Confirm your age
Please verify that you are 18 years of age or older to enter this site.
11 Produkte
11 Produkte
Sortiere nach:
CHF 17.90
Einzelpreis proCHF 17.90
Einzelpreis proBianco di Merlot Ohrell DOC wird im Tessin aus Trauben hergestellt, die auf terrassierten Weinbergen auf fast 400 Metern über dem Meeresspiegel angebaut werden. Die Pflege der Reben und die Ernte der Trauben erfolgen Mitte September von Hand.
Weinbereitung
Die Weinbereitung dieses außergewöhnlichen Produkts erfolgt durch einen temperaturkontrollierten Gärungsprozess in Stahltanks. Am Ende der alkoholischen Gärung bleibt der Wein in Kontakt mit der Hefe, um die besten Aromen zu extrahieren.
Kleid
Das Kleid dieses Weißen ist bernsteingelb.
Nase
Ein Duft nach weißen Blüten und Aromen von gelber Grapefruit. Dazu kommt ein leichter Duft nach Mandeln und Walnussschalen.
Stickig
Am Gaumen ist der Bianco di Merlot rund und samtig. Seine fruchtige Seite wird durch seine Frische perfekt ausgeglichen.
Essens- und Weinpaarungen
Ein perfekter Weißwein für Aperitifs und Vorspeisen auf Fisch- und Schalentierbasis.
CHF 20.90
Einzelpreis proCHF 20.90
Einzelpreis proAbruzzo Pecorino Superiore DOC 2022 ist ein frischer, strukturierter Wein mit ausgeprägter sortenreiner Säure, der aus Pecorino-Trauben gewonnen wird. Diese Rebe wurde Anfang der 90er Jahre des letzten Jahrhunderts wiederhergestellt, nachdem sie durch die Reblaus fast verloren gegangen war. Dieser Wein stammt derzeit aus einem Weinberg in der Nähe von Chieti und wartet auf die bevorstehende Produktion der gerade gepflanzten neuen Weinberge.
Der lokale Name „Pecurì“ (Schaf) ist darauf zurückzuführen, dass die Schafe, die von den Bergwiesen in die Dörfer zurückkehrten, diese Trauben mochten. Diese Reben wurden oft um die Stämme der Maulbeerbäume gewickelt, die die Felder abgrenzten.
Weinbereitung
Zunächst erfolgt die Ernte der Trauben des Abruzzo Pecorino Superiore DOC manuell. Zur Extraktion der Aromen wird eine Kryomazeration durchgeführt, gefolgt von einer schonenden Pressung. Anschließend werden Gärung und Temperatur in Edelstahltanks kontrolliert. Der Wein bleibt dort vier Monate, bis er in Flaschen abgefüllt wird. Dies geschieht im folgenden Frühjahr. Schließlich bleibt er zwei Monate in der Flasche, bevor er in den Verkauf gelangt.
Kleid
Die Farbe ist strohgelb mit leichten, ins Grünliche tendierenden Reflexen.
Nase
In der Nase entfalten sich Düfte von tropischen Früchten, weißen Blüten und Ginster.
Stickig
Dieser Weißwein ist angenehm und frisch mit guter Säure, würzig, aber auch gut strukturiert.
Essen & Wein Paarung
Es passt zu allen Arten von Gerichten und insbesondere zu Fischgerichten, bei denen Frische eine entscheidende Rolle spielt.
CHF 19.90
Einzelpreis proCHF 19.90
Einzelpreis proàuricA Vermentino Costa Toscana IGT 2022 wird in der Toskana hergestellt. Die Meeresbrise unter der Sonne der toskanischen Küste ist die Geschichte, die die vier Etiketten erzählen, die Frische, Modernität und Lebensfreude ausdrücken.
Weinbereitung
Vermentino Costa Toscana wird bei 18°C temperaturgesteuert vergoren. Anschließend erfolgt eine Mazeration „auf der Hefe“ für 90 Tage. Die Reifung erfolgt dann für 4 Monate in Edelstahl und die Verfeinerung für 1 Monat in der Flasche.
Kleid
Stroh- und minzfarbener Weißwein
Nase
Mit einem Hauch tropischer Früchte offenbart es besondere, frische und stets angenehme Aromen.
Stickig
Duftend, knusprig, frisch und voller Geschmack
Speisen- und Weinpaarungen
Perfekt, um jeden Eingangsbereich aufzuwerten. Passt auch zu Pasta, Fisch und Frischkäse.
CHF 17.90
Einzelpreis proCHF 17.90
Einzelpreis proBianco IGT Veneto „HuAKai“ ist ein PIWI-Wein, also aus Reben, die gegen Pilzkrankheiten resistent sind. Ergebnis ständiger menschlicher Forschung und Auswahl über mehrere Jahrzehnte hinweg von Kreuzungen zwischen Sorten von Vitis vinifera und amerikanischen Rebsorten (resistent gegen Pilzkrankheiten). Das Ergebnis für diesen Wein ist die minimale Anzahl durchgeführter Behandlungen und die daraus resultierende Umweltbelastung für seine Herstellung.
Weinbereitung
Eine klassische Weißweinbereitung, bei der 10 % des Weins etwa 3 Monate lang in Eichenfässern vergoren werden. Der Wein ruht und verfeinert dann etwa 4 Monate lang auf seinen natürlichen Hefen, bis er in Flaschen abgefüllt und dann gefiltert wird.
Kleid
Eine strohgelbe Farbe mit intensiven grünlichen Reflexen.
Nase
Blumige Noten mit leichten balsamischen und aromatischen Noten. Leichte Anklänge von Apfel, Pfirsich, reifer Aprikose und Vanille.
Stickig
Eine Frische im Mund sowie eine gute Säure. Bianco IGT Veneto „HuAKai“ ist ein eleganter Wein.
Essens- und Weinpaarungen
Wir empfehlen Ihnen, Ihre eigenen Kombinationen mit diesem Wein mit neuen Aromen und Düften auszuprobieren. Der Bianco IGT Veneto „HuAKai“ ist außergewöhnlich und einzigartig. Darüber hinaus wird er Sie und Ihre Gäste bei Ihren Aperitifs, Mahlzeiten oder Digestifs überraschen. Passt auch gut zu leichten Gerichten wie Fisch, eignet sich aber auch zu weißen Fleischgerichten. Es ist auch ratsam, ihn mit Desserts wie frischem Eis oder Obstbechern zu probieren.
CHF 13.50
Einzelpreis proCHF 13.50
Einzelpreis proChardonnay DOC Venezia BIO wird von Cantina Pizzolato in Villorba, Italien, hergestellt. Dieser Weinberg ist zu 100 % biologisch, aber auch der gesamte Prozess der Weinbereitung und -verarbeitung der Trauben ist zertifiziert. Dies ist somit eine Garantie für Qualität und Ausnahme für alle Weine der Cantina Pizzolato.
Der Chardonnay DOC Venezia ist nicht nur biologisch zertifiziert, sondern auch vegan. Während des Klärungsprozesses wird also kein tierisches Eiweiß verwendet. Der Hersteller versucht dann, die Auswirkungen der gesamten Weinlieferkette auf die Umwelt zu minimieren. Die zertifiziert biologischen und veganen Trauben stammen aus den eigenen Weinbergen.
Die Flasche besteht zu 94% aus recyceltem Glas. Der 100% nachhaltige Korken sowie die Kapsel und die Kartonverpackung bestehen aus recycelten Materialien. Das Etikett wird aus Abfällen der Baumwollindustrie hergestellt und die verwendete Tintenmenge ist so gering wie möglich.
Weinbereitung
Die Weinbereitung erfolgt zunächst durch Gärung bei kontrollierter Temperatur in Stahltanks. Am Ende der alkoholischen Gärung bleibt der Wein in Kontakt mit der Hefe, um die besten Aromen zu extrahieren.
Kleid
Die Farbe ist strohgelb.
Nase
In der Nase präsentieren sich blumige Düfte (Linde und Geranie) sowie Anklänge gerösteter Mandeln.
Stickig
Am Gaumen ist Chardonnay weich mit ausgewogener Säure.
Essens- und Weinpaarungen
Dieses Produkt ist ein außergewöhnlicher Wein, den Epicurious Brothers speziell für Sie ausgewählt hat. Er passt ideal zu weißem Fleisch, Salaten, Risotto oder sogar Gemüsesuppen. Er sollte natürlich ohne Maß genossen werden.
CHF 15.50
Einzelpreis proCHF 15.50
Einzelpreis proManzoni Bianco DOC Piave BIO wird von Cantina Pizzolato in Villorba, Italien, hergestellt. Dieser Weinberg ist zu 100 % biologisch, aber auch der gesamte Prozess der Weinbereitung und -verarbeitung der Trauben ist zertifiziert. Dies ist somit eine Qualitätsgarantie für alle Weine von Cantina Pizzolato.
Manzoni Bianco DOC Piave BIO ist nicht nur biologisch zertifiziert, sondern auch vegan. Das bedeutet, dass während des Klärungsprozesses kein tierisches Eiweiß verwendet wird.
Die Flasche besteht zu 94% aus recyceltem Glas. Der 100% nachhaltige Korken sowie die Kapsel und die Kartonverpackung bestehen aus recycelten Materialien. Das Etikett wird aus Abfällen der Baumwollindustrie hergestellt und die verwendete Tintenmenge ist so gering wie möglich.
Manzoni Bianco wurde in den 1930er Jahren gezüchtet und ist eine einheimische Rebsorte, die aus der Kreuzung von Pinot Blanc und Rheinriesling hervorgegangen ist. Da die Trauben besonders empfindlich sind, wird ihnen während der gesamten Reifungszeit bis zur Ernte große Aufmerksamkeit gewidmet. Das Ergebnis ist ein Wein mit tropischem Duft, aber auch mit einer unglaublichen Würze im Mund. Diese Eigenschaften werden bei der Weinbereitung verstärkt, da ein Teil der Ernte in Fässern vergoren wird.
Kleid
Die Farbe ist intensives Strohgelb.
Nase
In der Nase ist es fruchtig, wir finden Aprikose, Ananas und Pfirsich.
Stickig
Am Gaumen ist es ein raffinierter, warmer und mineralischer Wein.
Essens- und Weinpaarungen
Ideal als Aperitif oder als Beilage zu Vorspeisen oder leichten Hauptspeisen. Als Beilage passt er perfekt zu Suppen, Risottos, Vorspeisen und Hauptspeisen, aber auch hervorragend zum Abschluss des Abends.
CHF 11.90
Einzelpreis proCHF 11.90
Einzelpreis pro Klassische Weißweinbereitung. Die Gärung erfolgt bei kontrollierter Temperatur in thermokonditionierten Stahltanks. Am Ende der alkoholischen Gärung bleibt der Wein für eine angemessene Zeit in Kontakt mit der Hefe, um die besten Aromen zu extrapolieren.
Wie ist es?
Farbe:
Strohgelbe Farbe
Aroma:
Fruchtig duftender Wein mit deutlichen Noten von gerösteten Mandeln, trockenem Heu und Walnussschalen.
Schmecken
Samtiger, weicher Wein mit ausgewogener Säure.
Wie trinkt man es?
Serviertemperatur
12 – 14 °C
Perfekte Ergänzung zu
Passt hervorragend zu Spargelrisotto, Trüffel-Eiernudeln, veganem Pad Thai, Kokossuppe und Kräuteromelett.
CHF 13.50
Einzelpreis proCHF 13.50
Einzelpreis proPinot Grigio DOC Venezia BIO wird von Cantina Pizzolato in Villorba, Italien, hergestellt. Dieser Weinberg ist zu 100 % biologisch, aber auch der gesamte Prozess der Weinbereitung und -verarbeitung der Trauben ist zertifiziert. Dies ist somit eine Qualitätsgarantie für alle Weine von Cantina Pizzolato.
Pinot Grigio DOC Venezia ist nicht nur biologisch zertifiziert, sondern auch vegan. Während des Klärungsprozesses wird also kein tierisches Eiweiß verwendet. Der Hersteller versucht dann, die Auswirkungen der gesamten Weinlieferkette auf die Umwelt zu minimieren. Die zertifiziert biologischen und veganen Trauben stammen aus den eigenen Weinbergen.
Die Flasche besteht zu 94% aus recyceltem Glas. Der 100% nachhaltige Korken sowie die Kapsel und die Kartonverpackung bestehen aus recycelten Materialien. Das Etikett wird aus Abfällen der Baumwollindustrie hergestellt und die verwendete Tintenmenge ist so gering wie möglich.
Weinbereitung
Die Weinbereitung dieses außergewöhnlichen Produkts erfolgt durch einen temperaturkontrollierten Gärungsprozess in Stahltanks. Am Ende der alkoholischen Gärung bleibt der Wein in Kontakt mit der Hefe, um die besten Aromen zu extrahieren.
Kleid
Die Farbe dieses Weißweins ist Strohgelb.
Nase
In der Nase duftet es nach Mandeln, trockenem Stroh und auch Walnussschalen.
Stickig
Am Gaumen ist der Pinot Grigio samtig, weich, harmonisch und verfügt zudem über eine ausgewogene Säure.
Essens- und Weinpaarungen
Die Brüder Epicurious bieten Ihnen dieses außergewöhnliche und einzigartige Produkt. Ausgezeichnet zu Vorspeisen und leichten Gerichten, zu Kräuteromelettes, zu Gemüsesuppen, Kichererbsen- und Zucchinicreme oder sogar zu Sushi.
CHF 39.00
Einzelpreis proCHF 39.00
Einzelpreis proSauvignon Blanc Alto Adige DOC 2021 wird auf dem Weingut Steinhaus hergestellt, das fast 600 Meter über dem Meeresspiegel liegt und das Etschtal dominiert. Das Anwesen besteht somit aus 7 Hektar Weinreben. Das Klima in Buchholz di Salorno ist durch starke Temperaturschwankungen gekennzeichnet. Tatsächlich werden die heißen Tage vom mediterranen Klima beeinflusst, aber auch die kalten Nächte mit sehr kühlen Winden, die aus den Bergen kommen.
Dieser Wein stammt aus einer Auswahl der besten Trauben des Weinguts. Er weist starke salzige und mineralische Noten sowie eine frische Säure auf. Die Aromen sind komplex und zart, wie man es von einem in Höhenlagen angebauten Sauvignon erwarten würde.
Weinbereitung
Zunächst werden die Trauben manuell in kleine Kisten gelesen. Sobald sie im Weingut ankommen, werden sie sanft gepresst und der Most wird statisch geklärt. Schließlich findet die Gärung bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks statt. Der Wein ruht dann den ganzen Winter über auf seiner Feinhefe und wird im folgenden Frühjahr in Flaschen abgefüllt, wobei er sein Aroma, seine Frische und seinen unnachahmlichen Geschmack behält.
Dieser Wein sollte vorzugsweise innerhalb von 3 bis 5 Jahren nach der Ernte getrunken und bei einer Temperatur von 12 bis 14 Grad serviert werden.
Kleid
Strohgelb mit grünlichen Reflexen.
Nase
Aromatisch und wohlriechend, mit Noten von Johannisbeeren, Holunderbeeren sowie zarten Kräuternoten.
Stickig
Angenehm und fruchtig.
Essen & Wein Paarung
Perfekt für Vorspeisen und Snacks. Darüber hinaus passt er ideal zu ersten Fischgerichten und Gerichten mit Schalentieren und Süßwasserfischen.
CHF 19.00
Einzelpreis proCHF 19.00
Einzelpreis proTrotz der weiten Verbreitung von Trebbiano in ganz Italien hat die Azienda Agricola Orlandi Contucci Ponno versucht, einen Wein herzustellen, der die qualitativ hochwertigsten Aspekte dieser Rebsorte hervorhebt. Sie wollten die Regeln der Appellation „Trebbiano Superiore“ einhalten, die eine sorgfältige Pflege des Weinbergs, eine Reduzierung der Produktion und eine Auswahl der besten Trauben vorschreiben, um eine Weinbereitung zu erreichen, die darauf abzielt, Aromen und Geschmacksrichtungen dieser traditionellen Rebsorte zu extrahieren, die oft vergessen werden und die wir in diesem vollmundigen Wein mit Düften von Blumen und frischen Früchten finden.
Weinbereitung
Es wird eine manuelle Lese der Trauben durchgeführt. Sie werden in zwei Schritten geerntet, um Zeit zu haben, die Erntetemperaturen zu senken, eine wesentliche Voraussetzung für die Extraktion bestimmter sortenreiner Aromen. Dann erfolgt eine schonende Pressung. 50 % gären und reifen in 25HL-Holzfässern und 50 % in Edelstahl bei niedriger Temperatur. Er verbleibt lange Zeit bei kontrollierter Temperatur auf der Feinhefe. Die Abfüllung erfolgt Ende März.
Kleid
Blasses Strohgelb.
Nase
Angenehmer Duft nach Blumen und Äpfeln, gute Mineralität durch das Terroir.
Stickig
Leicht fruchtiger, trockener und würziger Geschmack.
Essens- und Weinpaarungen
Passt perfekt zu Nudelgerichten, Gemüsepasteten, Fisch und hellem Fleisch.
CHF 22.00
Einzelpreis proCHF 22.00
Einzelpreis proWindhund Vigneti delle Dolomiti IGT 2018 wird auf dem Weingut Steinhaus hergestellt, das fast 600 Meter über dem Meeresspiegel liegt und das Etschtal überblickt. Das Anwesen besteht aus 7 Hektar Weinreben. Das Klima in Buchholz di Salorno ist durch starke Temperaturschwankungen gekennzeichnet, mit heißen Tagen, die vom mediterranen Klima beeinflusst werden, und kalten Nächten mit sehr kühlen Winden, die aus den Bergen kommen.
Der Name Windhund erinnert an die Zeichnungen des Künstlers Albrecht Dürer aus dem 16. Jahrhundert, in denen der Windhund ein wiederkehrendes Motiv war. Der Dürerweg, ein alter Übergang, der die germanische Welt mit dem Mittelmeer verband, verläuft genau in der Nähe von Steinhaus. Dürer selbst nutzte ihn daher während seiner Reisen durch Italien Ende des 15. Jahrhunderts.
Weinbereitung
Die Trauben werden zunächst manuell in kleinen Kisten geerntet. Sobald sie im Keller ankommen, werden sie sanft gepresst und einer Mazeration bei niedriger Temperatur unterzogen. Anschließend findet die Gärung der verschiedenen Trauben bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks statt. Der Wein ruht schließlich den ganzen Winter über auf seiner Feinhefe und wird im folgenden Frühjahr in Flaschen abgefüllt.
Kleid
Gelb mit leicht goldenen Reflexen.
Nase
Die Nase ist ausdrucksstark, fein, aber auch geprägt von Noten weißfleischiger Früchte, gefolgt von suggestiven Blumendüften und frisch gemähtem Heu.
Stickig
Am Gaumen eröffnet dieser Windhund mit Noten von Mandeln, zudem unterstützt von einer duftigen Frische und einer lebendigen Säureader. Der Abgang am Gaumen ist schmackhaft, lang und sauber.
Essen & Wein Paarung
Passt perfekt zu Käse, aber auch zu Hauptgerichten auf Fischbasis.