Confirm your age
Please verify that you are 18 years of age or older to enter this site.
6 Produkte
6 Produkte
Sortiere nach:
CHF 18.50
Einzelpreis proCHF 18.50
Einzelpreis pro„Hurrà“ Pet Nat Rosé IGT Veneto ist ein natürlicher Rosé-Schaumwein. Die PIWI-Reben, aus denen dieser Wein stammt, sind Reben, die gegen Pilzkrankheiten resistent sind. Er ist also das Ergebnis ständiger menschlicher Forschung und Auswahl über mehrere Jahrzehnte von Kreuzungen zwischen Sorten von Vitis vinifera und amerikanischen Rebsorten (resistent gegen Pilzkrankheiten). Der Vorteil liegt in der minimalen Anzahl der durchgeführten Behandlungen und den daraus resultierenden Umweltauswirkungen ihres Anbaus.
Kleid
Die Farbe dieses „Hurrà“ Pet Nat ist ein intensives und gedämpftes Rosa.
Nase
So präsentiert sich in der Nase eine leichte Note von Brotkruste, die charakteristisch für unfiltrierte Weine ist.
Stickig
Es macht sofort intensiven Noten von roten Früchten wie Walderdbeeren und Granatapfel, aber auch Zitrusnoten wie rosa Grapefruit und Orange Platz.
Verkostung
Wir empfehlen, die Flasche vorsichtig auf den Kopf zu stellen. Für eine völlig innovative Verkostung dieses noch wenig bekannten „Hurrà“ Pet Nat Rosé IGT Veneto.
Produzent
Mit der Erfahrung von fünf Generationen wurde der landwirtschaftliche Betrieb Pizzolato Settimo & Gino im Jahr 1981 gegründet. Ursprünglich befasste sich das Unternehmen mit Viehzucht, Weinanbau, aber auch mit der Ernte von Obst und Gemüse.
Trauben und Wein, Spitzenprodukte unter allen landwirtschaftlichen Produkten, reagierten schnell als erste positiv auf biologische Methoden. 1991 begann man, die produzierten Weine zu kontrollieren und zu zertifizieren. Und zwar durch eine Kontrollstelle gemäß der EWG-Verordnung Nr. 2092/91. Darüber hinaus wurden auch die Weinherstellungs- und Abfülltechniken durch ein neues europäisches Bioweingesetz geregelt. Schließlich erhielt das Weingut 1991, im Jahr der Gründung der Zertifizierungsstellen in Italien, die Bio-Zertifizierung.
CHF 35.00
Einzelpreis proCHF 35.00
Einzelpreis proDie Brüder Epicurious haben den berühmtesten italienischen Schaumwein ausgewählt. Und zwar den Franciacorta DOCG Brut Cuvée Nr. 7, hergestellt von Azienda Agricola Lo Sparviere. Franciacorta wird ausschließlich im gleichnamigen Gebiet in der Provinz Brescia in der Lombardei hergestellt.
Dieser sehr hochwertige Schaumwein wird nach der traditionellen bzw. Champagner-Methode (Nachgärung in der Flasche) hergestellt.
Weinbereitung
Franciacorta wird zu 100 % aus handverlesenen und sorgfältig ausgewählten Chardonnay-Trauben hergestellt. Nachdem die Trauben 24 bis 36 Stunden lang auf 4 °C gekühlt wurden, um die Extraktion der Aromen zu fördern, werden sie schonend gepresst. Nur 60 % des aus dieser ersten Pressung resultierenden Mostes werden verwendet. Dann folgt eine langsame Gärung bei 16 °C. Diese wird durchgeführt, um die Aromen zu erhalten. Anschließend wird der Grundwein 7 Monate lang in Edelstahltanks auf der Hefe verfeinert, um im Mai in Flaschen abgefüllt zu werden. Schließlich wird Franciacorta 30 Monate lang in Flaschen auf der Hefe verfeinert (zweite Gärung), bevor er degorgiert und zur Verkostung bereit ist.
Es ist das letzte Produkt von Lo Sparviere, aus der einzigen Chardonnay-Rebsorte. Es verbindet somit die Strenge und Mineralität von Lehm-Kalk-Böden mit der floralen Üppigkeit und Weichheit von Moränenböden. Es hat daher einen fruchtigen und würzigen Geschmack, der sofort geschätzt werden kann. Jährliche Produktion von ungefähr 60.000 Flaschen, zum Abschluss eine Mindestreifung auf Hefen von 30 Monaten.
Kleid
Optisch zeichnet ihn eine strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen aus.
Nase
In der Nase finden sich Noten von Akazienhonig, gelbem Pfirsich, Mandeln sowie für Chardonnay charakteristische Butternuancen.
Stickig
Am Gaumen ist er würzig, frisch und mineralisch mit einer guten Länge und gleichzeitig weicher Struktur.
Perlenstickerei
Das Ergebnis ist ein Schaumwein mit feiner und anhaltender Perlage und dichtem Schaum
CHF 59.00
Einzelpreis proCHF 59.00
Einzelpreis pro Franciacorta DOCG Extra Brut Millésime 2014 wird von Azienda Agricola Lo Sparviere hergestellt. Dieser Schaumwein wird ausschließlich im gleichnamigen Gebiet in der Provinz Brescia in der Lombardei hergestellt. Er stammt aus der Chardonnay-Traube, die in einem 40 Jahre alten, 2 Hektar großen Weinberg in Monticelli Brusati angebaut wird, und nur, wenn das Erntejahr als besonders qualitativ gilt.
Dieser Schaumwein von höchster Qualität wird nach der traditionellen Methode oder Champagner-Methode (Nachgärung in der Flasche) hergestellt. Er ist elegant und von großer Komplexität, die meisterhaft durch ein perfektes Gleichgewicht zwischen Säure und Würzigkeit unterstützt wird.
Von diesem Jahrgang wurden 3.400 Flaschen produziert und jede Flasche ist nummeriert.
Weinbereitung
Franciacorta wird zu 100 % aus handverlesenen und streng ausgewählten Chardonnay-Trauben hergestellt. Die Trauben werden 24 bis 36 Stunden lang bei 4 °C gekühlt, um dann auf eine Temperatur von 10 °C gebracht zu werden. Dieser Prozess fördert die Extraktion der Aromen aus dem Chardonnay. Die kalten Trauben werden dann 8 bis 12 Stunden lang in einer Presse mazeriert, um die gewünschte Farbe und die Aromen zu extrahieren. Die Gärung erfolgt schließlich bei einer Temperatur zwischen 15 und 17 °C, 70 % in Edelstahltanks und 30 % in Eichenfässern.
Abschließend wird der Franciacorta DOCG Extra Brut Millésimé 60 Monate lang auf der Hefe in Flaschen verfeinert (zweite Gärung), bevor er degorgiert und zur Verkostung bereit ist.
Kleid
Strohgelb mit goldenen Reflexen.
Nase
Intensiv mit Duftnoten von reifer Ananas, weißem Pfirsich und Trockenfrüchten. Zum Abschluss werden die würzigen Noten durch den Duft von Berghonig verstärkt.
Stickig
Offene Frische mit ausgeprägter mineralischer Würze.
Perlenstickerei
Dicht und konsistent.
CHF 40.00
Einzelpreis proCHF 40.00
Einzelpreis proFranciacorta DOCG Rosé „Monique“ wird von Azienda Agricola Lo Sparviere hergestellt. Dieser Schaumwein wird ausschließlich im gleichnamigen Gebiet in der Provinz Brescia in der Lombardei produziert.
Daher wird dieser Schaumwein von sehr hoher Qualität nach der traditionellen bzw. Champagner-Methode (Nachgärung in der Flasche) hergestellt.
Weinbereitung
Franciacorta wird zu 100 % aus handverlesenen und sorgfältig ausgewählten Pinot Noir-Trauben hergestellt. Die Trauben werden 24 bis 36 Stunden lang bei 4 °C gekühlt, um dann auf eine Temperatur von 10 °C gebracht zu werden. Dieser Prozess fördert die Extraktion der Aromen des Pinot Noir. Die kalten Trauben werden dann 8 bis 12 Stunden lang in einer Presse mazeriert, um die gewünschte Farbe und die Aromen zu extrahieren. Die Gärung findet schließlich bei einer Temperatur zwischen 15 und 17 °C statt, teilweise in Edelstahltanks und teilweise in kleinen Eichenfässern.
Abschließend wird der Franciacorta Rosé Monique 24 Monate lang auf der Hefe in Flaschen verfeinert (zweite Gärung), bevor er degorgiert wird und zur Verkostung bereit ist.
Kleid
Lachsrosa.
Nase
Duft von Rosenwasser und roten Früchten.
Stickig
Elegant, strukturiert, eine leichte Säure, die mit den würzigen Noten harmoniert und seine Aromen verstärkt.
Perlenstickerei
Sehr feine und zarte Bläschen.
CHF 16.50
Einzelpreis proCHF 16.50
Einzelpreis proDer neue Prosecco DOC Brut Rosé Pizzolato BIO/Vegan ist ein Jahrgangs-Schaumwein, der das Aroma und die fruchtigen Eigenschaften der Glera-Traube (90%) mit der Eleganz, Raffinesse und dem Stil des Pinot Noir (10%) vereint: Die Zukunft des Prosecco ist definitiv rosig!
Weinbereitung
Dieser Prosecco DOC Brut Rosé von Pizzolato BIO/Vegan ist somit das Ergebnis einer langen Charmat-Methode von etwa zwei Monaten im Autoklaven, gewonnen aus einer Mischung aus Glera und Pinot Noir. Die Pinot Noir-Trauben werden nach einer sanften Pressung dann für den erforderlichen Zeitraum in Kontakt mit den Schalen belassen, um die gewünschte Farbe zu erreichen. Der Most wird dann einer Gärung in Stahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 18°C unterzogen. Abschließend wird dann eine Cuvée mit Prosecco-Wein (90%) für etwa 2 Monate im Autoklaven hergestellt. 5 atm.
Perlenstickerei
Es ist in Ordnung, aber auch hartnäckig.
Kleid
Sie ist taufrisch und glänzt dennoch
Nase
In der Nase ist das Aroma intensiv, mit zarten Noten von weißen Blumen, Apfel und Birne, typisch für Prosecco. Alles vermischt sich dann mit erkennbaren Noten von roten Früchten.
Stickig
Dieser Prosecco hat einen frischen, samtigen Geschmack mit guter Säure. Er ist daher sehr schmackhaft, mit einem trockenen und anhaltenden Abgang. Samtig, frisch, ausgewogen und schließlich auch lebendig mit einem eleganten Nachgeschmack.
Essens- und Weinpaarungen
Dieser BIOLOGISCHE/Vegane Prosecco DOC Brut Rosé von Pizzolato eignet sich perfekt als Aperitif oder als Beilage zu Vorspeisen auf Fisch- oder Meeresfrüchtebasis. Sein einzigartiger und ausgezeichneter Geschmack eignet sich für alle Gelegenheiten und wird von Ihren Gästen bei Veranstaltungen einhellig geschätzt. Epicurious Brothers hat daher dieses einzigartige Produkt ausgewählt, um es ohne Mäßigung zu genießen.
CHF 13.50
Einzelpreis proCHF 13.50
Einzelpreis proDer zertifizierte biologische und vegane Prosecco DOC Extra Dry wird von der Cantina Pizzolato in Villorba, Italien, hergestellt. Dieser Weinberg ist zu 100 % biologisch. Dies ist somit eine Qualitätsgarantie für alle ihre Produkte.
Neben der Bio-Zertifizierung ist Prosecco DOC Extra Dry auch vegan zertifiziert. Somit wird bei der Klärung kein tierisches Eiweiß verwendet. Die Flasche besteht zu 94% aus recyceltem Glas. Der 100% nachhaltige Korken, sowie die Kapsel und die Kartonverpackung stammen aus recycelten Materialien. Auch das Etikett wird aus Abfällen der Baumwollindustrie hergestellt und der Tinteneinsatz ist so gering wie möglich.
Kleid
Dieser Schaumwein mit feiner und anhaltender Perlage hat eine brillante strohgelbe Farbe.
Nase
In der Nase entfaltet sich ein fruchtiger und harmonischer Duft, der an Apfel erinnert.
Stickig
Am Gaumen ist dieser Prosecco samtig, frisch aber auch gut ausgewogen.
Essens- und Weinpaarungen
Ideal zum Mixen ausschließlich biologischer Cocktails. Für Spritz mit unseren biologischen Rondò-Bittern oder sogar Hugos mit unserem biologischen Holunderlikör. Probieren Sie ihn auch mit unserem biologischen sizilianischen Blutorangenlikör Arancello für einen innovativen und frischen Cocktail!
Produzent
Mit der Erfahrung von fünf Generationen wurde der landwirtschaftliche Betrieb Pizzolato Settimo & Gino im Jahr 1981 gegründet. Ursprünglich befasste sich das Unternehmen mit Viehzucht, Weinanbau und der Ernte von Obst und Gemüse, darunter Kiwis, Pfirsiche und Erdbeeren.
Trauben und Wein, Spitzenprodukte unter allen landwirtschaftlichen Produkten, reagierten schnell positiv auf den ökologischen Landbau. 1991 begann man, die produzierten Weine gemäß der EWG-Verordnung Nr. 2092/91 von einer Kontrollstelle kontrollieren und zertifizieren zu lassen. Darüber hinaus wurden auch die Weinherstellungs- und Abfülltechniken durch ein neues europäisches Gesetz für ökologischen Wein geregelt. Schließlich erhielt das Weingut 1991, im selben Jahr, als in Italien Zertifizierungsstellen geschaffen wurden, die Bio-Zertifizierung.