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20 Produkte
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CHF 14.90
Einzelpreis proCHF 14.90
Einzelpreis proZarter Schaumwein mit floralen und roten Fruchtnoten. Eine Mischung aus roten Trauben der IGT Veneto. 11 % – 4 x 25 cl. Treviso, Italien. Cantina Pizzolato.
CHF 14.90
Einzelpreis proCHF 14.90
Einzelpreis proFrischer und delikater Schaumwein mit Noten von Akazienblüten. Eine Mischung aus weißen Trauben der IGT Veneto. 11 % – 4 x 25 cl. Treviso, Italien. Cantina Pizzolato.
CHF 13.90
Einzelpreis proCHF 13.90
Einzelpreis proCabernet Sauvignon DOC Venezia Bio – ohne Zusatz von Sulfiten wird von Cantina Pizzolato hergestellt. Dieser Weinberg ist zu 100 % biologisch. Der gesamte Prozess der Weinbereitung und -verarbeitung der Trauben ist ebenfalls zertifiziert. Eine Qualitätsgarantie für alle Weine von Cantina Pizzolato.
Cabernet Sauvignon DOC Venezia ist nicht nur biologisch zertifiziert, sondern auch vegan. Das bedeutet, dass während des Klärungsprozesses kein tierisches Eiweiß verwendet wird.
Weinbereitung
Zunächst wird der Wein in Rotweinen gekeltert. Anschließend findet die Gärung durch Kontakt von Trester und Traubenmost statt. Dies dauert 6 bis 10 Tage, um ein Maximum an Farbstoffen aus der Traubenschale zu extrahieren.
Kleid
Das Kleid ist intensiv dunkelrot.
Nase
So erinnert die Nase an rote Früchte und Brombeermarmelade.
Stickig
Am Gaumen ist der Cabernet Sauvignon leicht grasig mit einem violetten Abgang.
Essens- und Weinpaarungen
Dieser Wein eignet sich ideal zum gekühlten Aperitif oder zu gegrilltem Gemüse.
Produzent
Mit der Erfahrung von fünf Generationen wurde der landwirtschaftliche Betrieb Pizzolato im Jahr 1981 gegründet. Ursprünglich war das Unternehmen in der Viehzucht, im Weinbau sowie in der Obst- und Gemüseernte tätig.
Trauben und Wein sind die Spitzenprodukte unter allen landwirtschaftlichen Produkten. Sie erwiesen sich schnell als die ersten, die positiv auf biologische Methoden reagierten. 1991 begann man, die Weine gemäß der EWG-Verordnung Nr. 2092/91 von einer Kontrollstelle zertifizieren zu lassen. Die Weinbereitungs- und Abfülltechniken wurden dann durch ein neues europäisches Statut für Biowein geregelt. Schließlich erhielt das Weingut 1991 die Bio-Zertifizierung. Dies war das Jahr, in dem in Italien Zertifizierungsstellen gegründet wurden.
CHF 13.50
Einzelpreis proCHF 13.50
Einzelpreis proChardonnay DOC Venezia BIO wird von Cantina Pizzolato in Villorba, Italien, hergestellt. Dieser Weinberg ist zu 100 % biologisch, aber auch der gesamte Prozess der Weinbereitung und -verarbeitung der Trauben ist zertifiziert. Dies ist somit eine Garantie für Qualität und Ausnahme für alle Weine der Cantina Pizzolato.
Der Chardonnay DOC Venezia ist nicht nur biologisch zertifiziert, sondern auch vegan. Während des Klärungsprozesses wird also kein tierisches Eiweiß verwendet. Der Hersteller versucht dann, die Auswirkungen der gesamten Weinlieferkette auf die Umwelt zu minimieren. Die zertifiziert biologischen und veganen Trauben stammen aus den eigenen Weinbergen.
Die Flasche besteht zu 94% aus recyceltem Glas. Der 100% nachhaltige Korken sowie die Kapsel und die Kartonverpackung bestehen aus recycelten Materialien. Das Etikett wird aus Abfällen der Baumwollindustrie hergestellt und die verwendete Tintenmenge ist so gering wie möglich.
Weinbereitung
Die Weinbereitung erfolgt zunächst durch Gärung bei kontrollierter Temperatur in Stahltanks. Am Ende der alkoholischen Gärung bleibt der Wein in Kontakt mit der Hefe, um die besten Aromen zu extrahieren.
Kleid
Die Farbe ist strohgelb.
Nase
In der Nase präsentieren sich blumige Düfte (Linde und Geranie) sowie Anklänge gerösteter Mandeln.
Stickig
Am Gaumen ist Chardonnay weich mit ausgewogener Säure.
Essens- und Weinpaarungen
Dieses Produkt ist ein außergewöhnlicher Wein, den Epicurious Brothers speziell für Sie ausgewählt hat. Er passt ideal zu weißem Fleisch, Salaten, Risotto oder sogar Gemüsesuppen. Er sollte natürlich ohne Maß genossen werden.
CHF 17.00
Einzelpreis proCHF 17.00
Einzelpreis proChianti Colli Senesi DOCG BIO 2021 ist ein toskanischer Rotwein in Bio-Qualität. 100 % Sangiovese, die unangefochtene Königin der roten Rebsorten, aus der dieser Wein hergestellt wird.
Kleid
Leuchtende rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen.
Nase
In der Nase Noten von roten Früchten wie schwarzer Himbeere und Kirsche sowie Eukalyptus.
Stickig
Am Gaumen stechen Kirsch- und Pflaumennoten hervor, begleitet von Röstnoten, die an Vanille erinnern.
Essens- und Weinpaarungen
Dieser Chianti Colli Senesi passt perfekt zu fleischigen Nudelgerichten, Risottos und Suppen.
Produzent
Mit der Erfahrung von fünf Generationen wurde der landwirtschaftliche Betrieb Pizzolato Settimo & Gino im Jahr 1981 gegründet. Ursprünglich befasste sich das Unternehmen mit Viehzucht, Weinanbau und der Ernte von Obst und Gemüse, darunter Kiwis, Pfirsiche und Erdbeeren.
Trauben und Wein, Spitzenprodukte unter allen landwirtschaftlichen Produkten, reagierten schnell positiv auf den ökologischen Landbau. 1991 begann man, die produzierten Weine gemäß der EWG-Verordnung Nr. 2092/91 von einer Kontrollstelle kontrollieren und zertifizieren zu lassen. Darüber hinaus wurden auch die Weinherstellungs- und Abfülltechniken durch ein neues europäisches Gesetz für ökologischen Wein geregelt. Schließlich erhielt das Weingut 1991, im selben Jahr, als in Italien Zertifizierungsstellen geschaffen wurden, die Bio-Zertifizierung.
CHF 10.90
Einzelpreis proCHF 10.90
Einzelpreis proH-Hero Rosé BIO wird von Cantina Pizzolato in Villorba, Italien, hergestellt. Dieser Weinberg ist zu 100 % biologisch, aber auch der gesamte Prozess der Weinbereitung und -verarbeitung der Trauben ist zertifiziert. Dies ist somit eine Qualitätsgarantie für alle Weine von Cantina Pizzolato. Dieser H-Hero Rosé BIO wird aus roten Trauben (Merlot) hergestellt, die zu Rosé vinifiziert werden.
Weinbereitung
Der Wein wird in einem einzigen Schritt vinifiziert, bei dem die Schalen 24 Stunden lang mit dem Traubenmost in Kontakt kommen. Nach diesem Zeitraum findet die Gärung im Autoklaven bei einer kontrollierten Temperatur von 17 °C statt.
Kleid
Das Kleid ist pfirsichrosa.
Nase
Die Nase ist sehr fruchtig und erinnert auch an rote Früchte.
Stickig
Am Gaumen ist H-Hero Rosé BIO elegant mit einem guten Gleichgewicht zwischen Säure und Würze.
Essens- und Weinpaarungen
Ideal zum gekühlten Genießen als Aperitif oder als Beilage zu sommerlichen Vorspeisen wie Bruschetta.
Produzent
Mit der Erfahrung von fünf Generationen wurde der landwirtschaftliche Betrieb Pizzolato Settimo & Gino im Jahr 1981 gegründet. Ursprünglich befasste sich das Unternehmen mit Viehzucht, Weinanbau, aber auch mit der Ernte von Obst und Gemüse.
Trauben und Wein, Spitzenprodukte unter allen landwirtschaftlichen Produkten, reagierten schnell als erste positiv auf biologische Methoden. 1991 begann man, die produzierten Weine zu kontrollieren und zu zertifizieren. Und zwar durch eine Kontrollstelle gemäß der EWG-Verordnung Nr. 2092/91. Darüber hinaus wurden auch die Weinherstellungs- und Abfülltechniken durch ein neues europäisches Bioweingesetz geregelt. Schließlich erhielt das Weingut 1991, im Jahr der Gründung der Zertifizierungsstellen in Italien, die Bio-Zertifizierung.
CHF 15.50
Einzelpreis proCHF 15.50
Einzelpreis proManzoni Bianco DOC Piave BIO wird von Cantina Pizzolato in Villorba, Italien, hergestellt. Dieser Weinberg ist zu 100 % biologisch, aber auch der gesamte Prozess der Weinbereitung und -verarbeitung der Trauben ist zertifiziert. Dies ist somit eine Qualitätsgarantie für alle Weine von Cantina Pizzolato.
Manzoni Bianco DOC Piave BIO ist nicht nur biologisch zertifiziert, sondern auch vegan. Das bedeutet, dass während des Klärungsprozesses kein tierisches Eiweiß verwendet wird.
Die Flasche besteht zu 94% aus recyceltem Glas. Der 100% nachhaltige Korken sowie die Kapsel und die Kartonverpackung bestehen aus recycelten Materialien. Das Etikett wird aus Abfällen der Baumwollindustrie hergestellt und die verwendete Tintenmenge ist so gering wie möglich.
Manzoni Bianco wurde in den 1930er Jahren gezüchtet und ist eine einheimische Rebsorte, die aus der Kreuzung von Pinot Blanc und Rheinriesling hervorgegangen ist. Da die Trauben besonders empfindlich sind, wird ihnen während der gesamten Reifungszeit bis zur Ernte große Aufmerksamkeit gewidmet. Das Ergebnis ist ein Wein mit tropischem Duft, aber auch mit einer unglaublichen Würze im Mund. Diese Eigenschaften werden bei der Weinbereitung verstärkt, da ein Teil der Ernte in Fässern vergoren wird.
Kleid
Die Farbe ist intensives Strohgelb.
Nase
In der Nase ist es fruchtig, wir finden Aprikose, Ananas und Pfirsich.
Stickig
Am Gaumen ist es ein raffinierter, warmer und mineralischer Wein.
Essens- und Weinpaarungen
Ideal als Aperitif oder als Beilage zu Vorspeisen oder leichten Hauptspeisen. Als Beilage passt er perfekt zu Suppen, Risottos, Vorspeisen und Hauptspeisen, aber auch hervorragend zum Abschluss des Abends.
CHF 13.90
Einzelpreis proCHF 13.90
Einzelpreis pro Merlot DOC Venezia Bio – ohne Zusatz von Sulfiten wird von Cantina Pizzolato in Villorba, Italien, hergestellt. Dieser Weinberg ist zu 100 % biologisch und der gesamte Prozess der Weinbereitung und -verarbeitung der Trauben ist zertifiziert. Eine Qualitätsgarantie für alle Weine von Cantina Pizzolato.
Merlot ist eine Rebsorte, die in Venetien seit dem 9. Jahrhundert vorkommt. Sie wurde von Adligen und Bauern getrunken und ist daher einer der emblematischen Weine dieser Region.
Merlot DOC Venezia BIO ist nicht nur biologisch zertifiziert, sondern auch vegan. Das bedeutet, dass während des Klärungsprozesses kein tierisches Eiweiß verwendet wird.
Kleid
Das Kleid ist intensiv dunkelrot.
Nase
Die Nase ist angenehm blumig, mit Noten von Brombeeren und einer Spur Pfeffer.
Stickig
Am Gaumen macht die Ausgewogenheit zwischen Würze und Tanninen diesen Wein äußerst angenehm.
Essens- und Weinpaarungen
Ideal als Beilage zu Fleisch in Soße.
Produzent
Mit der Erfahrung von fünf Generationen wurde der landwirtschaftliche Betrieb Pizzolato Settimo & Gino im Jahr 1981 gegründet. Ursprünglich befasste sich das Unternehmen mit Viehzucht, Weinanbau und der Ernte von Obst und Gemüse, darunter Kiwis, Pfirsiche und Erdbeeren.
Trauben und Wein, Spitzenprodukte unter allen landwirtschaftlichen Produkten, reagierten schnell positiv auf den ökologischen Landbau. 1991 begann man, die produzierten Weine gemäß der EWG-Verordnung Nr. 2092/91 von einer Kontrollstelle kontrollieren und zertifizieren zu lassen. Darüber hinaus wurden auch die Weinherstellungs- und Abfülltechniken durch ein neues europäisches Gesetz für ökologischen Wein geregelt. Schließlich erhielt das Weingut 1991, im selben Jahr, als in Italien Zertifizierungsstellen geschaffen wurden, die Bio-Zertifizierung.
CHF 11.90
Einzelpreis proCHF 11.90
Einzelpreis proDieser biologische und vegan-zertifizierte 100 % Nero d'Avola wurde in der Region Sizilien angebaut. Er wurde etwa 10 Tage lang auf der Schale vergoren, wobei die Schalen umgepumpt wurden, um den Wein mit Sauerstoff anzureichern, bevor er die malolaktische Gärung durchlief. Warm, samtig und parfümiert; Noten von reifen schwarzen Kirschen und Blutpflaumen harmonieren mit Sternanis, Cola, Wurstwaren und weichen, ledrigen Tanninen mit ausgleichender Säure. Umweltfreundliche Verpackung.
Speisenempfehlung: hervorragend zu Pasta alla Norma, Gemüse-Bulgur, Auberginen-Parmigiana und Kürbis-Linsen-Suppe.
Hergestellt in: Region Sizilien, Italien
Serviertemperatur: 16°-18°
CHF 11.90
Einzelpreis proCHF 11.90
Einzelpreis pro Klassische Weißweinbereitung. Die Gärung erfolgt bei kontrollierter Temperatur in thermokonditionierten Stahltanks. Am Ende der alkoholischen Gärung bleibt der Wein für eine angemessene Zeit in Kontakt mit der Hefe, um die besten Aromen zu extrapolieren.
Wie ist es?
Farbe:
Strohgelbe Farbe
Aroma:
Fruchtig duftender Wein mit deutlichen Noten von gerösteten Mandeln, trockenem Heu und Walnussschalen.
Schmecken
Samtiger, weicher Wein mit ausgewogener Säure.
Wie trinkt man es?
Serviertemperatur
12 – 14 °C
Perfekte Ergänzung zu
Passt hervorragend zu Spargelrisotto, Trüffel-Eiernudeln, veganem Pad Thai, Kokossuppe und Kräuteromelett.
CHF 13.50
Einzelpreis proCHF 13.50
Einzelpreis proPinot Grigio DOC Venezia BIO wird von Cantina Pizzolato in Villorba, Italien, hergestellt. Dieser Weinberg ist zu 100 % biologisch, aber auch der gesamte Prozess der Weinbereitung und -verarbeitung der Trauben ist zertifiziert. Dies ist somit eine Qualitätsgarantie für alle Weine von Cantina Pizzolato.
Pinot Grigio DOC Venezia ist nicht nur biologisch zertifiziert, sondern auch vegan. Während des Klärungsprozesses wird also kein tierisches Eiweiß verwendet. Der Hersteller versucht dann, die Auswirkungen der gesamten Weinlieferkette auf die Umwelt zu minimieren. Die zertifiziert biologischen und veganen Trauben stammen aus den eigenen Weinbergen.
Die Flasche besteht zu 94% aus recyceltem Glas. Der 100% nachhaltige Korken sowie die Kapsel und die Kartonverpackung bestehen aus recycelten Materialien. Das Etikett wird aus Abfällen der Baumwollindustrie hergestellt und die verwendete Tintenmenge ist so gering wie möglich.
Weinbereitung
Die Weinbereitung dieses außergewöhnlichen Produkts erfolgt durch einen temperaturkontrollierten Gärungsprozess in Stahltanks. Am Ende der alkoholischen Gärung bleibt der Wein in Kontakt mit der Hefe, um die besten Aromen zu extrahieren.
Kleid
Die Farbe dieses Weißweins ist Strohgelb.
Nase
In der Nase duftet es nach Mandeln, trockenem Stroh und auch Walnussschalen.
Stickig
Am Gaumen ist der Pinot Grigio samtig, weich, harmonisch und verfügt zudem über eine ausgewogene Säure.
Essens- und Weinpaarungen
Die Brüder Epicurious bieten Ihnen dieses außergewöhnliche und einzigartige Produkt. Ausgezeichnet zu Vorspeisen und leichten Gerichten, zu Kräuteromelettes, zu Gemüsesuppen, Kichererbsen- und Zucchinicreme oder sogar zu Sushi.
CHF 13.50
Einzelpreis proCHF 13.50
Einzelpreis proPinot Grigio Rosé DOC Venezia BIO wird von Cantina Pizzolato in Villorba, Italien, hergestellt. Dieser Weinberg ist zu 100 % biologisch, aber auch der gesamte Prozess der Weinbereitung und Verarbeitung der Trauben ist zertifiziert. Dies ist somit eine Qualitätsgarantie für alle Weine von Cantina Pizzolato.
Pinot Grigio Rosé DOC Venezia ist nicht nur biologisch zertifiziert, sondern auch vegan. Während des Klärungsprozesses wird also kein tierisches Eiweiß verwendet. Der Hersteller versucht dann, die Auswirkungen der gesamten Weinlieferkette auf die Umwelt zu minimieren. Die zertifiziert biologischen und veganen Trauben stammen aus den eigenen Weinbergen.
Die Flasche besteht zu 94% aus recyceltem Glas. Der 100% nachhaltige Korken sowie die Kapsel und die Kartonverpackung bestehen aus recycelten Materialien. Das Etikett wird aus Abfällen der Baumwollindustrie hergestellt und die verwendete Tintenmenge ist so gering wie möglich.
Weinbereitung
Nach dem Entrappen bleiben die Trauben 12 Stunden lang in Kontakt mit den Schalen. Diese Mazeration verleiht dem Wein die klassische Kupferfarbe. Anschließend erfolgt eine schonende Pressung der Trauben. Die Gärung erfolgt bei kontrollierter Temperatur in thermokonditionierten Stahltanks. Am Ende der alkoholischen Gärung bleibt der Wein mindestens 6 Monate lang in Kontakt mit den Hefen.
Kleid
Das Kleid ist blassrosa.
Nase
Ein Wein mit fruchtigem Bouquet mit deutlichen Noten von Wildblumen und einem zarten Abgang, der an Walderdbeeren erinnert.
Stickig
Frischer und süßer Wein mit ausgewogener Säure.
Essens- und Weinpaarungen
Die Brüder Epicurious bieten Ihnen dieses außergewöhnliche und einzigartige Produkt. Ausgezeichnet zu Vorspeisen und leichten Mahlzeiten. Passt perfekt zu vegetarischen oder Fisch-basierten Vorspeisen und Gerichten.
CHF 15.50
Einzelpreis proCHF 15.50
Einzelpreis proPinot Nero DOC Venezia BIO/Vegan wird von Cantina Pizzolato in Villorba, Italien, hergestellt. Dieser Weinberg ist zu 100 % biologisch, aber auch der gesamte Prozess der Weinbereitung und Verarbeitung der Trauben ist zertifiziert. Somit ist eine Qualitätsgarantie für alle Weine von Cantina Pizzolato gegeben.
Pinot Nero DOC ist nicht nur bio-zertifiziert, sondern auch vegan. Das bedeutet, dass bei der Klärung kein tierisches Eiweiß verwendet wird.
Kleid
Die Farbe ist blasses Rubinrot mit einem leichten Granatton.
Nase
Das Aroma dieses Rotweins erinnert an Waldbeeren, Brombeeren, Pflaumenmarmelade sowie einem Hauch von Lakritz.
Stickig
Am Gaumen ist der Wein feinfruchtig und typisch herb. Sein leichtes Tannin verleiht ihm einen vollen und angenehm langen Geschmack.
Essens- und Weinpaarungen
Passt gut zu ersten Gängen wie strukturiertem Risotto oder zu Hauptgerichten mit rotem oder weißem Fleisch.
Produzent
Mit der Erfahrung von fünf Generationen wurde der landwirtschaftliche Betrieb Pizzolato im Jahr 1981 gegründet. Ursprünglich war das Unternehmen in der Viehzucht, im Weinbau sowie in der Obst- und Gemüseernte tätig.
Trauben und Wein sind die Spitzenprodukte unter allen landwirtschaftlichen Produkten. Sie erwiesen sich schnell als die ersten, die positiv auf biologische Methoden reagierten. 1991 begann man, die Weine gemäß der EWG-Verordnung Nr. 2092/91 von einer Kontrollstelle zertifizieren zu lassen. Die Weinbereitungs- und Abfülltechniken wurden dann durch ein neues europäisches Statut für Biowein geregelt. Schließlich erhielt das Weingut 1991 die Bio-Zertifizierung. Dies war das Jahr, in dem in Italien Zertifizierungsstellen geschaffen wurden.
CHF 12.50
Einzelpreis proCHF 12.50
Einzelpreis proZERTIFIZIERTER BIO- UND VEGAN-WEIN
Speisenkombination: Ideal zu rotem Fleisch.
Farbe: Intensives Rubinrot mit lebendigen Reflexen
Aroma: Intensives Aroma von reifen roten Früchten, Kirschen, Heidelbeeren, Vanille und aromatischen und würzigen Kräutern.
Geschmack: Intensiv, anhaltend, fruchtig, vollmundig mit guter Struktur, herzhaft und mineralisch, ein origineller Stil mit eleganter Einzigartigkeit.
CHF 16.50
Einzelpreis proCHF 16.50
Einzelpreis proDer neue Prosecco DOC Brut Rosé Pizzolato BIO/Vegan ist ein Jahrgangs-Schaumwein, der das Aroma und die fruchtigen Eigenschaften der Glera-Traube (90%) mit der Eleganz, Raffinesse und dem Stil des Pinot Noir (10%) vereint: Die Zukunft des Prosecco ist definitiv rosig!
Weinbereitung
Dieser Prosecco DOC Brut Rosé von Pizzolato BIO/Vegan ist somit das Ergebnis einer langen Charmat-Methode von etwa zwei Monaten im Autoklaven, gewonnen aus einer Mischung aus Glera und Pinot Noir. Die Pinot Noir-Trauben werden nach einer sanften Pressung dann für den erforderlichen Zeitraum in Kontakt mit den Schalen belassen, um die gewünschte Farbe zu erreichen. Der Most wird dann einer Gärung in Stahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 18°C unterzogen. Abschließend wird dann eine Cuvée mit Prosecco-Wein (90%) für etwa 2 Monate im Autoklaven hergestellt. 5 atm.
Perlenstickerei
Es ist in Ordnung, aber auch hartnäckig.
Kleid
Sie ist taufrisch und glänzt dennoch
Nase
In der Nase ist das Aroma intensiv, mit zarten Noten von weißen Blumen, Apfel und Birne, typisch für Prosecco. Alles vermischt sich dann mit erkennbaren Noten von roten Früchten.
Stickig
Dieser Prosecco hat einen frischen, samtigen Geschmack mit guter Säure. Er ist daher sehr schmackhaft, mit einem trockenen und anhaltenden Abgang. Samtig, frisch, ausgewogen und schließlich auch lebendig mit einem eleganten Nachgeschmack.
Essens- und Weinpaarungen
Dieser BIOLOGISCHE/Vegane Prosecco DOC Brut Rosé von Pizzolato eignet sich perfekt als Aperitif oder als Beilage zu Vorspeisen auf Fisch- oder Meeresfrüchtebasis. Sein einzigartiger und ausgezeichneter Geschmack eignet sich für alle Gelegenheiten und wird von Ihren Gästen bei Veranstaltungen einhellig geschätzt. Epicurious Brothers hat daher dieses einzigartige Produkt ausgewählt, um es ohne Mäßigung zu genießen.
CHF 13.50
Einzelpreis proCHF 13.50
Einzelpreis proDer zertifizierte biologische und vegane Prosecco DOC Extra Dry wird von der Cantina Pizzolato in Villorba, Italien, hergestellt. Dieser Weinberg ist zu 100 % biologisch. Dies ist somit eine Qualitätsgarantie für alle ihre Produkte.
Neben der Bio-Zertifizierung ist Prosecco DOC Extra Dry auch vegan zertifiziert. Somit wird bei der Klärung kein tierisches Eiweiß verwendet. Die Flasche besteht zu 94% aus recyceltem Glas. Der 100% nachhaltige Korken, sowie die Kapsel und die Kartonverpackung stammen aus recycelten Materialien. Auch das Etikett wird aus Abfällen der Baumwollindustrie hergestellt und der Tinteneinsatz ist so gering wie möglich.
Kleid
Dieser Schaumwein mit feiner und anhaltender Perlage hat eine brillante strohgelbe Farbe.
Nase
In der Nase entfaltet sich ein fruchtiger und harmonischer Duft, der an Apfel erinnert.
Stickig
Am Gaumen ist dieser Prosecco samtig, frisch aber auch gut ausgewogen.
Essens- und Weinpaarungen
Ideal zum Mixen ausschließlich biologischer Cocktails. Für Spritz mit unseren biologischen Rondò-Bittern oder sogar Hugos mit unserem biologischen Holunderlikör. Probieren Sie ihn auch mit unserem biologischen sizilianischen Blutorangenlikör Arancello für einen innovativen und frischen Cocktail!
Produzent
Mit der Erfahrung von fünf Generationen wurde der landwirtschaftliche Betrieb Pizzolato Settimo & Gino im Jahr 1981 gegründet. Ursprünglich befasste sich das Unternehmen mit Viehzucht, Weinanbau und der Ernte von Obst und Gemüse, darunter Kiwis, Pfirsiche und Erdbeeren.
Trauben und Wein, Spitzenprodukte unter allen landwirtschaftlichen Produkten, reagierten schnell positiv auf den ökologischen Landbau. 1991 begann man, die produzierten Weine gemäß der EWG-Verordnung Nr. 2092/91 von einer Kontrollstelle kontrollieren und zertifizieren zu lassen. Darüber hinaus wurden auch die Weinherstellungs- und Abfülltechniken durch ein neues europäisches Gesetz für ökologischen Wein geregelt. Schließlich erhielt das Weingut 1991, im selben Jahr, als in Italien Zertifizierungsstellen geschaffen wurden, die Bio-Zertifizierung.
CHF 15.50
Einzelpreis proCHF 15.50
Einzelpreis proRaboso IGT Veneto BIO/Vegan 2020 wird von Cantina Pizzolato in Villorba, Italien, hergestellt. Dieser Weinberg ist zu 100 % biologisch und der gesamte Prozess der Weinbereitung und -verarbeitung der Trauben ist zertifiziert. Eine Qualitätsgarantie für alle Weine von Cantina Pizzolato.
Raboso IGT Veneto BIO/Vegan 2020 ist nicht nur biologisch zertifiziert, sondern auch vegan. Das bedeutet, dass während des Klärungsprozesses kein tierisches Eiweiß verwendet wird.
Kleid
Rubinrote Farbe.
Nase
Aroma, das an rote Beeren, Brombeeren und Sauerkirschen erinnert.
Stickig
Dieser Wein ist typischerweise herb und hat einen mittleren Körper.
Essens- und Weinpaarungen
Ideal zu mediterranen Gerichten, Käse- und Wurstplatten.
Produzent
Mit der Erfahrung von fünf Generationen wurde der landwirtschaftliche Betrieb Pizzolato Settimo & Gino im Jahr 1981 gegründet. Ursprünglich befasste sich das Unternehmen mit Viehzucht, Weinanbau und der Ernte von Obst und Gemüse, darunter Kiwis, Pfirsiche und Erdbeeren.
Trauben und Wein, Spitzenprodukte unter allen landwirtschaftlichen Produkten, reagierten schnell positiv auf den ökologischen Landbau. 1991 begann man, die produzierten Weine gemäß der EWG-Verordnung Nr. 2092/91 von einer Kontrollstelle kontrollieren und zertifizieren zu lassen. Darüber hinaus wurden auch die Weinherstellungs- und Abfülltechniken durch ein neues europäisches Gesetz für ökologischen Wein geregelt. Schließlich erhielt das Weingut 1991, im selben Jahr, als in Italien Zertifizierungsstellen geschaffen wurden, die Bio-Zertifizierung.
CHF 12.90
Einzelpreis proCHF 12.90
Einzelpreis proDer Rosso IGT Veneto „Novello“ – ohne Zusatz von Sulfiten ist ein PIWI-Wein, also aus Reben, die gegen Pilzkrankheiten resistent sind. Er ist also das Ergebnis ständiger menschlicher Forschung und Auswahl über mehrere Jahrzehnte hinweg von Kreuzungen zwischen Sorten von Vitis vinifera und amerikanischen Rebsorten (resistent gegen Pilzkrankheiten). Das Ergebnis für diesen Wein ist die minimale Anzahl durchgeführter Behandlungen und die daraus resultierende Umweltbelastung für seine Herstellung.
Weinbereitung
Die Mazeration erfolgt zu 100 % mit Kohlensäure. Die Trauben werden kurz nach der Ernte in einen luftdichten, mit Kohlendioxid gesättigten Bottich gefüllt und dort etwa eine Woche lang aufbewahrt. Im Bottich bleiben die Trauben am Boden durch das Gewicht der darüber liegenden Trauben gepresst.
Durch die natürliche Kelterung der Trauben entsteht ein Most, der durch die Einwirkung von Enzymen zu gären beginnt, wobei Alkohol und zusätzliche Kohlensäure entsteht.
Anschließend beginnt die malolaktische Gärung. Anschließend wird der Most gepresst und in einen Tank gefüllt, wo sich der Zucker innerhalb weniger Tage in Alkohol verwandelt.
Kleid
Seine Farbe ist rubinrot mit violetten Reflexen.
Nase
Noten von Veilchen und roten Beeren.
Stickig
Der Rosso IGT Veneto ist weich, harmonisch und fruchtig.
Essens- und Weinpaarungen
Dieser Rosso IGT Veneto passt ideal zu Herbstgerichten wie Kürbisrisotto, gerösteten Kastanien und Kürbis-Pilz-Gerichten. Dieser Wein ohne Zusatz von Sulfiten ist einzigartig und wird Sie überraschen, er ist ohne Mäßigung zu genießen.