 hl fassenden Fässern aus slawonischer Eiche. Der Wein wird dann für mindestens 12 Monate in der Flasche verfeinert.
Kleid
Die Farbe ist einerseits Rubinrot mit ins Granatrot tendierenden Schattierungen.
Nase
Die Klasse und Persönlichkeit des Brunello di Montalcino wird daher bereits in der Nase deutlich. Mit sehr komplexen Aromen (rote Früchte, Kakao, Leder), die zart – aber unermüdlich – hervortreten und sich vervielfältigen.
Stickig
Am Gaumen ist dieser Wein vor allem ausgewogen, aber auch herb und kraftvoll, mit einem sehr anhaltenden Abgang und aristokratischen Tanninen.
Essens- und Weinpaarungen
La Fuga Brunello di Montalcino DOCG 2018 passt perfekt zu Hauptgerichten in Sauce aus rotem Fleisch. Die Brüder Epicurious empfehlen diesen einzigartigen Wein auch zu typisch italienischen Gerichten und zum maßlosen Genuss.
Alterungspotential
Bis 30 Jahre
CHF 20.90
Einzelpreis proCHF 20.90
Einzelpreis proAbruzzo Pecorino Superiore DOC 2022 ist ein frischer, strukturierter Wein mit ausgeprägter sortenreiner Säure, der aus Pecorino-Trauben gewonnen wird. Diese Rebe wurde Anfang der 90er Jahre des letzten Jahrhunderts wiederhergestellt, nachdem sie durch die Reblaus fast verloren gegangen war. Dieser Wein stammt derzeit aus einem Weinberg in der Nähe von Chieti und wartet auf die bevorstehende Produktion der gerade gepflanzten neuen Weinberge.
Der lokale Name „Pecurì“ (Schaf) ist darauf zurückzuführen, dass die Schafe, die von den Bergwiesen in die Dörfer zurückkehrten, diese Trauben mochten. Diese Reben wurden oft um die Stämme der Maulbeerbäume gewickelt, die die Felder abgrenzten.
Weinbereitung
Zunächst erfolgt die Ernte der Trauben des Abruzzo Pecorino Superiore DOC manuell. Zur Extraktion der Aromen wird eine Kryomazeration durchgeführt, gefolgt von einer schonenden Pressung. Anschließend werden Gärung und Temperatur in Edelstahltanks kontrolliert. Der Wein bleibt dort vier Monate, bis er in Flaschen abgefüllt wird. Dies geschieht im folgenden Frühjahr. Schließlich bleibt er zwei Monate in der Flasche, bevor er in den Verkauf gelangt.
Kleid
Die Farbe ist strohgelb mit leichten, ins Grünliche tendierenden Reflexen.
Nase
In der Nase entfalten sich Düfte von tropischen Früchten, weißen Blüten und Ginster.
Stickig
Dieser Weißwein ist angenehm und frisch mit guter Säure, würzig, aber auch gut strukturiert.
Essen & Wein Paarung
Es passt zu allen Arten von Gerichten und insbesondere zu Fischgerichten, bei denen Frische eine entscheidende Rolle spielt.
CHF 75.00
Einzelpreis proCHF 75.00
Einzelpreis proBarbera d'Alba Superiore DOC Fortemasso wird in der Region Castelletto hergestellt, die vor allem für die Herstellung von Barolo bekannt ist. Dies ist zweifellos die beste Produktionsregion für Barolo. Die Reben haben eine Ost- und Südostausrichtung auf abschüssigen Böden mit Sand- und Kalksteinboden.
Fortemasso-Weine heben somit die besonderen Merkmale jeder Rebsorte hervor. Sie offenbaren daher die klaren und erkennbaren natürlichen Merkmale, die sich aus dem Boden und dem Klima jedes Jahrgangs ergeben. Darüber hinaus bringt die einzigartige Kombination aus geologischen Merkmalen und dem regionalen Mikroklima, in dem sich die Weinberge von Fortemasso befinden, tiefe, mineralische und sehr elegante Weine hervor, die mit zunehmendem Alter immer feiner werden.
Weinbereitung
Sobald die Trauben von Hand geerntet sind, werden sie sofort gepresst. Anschließend werden sie in Edelstahltanks mit Temperaturkontrolle vergoren. So wird der Wein nach der alkoholischen Gärung mazeriert, wobei die Schale der Trauben erhalten bleibt. Nach der malolaktischen Gärung wird der Wein schließlich ein Jahr lang in Fässern und dann weitere 6 Monate in Flaschen verfeinert.
Kleid
Schließlich ist die Farbe dieses Barbera d'Alba Superiore DOC Fortemasso ein intensives Granatrot mit ebenfalls violetten Reflexen.
Nase
So ist die Nase reich an Rosen-, Brombeer- und Schokoladennoten, aber auch einem leichten Tabakgeschmack.
Stickig
Abschließend ist dieser Wein am Gaumen rund, warm und leicht würzig mit einem angenehm würzigen Abgang.
CHF 27.50
Einzelpreis proCHF 27.50
Einzelpreis proBarbera d'Alba Superiore DOC Fortemasso wird in der Region Castelletto hergestellt, die vor allem für die Herstellung von Barolo bekannt ist. Dies ist zweifellos die beste Produktionsregion für Barolo. Die Reben haben eine Ost- und Südostausrichtung auf abschüssigen Böden mit Sand- und Kalksteinboden.
Fortemasso-Weine heben somit die besonderen Merkmale jeder Rebsorte hervor. Sie offenbaren daher die klaren und erkennbaren natürlichen Merkmale, die sich aus dem Boden und dem Klima jedes Jahrgangs ergeben. Darüber hinaus bringt die einzigartige Kombination aus geologischen Merkmalen und dem regionalen Mikroklima, in dem sich die Weinberge von Fortemasso befinden, tiefe, mineralische und sehr elegante Weine hervor, die mit zunehmendem Alter immer feiner werden.
Weinbereitung
Sobald die Trauben von Hand geerntet sind, werden sie sofort gepresst. Anschließend werden sie in Edelstahltanks mit Temperaturkontrolle vergoren. So wird der Wein nach der alkoholischen Gärung mazeriert, wobei die Schale der Trauben erhalten bleibt. Nach der malolaktischen Gärung wird der Wein schließlich ein Jahr lang in Fässern und dann weitere 6 Monate in Flaschen verfeinert.
Kleid
Schließlich ist die Farbe dieses Barbera d'Alba Superiore DOC Fortemasso ein intensives Granatrot mit ebenfalls violetten Reflexen.
Nase
So ist die Nase reich an Rosen-, Brombeer- und Schokoladennoten, aber auch einem leichten Tabakgeschmack.
Stickig
Abschließend ist dieser Wein am Gaumen rund, warm und leicht würzig mit einem angenehm würzigen Abgang.
CHF 59.00
Einzelpreis proCHF 59.00
Einzelpreis proDer Barolo DOCG Castelletto 2017 – Fortemasso wird in der Region Castelletto hergestellt, der bekanntesten der Barolo-Anbaugebiete.
Zunächst einmal sind die Rebstöcke nach Osten und Süden ausgerichtet und stehen auf einem Hang mit Sand- und Kalkboden. Aus diesem Grund gelten die Rebstöcke als außergewöhnlich.
Weinbereitung
Zunächst werden die Trauben von Hand in kleine Kisten (maximal 20 kg) gelesen. Anschließend werden sie sofort gepresst und in Edelstahltanks mit Temperaturkontrolle vergoren.
Sobald die alkoholische Gärung einsetzt, wird täglich umgepumpt, um ein Maximum an Aromen und Farbe aus der Schale der Traube zu extrahieren.
Anschließend endet die Gärung nach 8 bis 10 Tagen. Abschließend hilft eine Mazeration unter Wasser, die Farbe des Weins zu stabilisieren. Zu Beginn der Mazeration (25-30 Tage) findet die malolaktische Gärung statt, wodurch der Wein mikrobiologisch stabilisiert wird.
Schließlich beginnt im Dezember die Reifung in Eichenfässern, die etwa 30 Monate dauert. Anschließend wird der Wein in Flaschen abgefüllt und 8 bis 10 Monate lang verfeinert, um den großartigen Barolo zu kreieren.
Kleid
Somit ergibt sich ein leuchtendes und brillantes Rubinrot.
Nase
Die Nase ist reich an zarten Noten von Veilchen, Gewürzen und Lakritz.
Stickig
Dieser Barolo DOCG Castelletto 2017 ist harmonisch, rund und leicht trocken mit toller Länge im Abgang.
Alterungspotential
Dieser Wein hat ein Alterungspotential von über 20 Jahren.
CHF 135.00
Einzelpreis proCHF 135.00
Einzelpreis proBarolo DOCG Castelletto Riserva wird in der Stadt Monforte d'Alba hergestellt. Er wird aus den Trauben hergestellt, die auf dem Weinberg am höchsten Punkt des Hügels wachsen. Die langsame und späte Reifung der Nebbiolo-Trauben verleiht ihm Fülle und Struktur, erfordert aber auch eine längere Reifung.
Weinbereitung
Dank ihrer perfekten Lage reifen die Trauben bis zur perfekten Zuckerkonzentration und phenolischen Reife. Dadurch kommen bei der Weinbereitung alle organoleptischen Eigenschaften der Traube zum Vorschein und die Grundlage für die lange Haltbarkeit des zukünftigen Barolo Riserva wird gelegt.
Nach dem Keltern und Entrappen gärt der Most in temperaturkontrollierten Edelstahltanks, wo täglich umgepumpt wird, um Aromen und Farbe schonend aus den Schalen zu extrahieren. Anschließend beginnt die Mazerationsphase mit dem Ziel, die Extraktion zu optimieren und die Farbe des Weins zu stabilisieren. Diese Phase dauert durchschnittlich 30 bis 45 Tage, in denen auch die malolaktische Gärung stattfindet.
Kleid
Tiefes und leuchtendes Rubinrot mit leichten orangen Reflexen.
Nase
Klar und überwältigend mit zarten Noten von Veilchen, Rose, Zimt, Lakritz und auch süßem Tabak.
Stickig
Harmonisch und vollmundig, mit einer zarten Säure. Kraftvoll, mit einem langen und ebenso entschiedenen Nachgeschmack, der der Komplexität der Frucht Platz macht.
Essens- und Weinpaarungen
Ideal zu köstlichen und gut strukturierten Gerichten wie Wild und zu mittelaltem Käse. Mit zunehmendem Alter wird er dann zum idealen Begleiter sehr reifer Käsesorten und überrascht mit dunkler Schokolade.
Verpackung
Sie erhalten diesen außergewöhnlichen Barolo DOCG Castelletto Riserva in einer individuellen Holzkiste
CHF 79.00
Einzelpreis proCHF 79.00
Einzelpreis proBrunello di Montalcino Riserva DOCG 2016 „Le Due Sorelle“ wird von Tenuta La Fuga hergestellt, einem Weingut im historischen Viertel Camigliano, südwestlich von Montalcino.
Mit 9,8 Hektar Weinbergen ist es letztlich das kleinste Gut im Familienverbund. Zudem genießt es gemäßigte Temperaturen am Tyrrhenischen Meer. So entstanden die Böden aus Erdreich, das im Pliozän entstand. Diese sind daher reich an Fossilien, aber auch an Sedimenten des heute erloschenen Vulkans Monte Amiata.
Weinbereitung
Die Weinbereitung erfolgt anschließend zunächst in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 28°C.
Anschließend erfolgt eine Mazeration auf den Schalen für etwa 20 Tage. Anschließend erfolgt die Verfeinerung für 4 Jahre, davon mindestens 24 Monate in 25 hl fassenden Fässern aus slawonischer Eiche. Der Wein wird dann für mindestens 12 Monate in der Flasche verfeinert.
Kleid
Die Farbe ist intensives Rubinrot.
Nase
Dieser Brunello di Montalcino Riserva präsentiert sich in der Nase mit Noten von Himbeeren und roten Früchten, kombiniert mit einem Hauch von Gewürzen und Jod.
Stickig
Am Gaumen ist dieser Wein harmonisch und weich, reif und gehaltvoll und lässt Raum für Verbesserungen und eine große Entwicklungsfähigkeit vermuten.
Essens- und Weinpaarungen
Passt perfekt zu Hauptgerichten mit Fleisch oder zu reifem Käse wie Pecorino.
CHF 42.00
Einzelpreis proCHF 42.00
Einzelpreis proCabreo Il Borgo Toscana IGT 2019 ist ein Supertuscan (Verwendung internationaler Rebsorten in der Toskana). Er wird von Tenute del Cabreo hergestellt. Das Weingut erstreckt sich über zwei Gebiete, beide in der Stadt Greve in Chianti.
Das Produktionsgebiet von Cabreo besteht aus 45 Hektar Weinbergen mit Sangiovese und Cabernet Sauvignon. Der Name „Il Borgo“ stammt vom ältesten Dorf der Chianti-Region (Montefioralle), das man vom Weingut aus bewundern kann. Cabreo Il Borgo repräsentiert die dynamische Tradition der Chianti-Region und ist in der Lage, eine starke Persönlichkeit mit einer angeborenen natürlichen Eleganz zu harmonisieren. Die erste Produktion dieses fabelhaften Weines datiert auf das Jahr 1982.
Weinbereitung und Verfeinerung
Die Weinbereitung erfolgt in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur von 26°/28°C. Mazeration auf den Schalen für 15/18 Tage. Die Verfeinerung erfolgt in französischen Eichenfässern (225 Liter) (30 % neu, 40 % ein Jahr alt, 30 % zwei Jahre alt) für 16 bis 18 Monate. Abschließend wird der Wein mindestens 6 Monate in der Flasche verfeinert.
Kleid
Ein intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen.
Nase
Komplexe und faszinierende Aromen.
Im Mund
Er zeichnet sich durch einen Geschmack von frischen und knackigen Früchten, einen seidigen Abgang und eine überragende Nachhaltigkeit aus. Kraft und Eleganz sind seine hervorstechenden Merkmale.
Essen & Wein Paarung
Er passt perfekt zu sämtlichen Fleischgerichten, zu charaktervollen Käsesorten oder einfach in geselliger Runde.
Alterungspotential
Von 20 bis 30 Jahren.
CHF 16.90
Einzelpreis proCHF 16.90
Einzelpreis proChianti Classico DOCG 2021 – Castello di Radda wird im Herzen der Region Chianti Classico hergestellt. Die Rebstöcke liegen 400 Meter über dem Meeresspiegel und sind nach Südosten, Süden und Südwesten ausgerichtet. Diese gute Ausrichtung und die geringen Produktionserträge begünstigen die gute Reifung der Trauben. Darüber hinaus werden die Trauben dann von Hand geerntet und ausgewählt.
Weinbereitung
Die Weinbereitung erfolgt in Edelstahltanks, gefolgt von einer Mazeration für 2 bis 3 Wochen. Anschließend wird dieser Chianti Classico DOCG in Fässern aus Eichenholz aus Slawonien gereift. Abschließend erfolgt die Verfeinerung in der Flasche für mindestens 6 Monate, bevor er vermarktet wird.
Kleid
Das Ergebnis ist daher ein Wein mit einer intensiven rubinroten Farbe, die ins Granatrot tendiert.
Nase
Es ist intensiv und abwechslungsreich mit Düften von Veilchen.
Stickig
Der Chianti Classico DOCG 2021 ist harmonisch und würzig. Darüber hinaus ist sein leicht tanninhaltiger Geschmack mit einem an reife Pflaumen erinnernden Nachgeschmack ein Garant für Qualität.
Alterungspotential
Das Alterungspotential liegt bei 10 Jahren und mehr.
CHF 49.00
Einzelpreis proCHF 49.00
Einzelpreis proChianti Classico DOCG 2021 – Castello di Radda wird im Herzen der Region Chianti Classico hergestellt. Die Rebstöcke liegen 400 Meter über dem Meeresspiegel und sind nach Südosten, Süden und Südwesten ausgerichtet. Diese gute Ausrichtung und die geringen Produktionserträge begünstigen die gute Reifung der Trauben. Darüber hinaus werden die Trauben dann von Hand geerntet und ausgewählt.
Weinbereitung
Die Weinbereitung erfolgt in Edelstahltanks, gefolgt von einer Mazeration für 2 bis 3 Wochen. Anschließend wird dieser Chianti Classico DOCG in Fässern aus Eichenholz aus Slawonien gereift. Abschließend erfolgt die Verfeinerung in der Flasche für mindestens 6 Monate, bevor er vermarktet wird.
Kleid
Das Ergebnis ist daher ein Wein mit einer intensiven rubinroten Farbe, die ins Granatrot tendiert.
Nase
Es ist intensiv und abwechslungsreich mit Düften von Veilchen.
Stickig
Der Chianti Classico DOCG 2021 ist harmonisch und würzig. Darüber hinaus ist sein leicht tanninhaltiger Geschmack mit einem an reife Pflaumen erinnernden Nachgeschmack ein Garant für Qualität.
Alterungspotential
Das Alterungspotential liegt bei 10 Jahren und mehr.
CHF 29.90
Einzelpreis proCHF 29.90
Einzelpreis proChianti Classico DOCG Riserva 2018 – Castello di Radda wird im Herzen der Region Chianti Classico hergestellt. Die Weinreben liegen 400 Meter über dem Meeresspiegel und sind nach Süden und Südosten ausgerichtet. Diese gute Ausrichtung und die geringen Produktionserträge begünstigen die gute Reifung der Trauben. Die Trauben werden dann von Hand geerntet und ausgewählt.
Weinbereitung
Zunächst erfolgt die alkoholische Gärung 3 bis 4 Wochen lang in 50 HL Edelstahltanks. Dann folgt die malolaktische Gärung, wobei 20 % in Fässern und der Rest in 30 HL Edelstahltanks stattfindet. Anschließend erfolgt die Reifung, wobei 20 % in neuen französischen Eichenfässern und die restlichen 80 % in slawonischen Eichenfässern für 20 Monate stattfinden. Abschließend wird er mindestens 9 Monate lang in der Flasche verfeinert, bevor er vermarktet wird.
Kleid
Das Ergebnis ist ein Chianti Classico DOCG Riserva mit einem intensiven Rubinrot
CHF 79.00
Einzelpreis proCHF 79.00
Einzelpreis proChianti Classico DOCG Riserva 2018 – Castello di Radda wird im Herzen der Region Chianti Classico hergestellt. Die Weinreben liegen 400 Meter über dem Meeresspiegel und sind nach Süden und Südosten ausgerichtet. Diese gute Ausrichtung und die geringen Produktionserträge begünstigen die gute Reifung der Trauben. Die Trauben werden dann von Hand geerntet und ausgewählt.
Weinbereitung
Zunächst erfolgt die alkoholische Gärung 3 bis 4 Wochen lang in 50 HL Edelstahltanks. Dann folgt die malolaktische Gärung, wobei 20 % in Fässern und der Rest in 30 HL Edelstahltanks stattfindet. Anschließend erfolgt die Reifung, wobei 20 % in neuen französischen Eichenfässern und die restlichen 80 % in slawonischen Eichenfässern für 20 Monate stattfinden. Abschließend wird er mindestens 9 Monate lang in der Flasche verfeinert, bevor er vermarktet wird.
Kleid
Das Ergebnis ist ein Chianti Classico DOCG Riserva mit einem intensiven Rubinrot
CHF 65.00
Einzelpreis proCHF 65.00
Einzelpreis proChianti Classico DOCG – Vigna „Il Corno“ Gran Selezione wird im Herzen der Region Chianti Classico hergestellt. Die Weinreben liegen 400 Meter über dem Meeresspiegel und sind nach Süden und Südosten ausgerichtet. Diese gute Ausrichtung und die geringen Produktionserträge fördern eine gute Reifung der Trauben.
Weinbereitung
Die frisch von Hand gepflückten Trauben werden dann zerkleinert und entrappt, bevor sie in temperaturkontrollierten Edelstahltanks mit einem Fassungsvermögen von 50 hl vergoren werden. Die nächsten vier Wochen verbringen die Trauben dann mit Mazeration auf der Schale. Die malolaktische Gärung findet dann in neuen Fässern mit einem Fassungsvermögen von 5 hl statt, und der Wein verbringt etwa fünf Monate auf seiner Feinhefe. Schließlich wird die Reifung zwanzig Monate lang in denselben Fässern fortgesetzt, danach mindestens zwölf Monate lang in der Flasche.
Kleid
Helles Rubin mit granatroten Reflexen.
Nase
Intensiv und anhaltend, mit Noten von roten Früchten und Düften von Gewürzen, aber auch Vanille
Im Mund
Dieser Chianti Classico DOCG – Vigna ist anhaltend und ausgewogen und weist außerdem einen frischen und angenehm schmackhaften Abgang mit gut integrierten und komplexen Tanninen auf.
Essens- und Weinpaarungen
Empfohlen als Beilage zu Hauptgerichten mit rotem Fleisch, Wild oder geschmortem Fleisch. Probieren Sie ihn in Kombination mit Hartkäse und sehr reifem Käse.
CHF 70.00
Einzelpreis proCHF 70.00
Einzelpreis proAuszeichnungen:
San Francisco World Spirits Competition Goldmedaille Kategorie Blanco
Am Gaumen sind leichte Frucht- und Vanillenoten sowie Gewürze erkennbar.
Nach der Destillation erfolgt die Lagerung getrennt in alten Grand Cru Sauternes-Weinfässern und in Cognac-Fässern.
Während der Blanco nur wenige Wochen im Fass reift, beträgt die Reifezeit beim Reposado 8 Monate und beim Añejo 16 Monate.
Alle blauen Agaven für Excellia werden auf den eigenen Feldern der Firma Tapatio angebaut.
Excellia ist ein Tequila des Meisterbrenners Carlos Camarena, der hinter Produkten wie Villa Lobos, Tapatio, Ocho und El Tesoro de Don Felipe steht.
Tequila Excellia wird noch immer nach traditioneller Methode mit der Tahona (einem rotierenden Steinrad, das die Agavenherzen in einer Mulde zerkleinert) hergestellt.
Die Destillerie Destilería Altena: Tequila Excellia ist für diejenigen, die höchste Qualität suchen; die Verpflichtung besteht darin, die seit 1937 bestehenden Eigenschaften beizubehalten.
Geschichte: Die Destillerie „Altena“ wurde am 7. Juli 1937 von Don Felipe Camarena Hernandez gegründet. 1940 begann er mit dem Verkauf von „Tapatio“, einem Tequila aus 100 % blauer Agave.
Mission: Hohe Qualität beibehalten. Tequila für Kenner produzieren, die Qualität vor Quantität bevorzugen.
CHF 84.00
Einzelpreis proCHF 84.00
Einzelpreis proAuszeichnungen:
San Francisco World Spirits Competition – Doppelte Goldmedaillen in der Kategorie Reposado
Excellia Tequila ist die perfekte Mischung aus mexikanischer und französischer Kultur: Ein außergewöhnlicher, handgemachter Tequila wird aus 8-12 Jahre alten blauen Agaven in Los Altos, Mexiko, hergestellt.
Neben dem ausgeprägten Agavenaroma sind Noten von Lavendel und Honig zu finden.
Nach der Destillation erfolgt die Lagerung getrennt in alten Grand Cru Sauternes-Weinfässern und in Cognac-Fässern.
Während der Blanco nur wenige Wochen im Fass reift, beträgt die Reifezeit beim Reposado 8 Monate und beim Añejo 16 Monate.
Alle blauen Agaven für Excellia werden auf den eigenen Feldern der Firma Tapatio angebaut.
Tequila Excellia wird noch immer nach traditioneller Methode mit der Tahona (einem rotierenden Steinrad, das die Agavenherzen in einer Mulde zerkleinert) hergestellt.
Die Destillerie Destilería Altena: Tequila Excellia ist für diejenigen, die höchste Qualität suchen; die Verpflichtung besteht darin, die seit 1937 bestehenden Eigenschaften beizubehalten.
Geschichte: Die Destillerie „Altena“ wurde am 7. Juli 1937 von Don Felipe Camarena Hernandez gegründet. 1940 begann er mit dem Verkauf von „Tapatio“, einem Tequila aus 100 % blauer Agave.
Mission: Hohe Qualität beibehalten. Tequila für Kenner produzieren, die Qualität vor Quantität bevorzugen.
CHF 59.00
Einzelpreis proCHF 59.00
Einzelpreis pro Franciacorta DOCG Extra Brut Millésime 2014 wird von Azienda Agricola Lo Sparviere hergestellt. Dieser Schaumwein wird ausschließlich im gleichnamigen Gebiet in der Provinz Brescia in der Lombardei hergestellt. Er stammt aus der Chardonnay-Traube, die in einem 40 Jahre alten, 2 Hektar großen Weinberg in Monticelli Brusati angebaut wird, und nur, wenn das Erntejahr als besonders qualitativ gilt.
Dieser Schaumwein von höchster Qualität wird nach der traditionellen Methode oder Champagner-Methode (Nachgärung in der Flasche) hergestellt. Er ist elegant und von großer Komplexität, die meisterhaft durch ein perfektes Gleichgewicht zwischen Säure und Würzigkeit unterstützt wird.
Von diesem Jahrgang wurden 3.400 Flaschen produziert und jede Flasche ist nummeriert.
Weinbereitung
Franciacorta wird zu 100 % aus handverlesenen und streng ausgewählten Chardonnay-Trauben hergestellt. Die Trauben werden 24 bis 36 Stunden lang bei 4 °C gekühlt, um dann auf eine Temperatur von 10 °C gebracht zu werden. Dieser Prozess fördert die Extraktion der Aromen aus dem Chardonnay. Die kalten Trauben werden dann 8 bis 12 Stunden lang in einer Presse mazeriert, um die gewünschte Farbe und die Aromen zu extrahieren. Die Gärung erfolgt schließlich bei einer Temperatur zwischen 15 und 17 °C, 70 % in Edelstahltanks und 30 % in Eichenfässern.
Abschließend wird der Franciacorta DOCG Extra Brut Millésimé 60 Monate lang auf der Hefe in Flaschen verfeinert (zweite Gärung), bevor er degorgiert und zur Verkostung bereit ist.
Kleid
Strohgelb mit goldenen Reflexen.
Nase
Intensiv mit Duftnoten von reifer Ananas, weißem Pfirsich und Trockenfrüchten. Zum Abschluss werden die würzigen Noten durch den Duft von Berghonig verstärkt.
Stickig
Offene Frische mit ausgeprägter mineralischer Würze.
Perlenstickerei
Dicht und konsistent.
CHF 55.00
Einzelpreis proCHF 55.00
Einzelpreis proGuss Toscana IGT 2015 – Castello di Radda wird im Herzen der Region Chianti Classico hergestellt. Die Weinreben liegen 450 Meter über dem Meeresspiegel und sind nach Süden ausgerichtet. Dieses Grundstück ist ausschließlich dem Merlot gewidmet, dessen beste Trauben für die Herstellung dieses herrlichen Supertuscan ausgewählt werden.
Weinbereitung
Die frisch von Hand gepflückten Trauben werden dann zerkleinert und entrappt, bevor sie in temperaturkontrollierten Edelstahltanks mit einem Fassungsvermögen von 50 hl vergoren werden. Anschließend durchlaufen die Trauben eine einmonatige Mazeration auf der Schale. Die malolaktische Gärung findet dann in zu 80 % neuen Fässern mit einem Fassungsvermögen von 5 hl statt. Die Reifung wird in denselben Fässern für etwa zwei Jahre fortgesetzt. Schließlich wird der Wein in Flaschen abgefüllt und mindestens ein Jahr lang verfeinert, um sein volles Potenzial zu entfalten.
Kleid
Klares Rubinrot mit violetten Reflexen.
Nase
Intensiv und anhaltend, mit Noten von schwarzen Oliven, Pflaumen und Kirschen.
Im Mund
Mittlerer bis konzentrierter Körper mit sehr gut integrierten Tanninen, die dem Gaumen große Finesse verleihen.
Essens- und Weinpaarungen
Perfekte Begleitung zu intensivem Käse, rotem Fleisch und Wild.
CHF 15.50
Einzelpreis proCHF 15.50
Einzelpreis proManzoni Bianco DOC Piave BIO wird von Cantina Pizzolato in Villorba, Italien, hergestellt. Dieser Weinberg ist zu 100 % biologisch, aber auch der gesamte Prozess der Weinbereitung und -verarbeitung der Trauben ist zertifiziert. Dies ist somit eine Qualitätsgarantie für alle Weine von Cantina Pizzolato.
Manzoni Bianco DOC Piave BIO ist nicht nur biologisch zertifiziert, sondern auch vegan. Das bedeutet, dass während des Klärungsprozesses kein tierisches Eiweiß verwendet wird.
Die Flasche besteht zu 94% aus recyceltem Glas. Der 100% nachhaltige Korken sowie die Kapsel und die Kartonverpackung bestehen aus recycelten Materialien. Das Etikett wird aus Abfällen der Baumwollindustrie hergestellt und die verwendete Tintenmenge ist so gering wie möglich.
Manzoni Bianco wurde in den 1930er Jahren gezüchtet und ist eine einheimische Rebsorte, die aus der Kreuzung von Pinot Blanc und Rheinriesling hervorgegangen ist. Da die Trauben besonders empfindlich sind, wird ihnen während der gesamten Reifungszeit bis zur Ernte große Aufmerksamkeit gewidmet. Das Ergebnis ist ein Wein mit tropischem Duft, aber auch mit einer unglaublichen Würze im Mund. Diese Eigenschaften werden bei der Weinbereitung verstärkt, da ein Teil der Ernte in Fässern vergoren wird.
Kleid
Die Farbe ist intensives Strohgelb.
Nase
In der Nase ist es fruchtig, wir finden Aprikose, Ananas und Pfirsich.
Stickig
Am Gaumen ist es ein raffinierter, warmer und mineralischer Wein.
Essens- und Weinpaarungen
Ideal als Aperitif oder als Beilage zu Vorspeisen oder leichten Hauptspeisen. Als Beilage passt er perfekt zu Suppen, Risottos, Vorspeisen und Hauptspeisen, aber auch hervorragend zum Abschluss des Abends.