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34 Produkte
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CHF 55.00
Einzelpreis proCHF 55.00
Einzelpreis proLa Fuga Brunello di Montalcino DOCG 2018 wird von Tenuta La Fuga hergestellt, einem Weingut im historischen Viertel Camigliano, südwestlich von Montalcino.
Mit 9,8 Hektar Weinbergen ist es letztlich das kleinste Gut im Familienverbund. Zudem genießt es gemäßigte Temperaturen am Tyrrhenischen Meer. So entstanden die Böden aus Land, das im Pliozän entstand. Diese sind daher reich an Fossilien, aber auch an Sedimenten des heute erloschenen Vulkans Monte Amiata. Zudem wird La Fuga Brunello di Montalcino seit jeher in 25 hl slawonischen Eichenfässern aus italienischer Produktion gereift. Die erste Produktion dieses fabelhaften Weines datiert auf das Jahr 1996 zurück.
Weinbereitung
Die Weinbereitung erfolgt anschließend zunächst in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 28°C.
Anschließend erfolgt eine Mazeration auf den Schalen für etwa 20 Tage. Anschließend erfolgt die Verfeinerung für 4 Jahre, davon mindestens 24 Monate in 25 hl fassenden Fässern aus slawonischer Eiche. Der Wein wird dann für mindestens 12 Monate in der Flasche verfeinert.
Kleid
Die Farbe ist einerseits Rubinrot mit ins Granatrot tendierenden Schattierungen.
Nase
Die Klasse und Persönlichkeit des Brunello di Montalcino wird daher bereits in der Nase deutlich. Mit sehr komplexen Aromen (rote Früchte, Kakao, Leder), die zart – aber unermüdlich – hervortreten und sich vervielfältigen.
Stickig
Am Gaumen ist dieser Wein vor allem ausgewogen, aber auch herb und kraftvoll, mit einem sehr anhaltenden Abgang und aristokratischen Tanninen.
Essens- und Weinpaarungen
La Fuga Brunello di Montalcino DOCG 2018 passt perfekt zu Hauptgerichten in Sauce aus rotem Fleisch. Die Brüder Epicurious empfehlen diesen einzigartigen Wein auch zu typisch italienischen Gerichten und zum maßlosen Genuss.
Alterungspotential
Bis 30 Jahre
CHF 75.00
Einzelpreis proCHF 75.00
Einzelpreis proBarbera d'Alba Superiore DOC Fortemasso wird in der Region Castelletto hergestellt, die vor allem für die Herstellung von Barolo bekannt ist. Dies ist zweifellos die beste Produktionsregion für Barolo. Die Reben haben eine Ost- und Südostausrichtung auf abschüssigen Böden mit Sand- und Kalksteinboden.
Fortemasso-Weine heben somit die besonderen Merkmale jeder Rebsorte hervor. Sie offenbaren daher die klaren und erkennbaren natürlichen Merkmale, die sich aus dem Boden und dem Klima jedes Jahrgangs ergeben. Darüber hinaus bringt die einzigartige Kombination aus geologischen Merkmalen und dem regionalen Mikroklima, in dem sich die Weinberge von Fortemasso befinden, tiefe, mineralische und sehr elegante Weine hervor, die mit zunehmendem Alter immer feiner werden.
Weinbereitung
Sobald die Trauben von Hand geerntet sind, werden sie sofort gepresst. Anschließend werden sie in Edelstahltanks mit Temperaturkontrolle vergoren. So wird der Wein nach der alkoholischen Gärung mazeriert, wobei die Schale der Trauben erhalten bleibt. Nach der malolaktischen Gärung wird der Wein schließlich ein Jahr lang in Fässern und dann weitere 6 Monate in Flaschen verfeinert.
Kleid
Schließlich ist die Farbe dieses Barbera d'Alba Superiore DOC Fortemasso ein intensives Granatrot mit ebenfalls violetten Reflexen.
Nase
So ist die Nase reich an Rosen-, Brombeer- und Schokoladennoten, aber auch einem leichten Tabakgeschmack.
Stickig
Abschließend ist dieser Wein am Gaumen rund, warm und leicht würzig mit einem angenehm würzigen Abgang.
CHF 27.50
Einzelpreis proCHF 27.50
Einzelpreis proBarbera d'Alba Superiore DOC Fortemasso wird in der Region Castelletto hergestellt, die vor allem für die Herstellung von Barolo bekannt ist. Dies ist zweifellos die beste Produktionsregion für Barolo. Die Reben haben eine Ost- und Südostausrichtung auf abschüssigen Böden mit Sand- und Kalksteinboden.
Fortemasso-Weine heben somit die besonderen Merkmale jeder Rebsorte hervor. Sie offenbaren daher die klaren und erkennbaren natürlichen Merkmale, die sich aus dem Boden und dem Klima jedes Jahrgangs ergeben. Darüber hinaus bringt die einzigartige Kombination aus geologischen Merkmalen und dem regionalen Mikroklima, in dem sich die Weinberge von Fortemasso befinden, tiefe, mineralische und sehr elegante Weine hervor, die mit zunehmendem Alter immer feiner werden.
Weinbereitung
Sobald die Trauben von Hand geerntet sind, werden sie sofort gepresst. Anschließend werden sie in Edelstahltanks mit Temperaturkontrolle vergoren. So wird der Wein nach der alkoholischen Gärung mazeriert, wobei die Schale der Trauben erhalten bleibt. Nach der malolaktischen Gärung wird der Wein schließlich ein Jahr lang in Fässern und dann weitere 6 Monate in Flaschen verfeinert.
Kleid
Schließlich ist die Farbe dieses Barbera d'Alba Superiore DOC Fortemasso ein intensives Granatrot mit ebenfalls violetten Reflexen.
Nase
So ist die Nase reich an Rosen-, Brombeer- und Schokoladennoten, aber auch einem leichten Tabakgeschmack.
Stickig
Abschließend ist dieser Wein am Gaumen rund, warm und leicht würzig mit einem angenehm würzigen Abgang.
CHF 59.00
Einzelpreis proCHF 59.00
Einzelpreis proDer Barolo DOCG Castelletto 2017 – Fortemasso wird in der Region Castelletto hergestellt, der bekanntesten der Barolo-Anbaugebiete.
Zunächst einmal sind die Rebstöcke nach Osten und Süden ausgerichtet und stehen auf einem Hang mit Sand- und Kalkboden. Aus diesem Grund gelten die Rebstöcke als außergewöhnlich.
Weinbereitung
Zunächst werden die Trauben von Hand in kleine Kisten (maximal 20 kg) gelesen. Anschließend werden sie sofort gepresst und in Edelstahltanks mit Temperaturkontrolle vergoren.
Sobald die alkoholische Gärung einsetzt, wird täglich umgepumpt, um ein Maximum an Aromen und Farbe aus der Schale der Traube zu extrahieren.
Anschließend endet die Gärung nach 8 bis 10 Tagen. Abschließend hilft eine Mazeration unter Wasser, die Farbe des Weins zu stabilisieren. Zu Beginn der Mazeration (25-30 Tage) findet die malolaktische Gärung statt, wodurch der Wein mikrobiologisch stabilisiert wird.
Schließlich beginnt im Dezember die Reifung in Eichenfässern, die etwa 30 Monate dauert. Anschließend wird der Wein in Flaschen abgefüllt und 8 bis 10 Monate lang verfeinert, um den großartigen Barolo zu kreieren.
Kleid
Somit ergibt sich ein leuchtendes und brillantes Rubinrot.
Nase
Die Nase ist reich an zarten Noten von Veilchen, Gewürzen und Lakritz.
Stickig
Dieser Barolo DOCG Castelletto 2017 ist harmonisch, rund und leicht trocken mit toller Länge im Abgang.
Alterungspotential
Dieser Wein hat ein Alterungspotential von über 20 Jahren.
CHF 135.00
Einzelpreis proCHF 135.00
Einzelpreis proDer Barolo DOCG Castelletto 2017 – Fortemasso wird in der Region Castelletto hergestellt, der bekanntesten der Barolo-Anbaugebiete.
Zunächst einmal sind die Rebstöcke nach Osten und Süden ausgerichtet und stehen auf einem Hang mit Sand- und Kalkboden. Aus diesem Grund gelten die Rebstöcke als außergewöhnlich.
Weinbereitung
Zunächst werden die Trauben von Hand in kleine Kisten (maximal 20 kg) gelesen. Anschließend werden sie sofort gepresst und in temperaturkontrollierten Edelstahltanks vergoren.
Sobald die alkoholische Gärung einsetzt, wird täglich umgepumpt, um ein Maximum an Aromen und Farbe aus der Schale der Traube zu extrahieren.
Anschließend endet die Gärung nach 8 bis 10 Tagen. Abschließend hilft eine Mazeration unter Wasser, die Farbe des Weins zu stabilisieren. Zu Beginn der Mazeration (25-30 Tage) findet die malolaktische Gärung statt, wodurch der Wein mikrobiologisch stabilisiert wird.
Schließlich beginnt im Dezember die Reifung in Eichenfässern, die etwa 30 Monate dauert. Anschließend wird der Wein in Flaschen abgefüllt und 8 bis 10 Monate lang verfeinert, um den großartigen Barolo zu kreieren.
Kleid
Somit ergibt sich ein leuchtendes und brillantes Rubinrot.
Nase
Die Nase ist reich an zarten Noten von Veilchen, Gewürzen und Lakritz.
Stickig
Dieser Barolo DOCG Castelletto 2017 ist harmonisch, rund und leicht trocken mit toller Länge im Abgang.
Alterungspotential
Dieser Wein hat ein Alterungspotential von über 20 Jahren.
CHF 135.00
Einzelpreis proCHF 135.00
Einzelpreis proBarolo DOCG Castelletto Riserva wird in der Stadt Monforte d'Alba hergestellt. Er wird aus den Trauben hergestellt, die auf dem Weinberg am höchsten Punkt des Hügels wachsen. Die langsame und späte Reifung der Nebbiolo-Trauben verleiht ihm Fülle und Struktur, erfordert aber auch eine längere Reifung.
Weinbereitung
Dank ihrer perfekten Lage reifen die Trauben bis zur perfekten Zuckerkonzentration und phenolischen Reife. Dadurch kommen bei der Weinbereitung alle organoleptischen Eigenschaften der Traube zum Vorschein und die Grundlage für die lange Haltbarkeit des zukünftigen Barolo Riserva wird gelegt.
Nach dem Keltern und Entrappen gärt der Most in temperaturkontrollierten Edelstahltanks, wo täglich umgepumpt wird, um Aromen und Farbe schonend aus den Schalen zu extrahieren. Anschließend beginnt die Mazerationsphase mit dem Ziel, die Extraktion zu optimieren und die Farbe des Weins zu stabilisieren. Diese Phase dauert durchschnittlich 30 bis 45 Tage, in denen auch die malolaktische Gärung stattfindet.
Kleid
Tiefes und leuchtendes Rubinrot mit leichten orangen Reflexen.
Nase
Klar und überwältigend mit zarten Noten von Veilchen, Rose, Zimt, Lakritz und auch süßem Tabak.
Stickig
Harmonisch und vollmundig, mit einer zarten Säure. Kraftvoll, mit einem langen und ebenso entschiedenen Nachgeschmack, der der Komplexität der Frucht Platz macht.
Essens- und Weinpaarungen
Ideal zu köstlichen und gut strukturierten Gerichten wie Wild und zu mittelaltem Käse. Mit zunehmendem Alter wird er dann zum idealen Begleiter sehr reifer Käsesorten und überrascht mit dunkler Schokolade.
Verpackung
Sie erhalten diesen außergewöhnlichen Barolo DOCG Castelletto Riserva in einer individuellen Holzkiste
CHF 79.00
Einzelpreis proCHF 79.00
Einzelpreis proBrunello di Montalcino Riserva DOCG 2016 „Le Due Sorelle“ wird von Tenuta La Fuga hergestellt, einem Weingut im historischen Viertel Camigliano, südwestlich von Montalcino.
Mit 9,8 Hektar Weinbergen ist es letztlich das kleinste Gut im Familienverbund. Zudem genießt es gemäßigte Temperaturen am Tyrrhenischen Meer. So entstanden die Böden aus Erdreich, das im Pliozän entstand. Diese sind daher reich an Fossilien, aber auch an Sedimenten des heute erloschenen Vulkans Monte Amiata.
Weinbereitung
Die Weinbereitung erfolgt anschließend zunächst in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 28°C.
Anschließend erfolgt eine Mazeration auf den Schalen für etwa 20 Tage. Anschließend erfolgt die Verfeinerung für 4 Jahre, davon mindestens 24 Monate in 25 hl fassenden Fässern aus slawonischer Eiche. Der Wein wird dann für mindestens 12 Monate in der Flasche verfeinert.
Kleid
Die Farbe ist intensives Rubinrot.
Nase
Dieser Brunello di Montalcino Riserva präsentiert sich in der Nase mit Noten von Himbeeren und roten Früchten, kombiniert mit einem Hauch von Gewürzen und Jod.
Stickig
Am Gaumen ist dieser Wein harmonisch und weich, reif und gehaltvoll und lässt Raum für Verbesserungen und eine große Entwicklungsfähigkeit vermuten.
Essens- und Weinpaarungen
Passt perfekt zu Hauptgerichten mit Fleisch oder zu reifem Käse wie Pecorino.
CHF 13.90
Einzelpreis proCHF 13.90
Einzelpreis proCabernet Sauvignon DOC Venezia Bio – ohne Zusatz von Sulfiten wird von Cantina Pizzolato hergestellt. Dieser Weinberg ist zu 100 % biologisch. Der gesamte Prozess der Weinbereitung und -verarbeitung der Trauben ist ebenfalls zertifiziert. Eine Qualitätsgarantie für alle Weine von Cantina Pizzolato.
Cabernet Sauvignon DOC Venezia ist nicht nur biologisch zertifiziert, sondern auch vegan. Das bedeutet, dass während des Klärungsprozesses kein tierisches Eiweiß verwendet wird.
Weinbereitung
Zunächst wird der Wein in Rotweinen gekeltert. Anschließend findet die Gärung durch Kontakt von Trester und Traubenmost statt. Dies dauert 6 bis 10 Tage, um ein Maximum an Farbstoffen aus der Traubenschale zu extrahieren.
Kleid
Das Kleid ist intensiv dunkelrot.
Nase
So erinnert die Nase an rote Früchte und Brombeermarmelade.
Stickig
Am Gaumen ist der Cabernet Sauvignon leicht grasig mit einem violetten Abgang.
Essens- und Weinpaarungen
Dieser Wein eignet sich ideal zum gekühlten Aperitif oder zu gegrilltem Gemüse.
Produzent
Mit der Erfahrung von fünf Generationen wurde der landwirtschaftliche Betrieb Pizzolato im Jahr 1981 gegründet. Ursprünglich war das Unternehmen in der Viehzucht, im Weinbau sowie in der Obst- und Gemüseernte tätig.
Trauben und Wein sind die Spitzenprodukte unter allen landwirtschaftlichen Produkten. Sie erwiesen sich schnell als die ersten, die positiv auf biologische Methoden reagierten. 1991 begann man, die Weine gemäß der EWG-Verordnung Nr. 2092/91 von einer Kontrollstelle zertifizieren zu lassen. Die Weinbereitungs- und Abfülltechniken wurden dann durch ein neues europäisches Statut für Biowein geregelt. Schließlich erhielt das Weingut 1991 die Bio-Zertifizierung. Dies war das Jahr, in dem in Italien Zertifizierungsstellen gegründet wurden.
CHF 39.00
Einzelpreis proCHF 39.00
Einzelpreis proCabreo Black Toscana IGT 2019 wird aus Trauben der Weinberge der Cabreo-Anwesen auf den Hügeln von Panzano im Chianti hergestellt.
Die Cabreo-Anwesen erstrecken sich über zwei Gebiete, die beide in der Gemeinde Greve in Chianti liegen. Das erste, damals Zano genannt, besteht aus 45 Hektar Weinbergen, die mit Sangiovese und Cabernet Sauvignon für die Herstellung von Cabreo-Wein bepflanzt sind.
Das zweite Weingut liegt in Panzano, nur 6 km entfernt. Es liegt auf den höchsten Hügeln des Chianti Classico oder umfasst weitere 20 Hektar, die mit Chardonnay und Pinot Noir bepflanzt sind, aus denen die Weine La Pietra und Black hergestellt werden.
Produzent
Im Jahr 2000 gründeten Ambrogio und Giovanni Folonari dann das Unternehmen Ambrogio e Giovanni Folonari Tenute. Dieses besteht aus fünf Gütern in den Exzellenzgebieten der Toskana, die sich daher am besten für die Weinproduktion eignen. Ambrogio und Giovanni verfolgten daraufhin ein wichtiges Projekt zur Wiederaufwertung des Territoriums und seiner Vielfalt. Sie investierten zunächst in die Güter und konzentrierten sich dann auf die Produktion hochwertiger, eleganter Weine mit Charakter und starker Verbindung zum Territorium.
So sind Innovation, Kreativität, Forschung und Respekt vor Vielfalt die Grundwerte dieser Familie, deren Geschichte sich über mehrere Generationen erstreckt.
Weinbereitung und Verfeinerung
Die Weinbereitung dieses Cabreo Black erfolgt zunächst in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 28 °C. Anschließend durchläuft er mindestens ein Jahr lang eine alkoholische Gärung in 500-Liter-Fässern mit individueller Rotation. Der Wein wird schließlich mindestens 6 Monate lang in der Flasche verfeinert.
Kleid
Die Farbe dieses Weines ist leuchtend rot mit ebenfalls dunklen Reflexen.
Nase
Es treten elegante Weinaromen hervor, begleitet von roten Früchten und Noten von verbranntem Weihrauch.
Stickig
Am Gaumen stechen die Aromen von Heidelbeeren hervor. Herb, mit einem Nachgeschmack von Bitterschokolade. Darüber hinaus ist er reich an weichen Tanninen mit einem Hauch von Rinde.
CHF 42.00
Einzelpreis proCHF 42.00
Einzelpreis proCabreo Il Borgo Toscana IGT 2019 ist ein Supertuscan (Verwendung internationaler Rebsorten in der Toskana). Er wird von Tenute del Cabreo hergestellt. Das Weingut erstreckt sich über zwei Gebiete, beide in der Stadt Greve in Chianti.
Das Produktionsgebiet von Cabreo besteht aus 45 Hektar Weinbergen mit Sangiovese und Cabernet Sauvignon. Der Name „Il Borgo“ stammt vom ältesten Dorf der Chianti-Region (Montefioralle), das man vom Weingut aus bewundern kann. Cabreo Il Borgo repräsentiert die dynamische Tradition der Chianti-Region und ist in der Lage, eine starke Persönlichkeit mit einer angeborenen natürlichen Eleganz zu harmonisieren. Die erste Produktion dieses fabelhaften Weines datiert auf das Jahr 1982.
Weinbereitung und Verfeinerung
Die Weinbereitung erfolgt in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur von 26°/28°C. Mazeration auf den Schalen für 15/18 Tage. Die Verfeinerung erfolgt in französischen Eichenfässern (225 Liter) (30 % neu, 40 % ein Jahr alt, 30 % zwei Jahre alt) für 16 bis 18 Monate. Abschließend wird der Wein mindestens 6 Monate in der Flasche verfeinert.
Kleid
Ein intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen.
Nase
Komplexe und faszinierende Aromen.
Im Mund
Er zeichnet sich durch einen Geschmack von frischen und knackigen Früchten, einen seidigen Abgang und eine überragende Nachhaltigkeit aus. Kraft und Eleganz sind seine hervorstechenden Merkmale.
Essen & Wein Paarung
Er passt perfekt zu sämtlichen Fleischgerichten, zu charaktervollen Käsesorten oder einfach in geselliger Runde.
Alterungspotential
Von 20 bis 30 Jahren.
CHF 16.90
Einzelpreis proCHF 16.90
Einzelpreis proChianti Classico DOCG 2021 – Castello di Radda wird im Herzen der Region Chianti Classico hergestellt. Die Rebstöcke liegen 400 Meter über dem Meeresspiegel und sind nach Südosten, Süden und Südwesten ausgerichtet. Diese gute Ausrichtung und die geringen Produktionserträge begünstigen die gute Reifung der Trauben. Darüber hinaus werden die Trauben dann von Hand geerntet und ausgewählt.
Weinbereitung
Die Weinbereitung erfolgt in Edelstahltanks, gefolgt von einer Mazeration für 2 bis 3 Wochen. Anschließend wird dieser Chianti Classico DOCG in Fässern aus Eichenholz aus Slawonien gereift. Abschließend erfolgt die Verfeinerung in der Flasche für mindestens 6 Monate, bevor er vermarktet wird.
Kleid
Das Ergebnis ist daher ein Wein mit einer intensiven rubinroten Farbe, die ins Granatrot tendiert.
Nase
Es ist intensiv und abwechslungsreich mit Düften von Veilchen.
Stickig
Der Chianti Classico DOCG 2021 ist harmonisch und würzig. Darüber hinaus ist sein leicht tanninhaltiger Geschmack mit einem an reife Pflaumen erinnernden Nachgeschmack ein Garant für Qualität.
Alterungspotential
Das Alterungspotential liegt bei 10 Jahren und mehr.
CHF 49.00
Einzelpreis proCHF 49.00
Einzelpreis proChianti Classico DOCG 2021 – Castello di Radda wird im Herzen der Region Chianti Classico hergestellt. Die Rebstöcke liegen 400 Meter über dem Meeresspiegel und sind nach Südosten, Süden und Südwesten ausgerichtet. Diese gute Ausrichtung und die geringen Produktionserträge begünstigen die gute Reifung der Trauben. Darüber hinaus werden die Trauben dann von Hand geerntet und ausgewählt.
Weinbereitung
Die Weinbereitung erfolgt in Edelstahltanks, gefolgt von einer Mazeration für 2 bis 3 Wochen. Anschließend wird dieser Chianti Classico DOCG in Fässern aus Eichenholz aus Slawonien gereift. Abschließend erfolgt die Verfeinerung in der Flasche für mindestens 6 Monate, bevor er vermarktet wird.
Kleid
Das Ergebnis ist daher ein Wein mit einer intensiven rubinroten Farbe, die ins Granatrot tendiert.
Nase
Es ist intensiv und abwechslungsreich mit Düften von Veilchen.
Stickig
Der Chianti Classico DOCG 2021 ist harmonisch und würzig. Darüber hinaus ist sein leicht tanninhaltiger Geschmack mit einem an reife Pflaumen erinnernden Nachgeschmack ein Garant für Qualität.
Alterungspotential
Das Alterungspotential liegt bei 10 Jahren und mehr.
CHF 29.90
Einzelpreis proCHF 29.90
Einzelpreis proChianti Classico DOCG Riserva 2018 – Castello di Radda wird im Herzen der Region Chianti Classico hergestellt. Die Weinreben liegen 400 Meter über dem Meeresspiegel und sind nach Süden und Südosten ausgerichtet. Diese gute Ausrichtung und die geringen Produktionserträge begünstigen die gute Reifung der Trauben. Die Trauben werden dann von Hand geerntet und ausgewählt.
Weinbereitung
Zunächst erfolgt die alkoholische Gärung 3 bis 4 Wochen lang in 50 HL Edelstahltanks. Dann folgt die malolaktische Gärung, wobei 20 % in Fässern und der Rest in 30 HL Edelstahltanks stattfindet. Anschließend erfolgt die Reifung, wobei 20 % in neuen französischen Eichenfässern und die restlichen 80 % in slawonischen Eichenfässern für 20 Monate stattfinden. Abschließend wird er mindestens 9 Monate lang in der Flasche verfeinert, bevor er vermarktet wird.
Kleid
Das Ergebnis ist ein Chianti Classico DOCG Riserva mit einem intensiven Rubinrot
CHF 79.00
Einzelpreis proCHF 79.00
Einzelpreis proChianti Classico DOCG Riserva 2018 – Castello di Radda wird im Herzen der Region Chianti Classico hergestellt. Die Weinreben liegen 400 Meter über dem Meeresspiegel und sind nach Süden und Südosten ausgerichtet. Diese gute Ausrichtung und die geringen Produktionserträge begünstigen die gute Reifung der Trauben. Die Trauben werden dann von Hand geerntet und ausgewählt.
Weinbereitung
Zunächst erfolgt die alkoholische Gärung 3 bis 4 Wochen lang in 50 HL Edelstahltanks. Dann folgt die malolaktische Gärung, wobei 20 % in Fässern und der Rest in 30 HL Edelstahltanks stattfindet. Anschließend erfolgt die Reifung, wobei 20 % in neuen französischen Eichenfässern und die restlichen 80 % in slawonischen Eichenfässern für 20 Monate stattfinden. Abschließend wird er mindestens 9 Monate lang in der Flasche verfeinert, bevor er vermarktet wird.
Kleid
Das Ergebnis ist ein Chianti Classico DOCG Riserva mit einem intensiven Rubinrot
CHF 65.00
Einzelpreis proCHF 65.00
Einzelpreis proChianti Classico DOCG – Vigna „Il Corno“ Gran Selezione wird im Herzen der Region Chianti Classico hergestellt. Die Weinreben liegen 400 Meter über dem Meeresspiegel und sind nach Süden und Südosten ausgerichtet. Diese gute Ausrichtung und die geringen Produktionserträge fördern eine gute Reifung der Trauben.
Weinbereitung
Die frisch von Hand gepflückten Trauben werden dann zerkleinert und entrappt, bevor sie in temperaturkontrollierten Edelstahltanks mit einem Fassungsvermögen von 50 hl vergoren werden. Die nächsten vier Wochen verbringen die Trauben dann mit Mazeration auf der Schale. Die malolaktische Gärung findet dann in neuen Fässern mit einem Fassungsvermögen von 5 hl statt, und der Wein verbringt etwa fünf Monate auf seiner Feinhefe. Schließlich wird die Reifung zwanzig Monate lang in denselben Fässern fortgesetzt, danach mindestens zwölf Monate lang in der Flasche.
Kleid
Helles Rubin mit granatroten Reflexen.
Nase
Intensiv und anhaltend, mit Noten von roten Früchten und Düften von Gewürzen, aber auch Vanille
Im Mund
Dieser Chianti Classico DOCG – Vigna ist anhaltend und ausgewogen und weist außerdem einen frischen und angenehm schmackhaften Abgang mit gut integrierten und komplexen Tanninen auf.
Essens- und Weinpaarungen
Empfohlen als Beilage zu Hauptgerichten mit rotem Fleisch, Wild oder geschmortem Fleisch. Probieren Sie ihn in Kombination mit Hartkäse und sehr reifem Käse.
CHF 17.00
Einzelpreis proCHF 17.00
Einzelpreis proChianti Colli Senesi DOCG BIO 2021 ist ein toskanischer Rotwein in Bio-Qualität. 100 % Sangiovese, die unangefochtene Königin der roten Rebsorten, aus der dieser Wein hergestellt wird.
Kleid
Leuchtende rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen.
Nase
In der Nase Noten von roten Früchten wie schwarzer Himbeere und Kirsche sowie Eukalyptus.
Stickig
Am Gaumen stechen Kirsch- und Pflaumennoten hervor, begleitet von Röstnoten, die an Vanille erinnern.
Essens- und Weinpaarungen
Dieser Chianti Colli Senesi passt perfekt zu fleischigen Nudelgerichten, Risottos und Suppen.
Produzent
Mit der Erfahrung von fünf Generationen wurde der landwirtschaftliche Betrieb Pizzolato Settimo & Gino im Jahr 1981 gegründet. Ursprünglich befasste sich das Unternehmen mit Viehzucht, Weinanbau und der Ernte von Obst und Gemüse, darunter Kiwis, Pfirsiche und Erdbeeren.
Trauben und Wein, Spitzenprodukte unter allen landwirtschaftlichen Produkten, reagierten schnell positiv auf den ökologischen Landbau. 1991 begann man, die produzierten Weine gemäß der EWG-Verordnung Nr. 2092/91 von einer Kontrollstelle kontrollieren und zertifizieren zu lassen. Darüber hinaus wurden auch die Weinherstellungs- und Abfülltechniken durch ein neues europäisches Gesetz für ökologischen Wein geregelt. Schließlich erhielt das Weingut 1991, im selben Jahr, als in Italien Zertifizierungsstellen geschaffen wurden, die Bio-Zertifizierung.
CHF 16.00
Einzelpreis proCHF 16.00
Einzelpreis proDolcetto d'Alba DOC Fortemasso wird in der Region Castelletto hergestellt, die vor allem für die Herstellung von Barolo bekannt ist. Dies ist zweifellos die beste Produktionsregion für Barolo. Die Reben haben eine Ost- und Südostausrichtung auf abschüssigem Gelände mit Sand- und Kalkboden.
Fortemasso-Weine heben somit die besonderen Merkmale jeder Rebsorte hervor. Sie offenbaren daher die klaren und erkennbaren natürlichen Merkmale, die sich aus dem Boden und dem Klima jedes Jahrgangs ergeben. Darüber hinaus bringt die einzigartige Kombination aus geologischen Merkmalen und dem regionalen Mikroklima, in dem sich die Weinberge von Fortemasso befinden, tiefe, mineralische und sehr elegante Weine hervor, die mit zunehmendem Alter immer feiner werden.
Weinbereitung
Frisch geerntete Trauben werden entrappt und gären in temperaturkontrollierten Edelstahl-Weintanks. Nach 4 bis 5 Tagen Mazeration wird der Most abgezogen, vom Trester getrennt und weitere 5 bis 6 Tage bei kontrollierter Temperatur gären gelassen. Nach der malolaktischen Gärung wird der Wein schließlich einige Monate in Stahlfässern verfeinert und dann im Frühjahr in Flaschen abgefüllt.
Kleid
Dieser Dolcetto d'Alba DOC hat eine intensive granatrote Farbe mit hellvioletten Reflexen.
Nase
Klar, breit mit einem Hauch von Kirsche, Brombeere, leichten Gewürzen und Pflaume.
Stickig
Harmonisch, reichhaltig, warm, würzig mit einem fruchtigen und anhaltenden Abgang.
CHF 14.90
Einzelpreis proCHF 14.90
Einzelpreis proGranbruno Toscana IGT 2021 – Castello di Radda wird im Herzen der Region Chianti Classico in der Gemeinde Radda in Chianti hergestellt.
Dieses Gebiet profitiert von einem Mikroklima, das dieser Mischung aus Sangiovese und Merlot all ihre Eleganz verleiht. Tatsächlich befinden sich die Merlot-Reben in den kühlsten und feuchtesten Bereichen des Anwesens. Dadurch wird eine Überreife der Trauben vermieden und der Merlot kann seine besten Eigenschaften entfalten. Die Sangiovese-Trauben wiederum sind dieselben, die das Anwesen für seinen Chianti Classico verwendet. Sie verleihen dem Granbruno somit seine Frische und Eleganz.
Weinbereitung
Die alkoholische Gärung findet etwa 10 Tage lang in Bottichen von 75 bis 100 Hektolitern statt, wobei die Schalen der Trauben erhalten bleiben. Anschließend erfolgt die Verfeinerung teilweise in Bottichen und teilweise in Fässern. Der Wein wird dann im Sommer nach der Ernte in Flaschen abgefüllt.
Kleid
Das Ergebnis ist somit ein Wein mit intensiver rubinroter Farbe.
Nase
In der Nase ist Granbruno Toscana IGT 2021 frisch, fruchtig mit Noten von roten Früchten und grünem Pfeffer.
Stickig
Am Gaumen ist dieser Wein weich und sehr angenehm.