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25 produits
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CHF 55.00
Prix unitaire parCHF 55.00
Prix unitaire parLa Fuga Brunello di Montalcino DOCG 2018 est produit par Tenuta La Fuga, un domaine situé dans le quartier historique de Camigliano, au sud-ouest de Montalcino.
Avec 9,8 hectares de vignes, c'est finalement le plus petit domaine du groupe familial. De plus, il bénéficie de températures modérées au bord de la mer Tyrrhénienne. Ainsi, les sols se sont formés à partir de terres émergées pendant l'ère pliocène. Ceux-ci sont donc riches en fossiles, et aussi en sédiments provenant du volcan Monte Amiata, aujourd'hui éteint. De plus, La Fuga Brunello di Montalcino a toujours été élevé en fûts de chêne de Slavonie de 25 hl fabriqués en Italie. La première production de ce fabuleux vin remonte à 1996.
Vinification
La vinification se fait ensuite dans un premier temps en cuves inox à une température contrôlée de 28°C.
Une macération sur les peaux est ensuite effectuée pendant environ 20 jours. Ensuite, l'affinage se fait pendant 4 ans, dont au moins 24 mois en fûts de chêne de Slavonie de 25 hl. Le vin est ensuite affiné en bouteille pendant 12 mois minimum.
Robe
La robe est rouge rubis d'un côté avec des nuances tendant vers le grenat.
Nez
La classe et la personnalité du Brunello di Montalcino se manifestent donc déjà au nez. Des arômes très complexes (fruits rouges, cacao, cuir) émergent et se multiplient délicatement – mais inlassablement.
Bouché
En bouche, ce vin est avant tout équilibré, mais aussi austère et puissant, avec une finale très persistante et des tanins aristocratiques.
Accords mets et vins
La Fuga Brunello di Montalcino DOCG 2018 s'accorde parfaitement avec les plats principaux en sauce à base de viande rouge. Les frères Epicurious recommandent également ce vin unique avec des plats typiquement italiens et à consommer sans modération.
Potentiel de vieillissement
Jusqu'à 30 ans
CHF 20.90
Prix unitaire parCHF 20.90
Prix unitaire parLe Abruzzo Pecorino Superiore DOC 2022 est un vin frais et structuré, avec une acidité variétale marquée, obtenu à partir de raisins Pecorino. Ce cépage a été récupéré au début des années 90 du siècle dernier après avoir été presque perdu à cause du phylloxéra. Ce vin provient donc actuellement d'un vignoble près de Chieti, en attendant la production imminente des nouveaux vignobles qui viennent d'être plantés.
Le nom local « Pecurì » (mouton) est dû au fait que les moutons, qui revenaient des pâturages de montagne vers les villages, étaient friands de ces raisins. Ces vignes étaient souvent enroulées autour des troncs des mûriers qui délimitaient les champs.
Vinification
Pour commencer, la récolte des raisins du Pecorino Superiore DOC des Abruzzes est manuelle. On procède à une cryomacération pour extraire les arômes, suivie d'un pressurage doux. Ensuite, la fermentation et la température sont contrôlées dans des cuves en acier inoxydable. Le vin y reste quatre mois jusqu'à la mise en bouteille, qui a lieu au printemps suivant. Enfin, il reste en bouteille pendant deux mois avant d'être commercialisé.
Robe
La robe est jaune paille avec de légers reflets tirant vers le vert.
Nez
Au nez, on retrouve des senteurs de fruits tropicaux, de fleurs blanches et de genêt.
Bouché
Ce vin blanc est agréable et frais avec une bonne acidité, sapide mais aussi bien structuré.
Accords mets et vins
Il accompagne tous types de repas et particulièrement les plats de poisson où la fraîcheur joue un rôle déterminant.
CHF 75.00
Prix unitaire parCHF 75.00
Prix unitaire parLe Barbera d'Alba Superiore DOC Fortemasso est produit dans la région de Castelletto, surtout connue pour la production de Barolo. C'est sans aucun doute la meilleure région de production de Barolo. Les vignes sont exposées à l'est et au sud-est, sur des terrains en pente avec un sol sablonneux et calcaire.
Les vins de Fortemasso mettent ainsi en valeur les caractéristiques distinctives de chaque cépage. Ils révèlent ainsi les traits naturels clairs et reconnaissables qui découlent du sol et du climat de chaque millésime. De plus, la combinaison unique des caractéristiques géologiques et du microclimat régional dans lequel se trouvent les vignobles de Fortemasso produit des vins profonds, minéraux et très élégants qui continuent à s'affiner avec le temps.
Vinification
Dès la cueillette manuelle, les raisins sont immédiatement pressés. La fermentation est ensuite effectuée dans des cuves en acier inoxydable avec contrôle des températures. Ainsi, après la fermentation alcoolique, le vin est laissé à macérer en conservant la peau des raisins. Après la fermentation malolactique, le vin est enfin affiné en fûts pendant un an, puis en bouteilles pendant 6 mois supplémentaires.
Robe
Enfin, la couleur de ce Barbera d'Alba Superiore DOC Fortemasso est d'un grenat intense avec également des reflets violets.
Nez
Ainsi, le nez est ample avec des senteurs de rose, de mûre, de chocolat mais aussi un tabac léger.
Bouché
Finalement, ce vin est rond, chaleureux et légèrement sapide en bouche avec une finale agréable et épicée.
CHF 27.50
Prix unitaire parCHF 27.50
Prix unitaire parLe Barbera d'Alba Superiore DOC Fortemasso est produit dans la région de Castelletto, surtout connue pour la production de Barolo. C'est sans aucun doute la meilleure région de production de Barolo. Les vignes sont exposées à l'est et au sud-est, sur des terrains en pente avec un sol sablonneux et calcaire.
Les vins de Fortemasso mettent ainsi en valeur les caractéristiques distinctives de chaque cépage. Ils révèlent ainsi les traits naturels clairs et reconnaissables qui découlent du sol et du climat de chaque millésime. De plus, la combinaison unique des caractéristiques géologiques et du microclimat régional dans lequel se trouvent les vignobles de Fortemasso produit des vins profonds, minéraux et très élégants qui continuent à s'affiner avec le temps.
Vinification
Dès la cueillette manuelle, les raisins sont immédiatement pressés. La fermentation est ensuite effectuée dans des cuves en acier inoxydable avec contrôle des températures. Ainsi, après la fermentation alcoolique, le vin est laissé à macérer en conservant la peau des raisins. Après la fermentation malolactique, le vin est enfin affiné en fûts pendant un an, puis en bouteilles pendant 6 mois supplémentaires.
Robe
Enfin, la couleur de ce Barbera d'Alba Superiore DOC Fortemasso est d'un grenat intense avec également des reflets violets.
Nez
Ainsi, le nez est ample avec des senteurs de rose, de mûre, de chocolat mais aussi un tabac léger.
Bouché
Finalement, ce vin est rond, chaleureux et légèrement sapide en bouche avec une finale agréable et épicée.
CHF 59.00
Prix unitaire parCHF 59.00
Prix unitaire parLe Barolo DOCG Castelletto 2017 – Fortemasso est produit dans la région de Castelletto, la plus connue des régions productrices de Barolo.
Tout d'abord, les vignes sont exposées Est et Sud, sur des terrains en pente avec un sol sablonneux et calcaire. C'est pourquoi les vignes sont considérées comme exceptionnelles.
Vinification
Les raisins sont d'abord cueillis à la main dans des petites caisses (20 kg maximum). Ils sont ensuite immédiatement pressés et fermentés dans des cuves en acier inoxydable avec contrôle des températures.
Une fois la fermentation alcoolique démarrée, les remontages quotidiens commencent afin d'extraire le maximum d'arômes et de couleurs de la peau du raisin.
Ensuite, la fermentation se termine après 8 à 10 jours. Enfin, une macération immergée va permettre de stabiliser la couleur du vin. Au début de la macération (25-30 jours), la fermentation malolactique se produit, stabilisant ainsi le vin microbiologiquement.
Enfin, c'est en décembre que débute la période de vieillissement en fûts de chêne et ce pendant environ 30 mois. Le vin est ensuite mis en bouteille et affiné pendant 8 à 10 mois pour donner naissance au grand Barolo.
Robe
Ainsi, la couleur est rouge rubis brillante et lumineuse.
Nez
Le nez est ainsi ample avec des notes délicates de violette, d'épices et de réglisse.
Bouché
Ce Barolo DOCG Castelletto 2017 est harmonieux, rond et légèrement sec avec une grande longueur en finale.
Potentiel de vieillissement
Ce vin a un potentiel de garde de plus de 20 ans.
CHF 135.00
Prix unitaire parCHF 135.00
Prix unitaire parLe Barolo DOCG Castelletto Riserva est produit dans la ville de Monforte d'Alba. Il est élaboré à partir des raisins cultivés dans la parcelle du vignoble située au point le plus élevé de la colline. La maturation lente et tardive des raisins Nebbiolo lui confère richesse et structure, mais nécessite également un vieillissement prolongé.
Vinification
Grâce à leur position idéale, les raisins mûrissent jusqu'à ce que la concentration en sucre et la maturité phénolique soient parfaites. Cela fait ressortir toutes les caractéristiques organoleptiques du raisin pendant la vinification et pose les bases de la longévité prolongée du futur Barolo Riserva.
Après foulage et égrappage, le moût fermente dans des cuves en inox thermorégulées, où des remontages quotidiens sont effectués pour extraire en douceur les arômes et la couleur des pellicules. Débute alors la phase de macération avec pour objectif d'optimiser l'extraction et de stabiliser la couleur du vin. Cette phase dure en moyenne 30 à 45 jours, durant lesquels se déroule également la fermentation malolactique.
Robe
Rouge rubis profond et brillant, avec de légers reflets orangés.
Nez
Clair et envahissant avec des notes délicates de violette, de rose, de cannelle, de réglisse et aussi de tabac doux.
Bouché
Harmonieux et ample, avec une acidité délicate. Puissant, avec un arrière-goût long et tout aussi décisif qui laisse place à la complexité du fruit.
Accords mets et vins
Idéal avec des plats savoureux et bien structurés comme le gibier, et avec des fromages moyennement affinés. En vieillissant, il devient ensuite un compagnon idéal pour les fromages très affinés, offrant des surprises avec le chocolat noir.
Conditionnement
Vous recevrez cet exceptionnel Barolo DOCG Castelletto Riserva dans un coffret en bois individuel
CHF 79.00
Prix unitaire parCHF 79.00
Prix unitaire parBrunello di Montalcino Riserva DOCG 2016 « Le Due Sorelle » est produit par Tenuta La Fuga, un domaine situé dans le quartier historique de Camigliano, au sud-ouest de Montalcino.
Avec 9,8 hectares de vignes, il s'agit finalement du plus petit domaine du groupe familial. De plus, il bénéficie de températures modérées au bord de la mer Tyrrhénienne. Ainsi, les sols se sont formés à partir de terres émergées à l'époque du Pliocène. Ceux-ci sont donc riches en fossiles, et également en sédiments provenant du volcan Monte Amiata, aujourd'hui éteint.
Vinification
La vinification se fait ensuite dans un premier temps en cuves inox à une température contrôlée de 28°C.
Une macération sur les peaux est ensuite effectuée pendant environ 20 jours. Ensuite, l'affinage se fait pendant 4 ans, dont au moins 24 mois en fûts de chêne de Slavonie de 25 hl. Le vin est ensuite affiné en bouteille pendant 12 mois minimum.
Robe
La couleur est rouge rubis intense.
Nez
Ce Brunello di Montalcino Riserva se présente au nez avec des notes de framboise et de fruits rouges, associées à des touches d'épices et d'iode.
Bouché
En bouche, ce vin est harmonieux et souple, mature et riche, laissant entrevoir une marge de progression et une grande capacité d'évolution.
Accords mets et vins
Se marie parfaitement avec des plats principaux de viande ou avec des fromages affinés comme le Pecorino.
CHF 42.00
Prix unitaire parCHF 42.00
Prix unitaire parCabreo Il Borgo Toscana IGT 2019 est un Super Toscan (utilisation de cépages internationaux en Toscane). Il est produit par Tenute del Cabreo. Le domaine s'étend sur deux zones, toutes deux situées dans la ville de Greve in Chianti.
La zone de production de Cabreo comprend 45 hectares de vignobles de Sangiovese et de Cabernet Sauvignon. Le nom « Il Borgo » vient du plus ancien village de la région du Chianti (Montefioralle) que l’on peut admirer depuis le domaine. Cabreo Il Borgo représente la tradition dynamique de la région du Chianti capable d’harmoniser une forte personnalité avec une élégance naturelle innée. La première production de ce vin fabuleux date de 1982.
Vinification et raffinage
La vinification se déroule en cuves inox à température contrôlée de 26°/28°C. La macération pelliculaire dure 15/18 jours. L'élevage se déroule en fûts de chêne français (225 litres) (30% neufs, 40% d'un an, 30% de deux ans) pendant 16 à 18 mois. Enfin, le vin est affiné pendant au moins 6 mois en bouteille.
Robe
Un rouge rubis intense aux reflets grenat.
Nez
Arômes complexes et fascinants.
En bouche
Il se distingue par un goût de fruits frais et croquants, une finale soyeuse et une persistance supérieure. Puissance et élégance sont ses traits saillants.
Accords mets et vins
Il s'accorde parfaitement avec tous les plats de viande, avec des fromages de caractère ou tout simplement en bonne compagnie.
Potentiel de vieillissement
De 20 à 30 ans.
CHF 16.90
Prix unitaire parCHF 16.90
Prix unitaire parLe Chianti Classico DOCG 2021 – Castello di Radda est produit au cœur de la région du Chianti Classico. Les vignes sont situées à 400 mètres d’altitude avec une exposition sud-est, sud, sud-ouest. Cette bonne exposition et les faibles rendements de production favorisent la bonne maturation des grappes. De plus, les raisins sont ensuite cueillis et sélectionnés à la main.
Vinification
La vinification se fait en cuves inox, suivie d'une macération de 2 à 3 semaines. Par la suite, ce Chianti Classico DOCG est élevé en fûts de chêne de Slavonie. Enfin, l'affinage se fait en bouteille pendant un minimum de 6 mois avant d'être commercialisé.
Robe
Le résultat est donc un vin à la robe rubis intense tirant vers le grenat.
Nez
Il est intensément varié avec des senteurs de violettes.
Bouché
Le Chianti Classico DOCG 2021 est harmonieux et savoureux. De plus, son goût légèrement tannique avec un arrière-goût rappelant la prune mûre est un gage de qualité.
Potentiel de vieillissement
Le potentiel de garde est de 10 ans et plus.
CHF 49.00
Prix unitaire parCHF 49.00
Prix unitaire parLe Chianti Classico DOCG 2021 – Castello di Radda est produit au cœur de la région du Chianti Classico. Les vignes sont situées à 400 mètres d’altitude avec une exposition sud-est, sud, sud-ouest. Cette bonne exposition et les faibles rendements de production favorisent la bonne maturation des grappes. De plus, les raisins sont ensuite cueillis et sélectionnés à la main.
Vinification
La vinification se fait en cuves inox, suivie d'une macération de 2 à 3 semaines. Par la suite, ce Chianti Classico DOCG est élevé en fûts de chêne de Slavonie. Enfin, l'affinage se fait en bouteille pendant 6 mois minimum avant d'être commercialisé.
Robe
Le résultat est donc un vin à la robe rubis intense tirant vers le grenat.
Nez
Il est intensément varié avec des senteurs de violettes.
Bouché
Le Chianti Classico DOCG 2021 est harmonieux et savoureux. De plus, son goût légèrement tannique avec un arrière-goût rappelant la prune mûre est un gage de qualité.
Potentiel de vieillissement
Le potentiel de garde est de 10 ans et plus.
CHF 29.90
Prix unitaire parCHF 29.90
Prix unitaire parLe Chianti Classico DOCG Riserva 2018 – Castello di Radda est produit au cœur de la région du Chianti Classico. Les vignes sont situées à 400 mètres d’altitude avec une exposition sud et sud-est. Ainsi, cette bonne exposition et les faibles rendements de production favorisent la bonne maturation des grappes. Les raisins sont ensuite cueillis et sélectionnés à la main.
Vinification
Pour commencer, la fermentation alcoolique se déroule en cuves inox de 50 HL pendant 3 à 4 semaines. Vient ensuite la fermentation malolactique avec 20% en barriques et le reste en cuves inox de 30 HL. L'élevage se déroule ensuite avec 20% en barriques neuves de chêne français et les 80% restants en barriques de chêne de Slavonie pendant 20 mois. Enfin, il est finalement affiné en bouteille pendant au moins 9 mois avant d'être commercialisé.
Robe
Le résultat est un Chianti Classico DOCG Riserva d'une couleur rubis intense
CHF 79.00
Prix unitaire parCHF 79.00
Prix unitaire parLe Chianti Classico DOCG Riserva 2018 – Castello di Radda est produit au cœur de la région du Chianti Classico. Les vignes sont situées à 400 mètres d’altitude avec une exposition sud et sud-est. Ainsi, cette bonne exposition et les faibles rendements de production favorisent la bonne maturation des grappes. Les raisins sont ensuite cueillis et sélectionnés à la main.
Vinification
Pour commencer, la fermentation alcoolique se déroule en cuves inox de 50 HL pendant 3 à 4 semaines. Vient ensuite la fermentation malolactique avec 20% en barriques et le reste en cuves inox de 30 HL. L'élevage se déroule ensuite avec 20% en barriques neuves de chêne français et les 80% restants en barriques de chêne de Slavonie pendant 20 mois. Enfin, il est finalement affiné en bouteille pendant au moins 9 mois avant d'être commercialisé.
Robe
Le résultat est un Chianti Classico DOCG Riserva d'une couleur rubis intense
CHF 65.00
Prix unitaire parCHF 65.00
Prix unitaire parLe Chianti Classico DOCG – Vigna « Il Corno » Gran Selezione est produit au cœur de la région du Chianti Classico. Les vignes sont situées à 400 mètres d’altitude avec une exposition sud et sud-est. Cette bonne exposition et les faibles rendements de production favorisent une bonne maturation des grappes.
Vinification
Les raisins fraîchement cueillis à la main sont ensuite foulés et égrappés avant de fermenter dans des cuves en inox thermorégulées d'une capacité de 50 hl. Les raisins passent ensuite les quatre semaines suivantes en macération sur les peaux. La fermentation malolactique se déroule ensuite dans des barriques neuves d'une capacité de 5 hl, et le vin passe environ cinq mois sur ses lies fines. Enfin, l'élevage se poursuit dans les mêmes barriques pendant vingt mois, puis en bouteille pendant au moins douze mois.
Robe
Rubis clair aux reflets grenat.
Nez
Intense et persistant, avec des notes de fruits rouges et des parfums d'épices mais aussi de vanille
En bouche
Persistant et équilibré, ce Chianti Classico DOCG – Vigna présente également une finale fraîche et agréablement savoureuse, avec des tanins bien intégrés et complexes.
Accords mets et vins
Recommandé pour accompagner des plats principaux à base de viandes rouges, de gibier ou de viandes braisées. A essayer en combinaison avec des fromages durs et très affinés.
CHF 70.00
Prix unitaire parCHF 70.00
Prix unitaire parRécompenses :
Médaille d'or du concours mondial des spiritueux de San Francisco, catégorie Blanco
En bouche, on perçoit de légères notes fruitées et vanillées ainsi que des épices.
Après distillation, il est stocké séparément dans de vieux fûts de vin Grand Cru Sauternes et dans des fûts de cognac.
Alors que le Blanco n'est élevé en fût que quelques semaines, le Reposado est élevé 8 mois et l'Anejo 16 mois.
Tous les agaves bleus d'Excellia sont cultivés dans les propres champs de l'entreprise Tapatio.
Excellia est une tequila du maître distillateur Carlos Camarena, le distillateur derrière des produits tels que Villa Lobos, Tapatio, Ocho et El Tesoro de Don Felipe.
La Tequila Excellia est toujours produite selon une méthode traditionnelle avec la Tahona (une roue de pierre rotative qui écrase les cœurs d'agave dans un creux).
La distillerie Destilería Altena : Tequila Excellia est destinée à ceux qui recherchent la plus haute qualité ; l'engagement est de perpétuer les caractéristiques qui existent depuis 1937.
Histoire : Les Distilleries "Altena" ont été fondées par Don Felipe Camarena Hernandez le 7 juillet 1937. En 1940, il a commencé à vendre de la tequila "Tapatio" fabriquée à partir de 100% d'agave bleu.
Mission : Maintenir une qualité élevée. Produire de la tequila pour les connaisseurs qui privilégient la qualité à la quantité.
CHF 84.00
Prix unitaire parCHF 84.00
Prix unitaire parRécompenses :
Concours mondial des spiritueux de San Francisco, double médaille d'or dans la catégorie Reposado
La Tequila Excellia est le mélange parfait de la culture mexicaine et française : une tequila artisanale exceptionnelle est élaborée à partir d'agaves bleues de 8 à 12 ans à Los Altos, au Mexique.
En plus de l'arôme distinct d'agave, on y retrouve des notes de lavande et de miel.
Après distillation, il est stocké séparément dans de vieux fûts de vin Grand Cru Sauternes et dans des fûts de cognac.
Alors que le Blanco n'est élevé en fût que quelques semaines, le Reposado est élevé 8 mois et l'Anejo 16 mois.
Tous les agaves bleus d'Excellia sont cultivés dans les propres champs de l'entreprise Tapatio.
La Tequila Excellia est toujours produite selon une méthode traditionnelle avec la Tahona (une roue de pierre rotative qui écrase les cœurs d'agave dans un creux).
La distillerie Destilería Altena : Tequila Excellia est destinée à ceux qui recherchent la plus haute qualité ; l'engagement est de perpétuer les caractéristiques qui existent depuis 1937.
Histoire : Les Distilleries "Altena" ont été fondées par Don Felipe Camarena Hernandez le 7 juillet 1937. En 1940, il a commencé à vendre de la tequila "Tapatio" fabriquée à partir de 100% d'agave bleu.
Mission : Maintenir une qualité élevée. Produire de la tequila pour les connaisseurs qui privilégient la qualité à la quantité.
CHF 59.00
Prix unitaire parCHF 59.00
Prix unitaire par Le Franciacorta DOCG Extra Brut Millésime 2014 est produit par l'Azienda Agricola Lo Sparviere. Ce vin mousseux est produit exclusivement sur le territoire du même nom dans la province de Brescia en Lombardie. Il est issu du cépage Chardonnay cultivé dans un vignoble de 2 hectares de 40 ans situé à Monticelli Brusati et uniquement lorsque l'année de récolte est jugée très qualitative.
Ce vin effervescent de très grande qualité est ainsi élaboré selon la méthode traditionnelle ou champenoise (fermentation en bouteille). Elégant, il s'exprime avec une grande complexité, magistralement soutenue par un parfait équilibre entre acidité et sapidité.
Pour ce millésime, 3 400 bouteilles ont été produites et chaque bouteille est numérotée.
Vinification
Le Franciacorta est produit à 100% avec des raisins Chardonnay cueillis à la main et rigoureusement sélectionnés. Les raisins sont refroidis à 4°C pendant 24 à 36 heures afin d'être portés à une température de 10°C. Ce processus va favoriser l'extraction des arômes du Chardonnay. Les raisins froids sont ensuite macérés dans un pressoir pendant 8 à 12 heures afin d'extraire la couleur et les arômes souhaités. La fermentation se déroule enfin à une température comprise entre 15 et 17°C, à 70% en cuve inox et à 30% en fûts de chêne.
Enfin, le Franciacorta DOCG Extra Brut Millésimé est affiné sur lies en bouteilles (seconde fermentation) pendant 60 mois avant d'être dégorgé et prêt à être dégusté.
Robe
Jaune paille aux reflets dorés.
Nez
Intense avec des senteurs d'ananas mûr, de pêche blanche et de fruits secs. En finale, les notes épicées sont rehaussées par le parfum du miel de montagne.
Bouché
Fraîcheur franche avec une sapidité minérale importante.
Perlage
Dense et cohérent.
CHF 55.00
Prix unitaire parCHF 55.00
Prix unitaire parGuss Toscana IGT 2015 – Castello di Radda est produit au cœur de la région du Chianti Classico. Les vignes sont situées à 450 mètres d’altitude avec une exposition plein sud. Cette parcelle est exclusivement dédiée au Merlot dont les meilleurs raisins seront sélectionnés pour créer ce magnifique Supertoscan.
Vinification
Les raisins fraîchement cueillis à la main sont ensuite foulés et égrappés avant de fermenter dans des cuves en inox thermorégulées d’une capacité de 50 hl. Les raisins passent ensuite par une macération pelliculaire d’un mois. La fermentation malolactique se déroule ensuite dans des barriques à 80% neuves d’une capacité de 5 hl. L’élevage se poursuit dans les mêmes barriques pendant environ deux ans. Enfin, le vin est mis en bouteille et affiné pendant au moins un an afin de développer tout son potentiel.
Robe
Rubis clair aux reflets violacés.
Nez
Intense et persistant, avec des notes d'olives noires, de prunes et de cerises.
En bouche
Corps moyen à concentré avec des tannins très bien intégrés qui apportent une grande finesse au palais.
Accords mets et vins
Accompagnement parfait des fromages intenses, des viandes rouges et du gibier.
CHF 15.50
Prix unitaire parCHF 15.50
Prix unitaire parLe Manzoni Bianco DOC Piave BIO est produit par la Cantina Pizzolato à Villorba, en Italie. Ce vignoble est 100% biologique mais aussi tout le processus de vinification et de transformation des raisins est certifié. C'est donc un gage de qualité pour tous les vins de la Cantina Pizzolato.
En plus d'être certifié biologique, le Manzoni Bianco DOC Piave BIO est également certifié vegan. Ainsi, aucune protéine animale n'est utilisée pendant le processus de clarification.
La bouteille est composée à 94 % de verre recyclé. Le bouchon 100 % durable, ainsi que la capsule et l'emballage en carton, proviennent de matériaux recyclés. L'étiquette est fabriquée à partir de déchets de l'industrie du coton et la quantité d'encre utilisée est la plus faible possible.
Créé dans les années 1930, le Manzoni Bianco est un cépage autochtone issu du croisement entre le Pinot Blanc et le Riesling rhénan. Les raisins étant particulièrement fragiles, une grande attention est alors portée tout au long de la période de maturation jusqu'au moment des vendanges. Le résultat est un vin au parfum tropical mais aussi d'une incroyable sapidité en bouche. Ces caractéristiques sont renforcées lors de la vinification car une partie de la récolte est fermentée en fûts.
Robe
La couleur est jaune paille intense.
Nez
Le nez est fruité, on retrouve de l'abricot, de l'ananas et de la pêche.
Bouché
En bouche c'est un vin raffiné, chaleureux et minéral.
Accords mets et vins
Idéal en apéritif ou pour accompagner des entrées ou des plats légers. A titre d'exemple d'accord, il accompagne parfaitement les soupes, risottos, entrées et plats mais aussi excellent en fin de soirée.