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CHF 13.90
Einzelpreis proCHF 13.90
Einzelpreis proCabernet Sauvignon DOC Venezia Bio – ohne Zusatz von Sulfiten wird von Cantina Pizzolato hergestellt. Dieser Weinberg ist zu 100 % biologisch. Der gesamte Prozess der Weinbereitung und -verarbeitung der Trauben ist ebenfalls zertifiziert. Eine Qualitätsgarantie für alle Weine von Cantina Pizzolato.
Cabernet Sauvignon DOC Venezia ist nicht nur biologisch zertifiziert, sondern auch vegan. Das bedeutet, dass während des Klärungsprozesses kein tierisches Eiweiß verwendet wird.
Weinbereitung
Zunächst wird der Wein in Rotweinen gekeltert. Anschließend findet die Gärung durch Kontakt von Trester und Traubenmost statt. Dies dauert 6 bis 10 Tage, um ein Maximum an Farbstoffen aus der Traubenschale zu extrahieren.
Kleid
Das Kleid ist intensiv dunkelrot.
Nase
So erinnert die Nase an rote Früchte und Brombeermarmelade.
Stickig
Am Gaumen ist der Cabernet Sauvignon leicht grasig mit einem violetten Abgang.
Essens- und Weinpaarungen
Dieser Wein eignet sich ideal zum gekühlten Aperitif oder zu gegrilltem Gemüse.
Produzent
Mit der Erfahrung von fünf Generationen wurde der landwirtschaftliche Betrieb Pizzolato im Jahr 1981 gegründet. Ursprünglich war das Unternehmen in der Viehzucht, im Weinbau sowie in der Obst- und Gemüseernte tätig.
Trauben und Wein sind die Spitzenprodukte unter allen landwirtschaftlichen Produkten. Sie erwiesen sich schnell als die ersten, die positiv auf biologische Methoden reagierten. 1991 begann man, die Weine gemäß der EWG-Verordnung Nr. 2092/91 von einer Kontrollstelle zertifizieren zu lassen. Die Weinbereitungs- und Abfülltechniken wurden dann durch ein neues europäisches Statut für Biowein geregelt. Schließlich erhielt das Weingut 1991 die Bio-Zertifizierung. Dies war das Jahr, in dem in Italien Zertifizierungsstellen gegründet wurden.
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Einzelpreis pro Merlot DOC Venezia Bio – ohne Zusatz von Sulfiten wird von Cantina Pizzolato in Villorba, Italien, hergestellt. Dieser Weinberg ist zu 100 % biologisch und der gesamte Prozess der Weinbereitung und -verarbeitung der Trauben ist zertifiziert. Eine Qualitätsgarantie für alle Weine von Cantina Pizzolato.
Merlot ist eine Rebsorte, die in Venetien seit dem 9. Jahrhundert vorkommt. Sie wurde von Adligen und Bauern getrunken und ist daher einer der emblematischen Weine dieser Region.
Merlot DOC Venezia BIO ist nicht nur biologisch zertifiziert, sondern auch vegan. Das bedeutet, dass während des Klärungsprozesses kein tierisches Eiweiß verwendet wird.
Kleid
Das Kleid ist intensiv dunkelrot.
Nase
Die Nase ist angenehm blumig, mit Noten von Brombeeren und einer Spur Pfeffer.
Stickig
Am Gaumen macht die Ausgewogenheit zwischen Würze und Tanninen diesen Wein äußerst angenehm.
Essens- und Weinpaarungen
Ideal als Beilage zu Fleisch in Soße.
Produzent
Mit der Erfahrung von fünf Generationen wurde der landwirtschaftliche Betrieb Pizzolato Settimo & Gino im Jahr 1981 gegründet. Ursprünglich befasste sich das Unternehmen mit Viehzucht, Weinanbau und der Ernte von Obst und Gemüse, darunter Kiwis, Pfirsiche und Erdbeeren.
Trauben und Wein, Spitzenprodukte unter allen landwirtschaftlichen Produkten, reagierten schnell positiv auf den ökologischen Landbau. 1991 begann man, die produzierten Weine gemäß der EWG-Verordnung Nr. 2092/91 von einer Kontrollstelle kontrollieren und zertifizieren zu lassen. Darüber hinaus wurden auch die Weinherstellungs- und Abfülltechniken durch ein neues europäisches Gesetz für ökologischen Wein geregelt. Schließlich erhielt das Weingut 1991, im selben Jahr, als in Italien Zertifizierungsstellen geschaffen wurden, die Bio-Zertifizierung.