Confirm your age
Please verify that you are 18 years of age or older to enter this site.
101 produits
101 produits
Trier par:
CHF 18.50
Prix unitaire parCHF 18.50
Prix unitaire parLe « Hurrà » Pet Nat Rosé IGT Veneto est un vin mousseux rosé naturel. Les vignes PIWI dont est issu ce vin sont des vignes résistantes aux maladies fongiques. Il est donc le résultat d’une recherche humaine constante et d’une sélection, sur plusieurs décennies, de croisements entre les variétés de vitis vinifera et les cépages américains (résistants aux maladies fongiques). L'avantage est le nombre minimal de traitements effectués et l'impact environnemental conséquent de leur culture.
Robe
La couleur de ce Pet Nat « Hurrà » est un rose intense et atténué.
Nez
Le nez présente ainsi une légère note de croûte de pain, caractéristique des vins non filtrés.
Bouché
Elle laisse immédiatement place à des notes intenses de fruits rouges comme la fraise des bois et la grenade, mais aussi à des notes d'agrumes comme le pamplemousse rose et l'orange.
Dégustation
Nous vous conseillons de retourner délicatement la bouteille pour une dégustation totalement innovante de ce « Hurrà » Pet Nat Rosé IGT Veneto encore peu connu.
Producteur
Avec cinq générations d'expérience derrière elle, l'exploitation agricole Pizzolato Settimo & Gino a été créée en 1981. À l'origine, l'entreprise s'occupait d'élevage bovin, de viticulture mais aussi de récolte de fruits et légumes.
Le raisin et le vin, produits d'excellence parmi tous les produits agricoles, se sont rapidement révélés être les premiers à répondre positivement aux méthodes biologiques. En 1991, les vins produits ont commencé à être contrôlés et certifiés. Et ce par un organisme de contrôle conformément au règlement CEE n° 2092/91. En outre, les techniques de vinification et de mise en bouteille ont également été réglementées par un nouveau statut européen du vin biologique. Finalement, la cave a obtenu la certification biologique en 1991, année de la création des organismes de certification en Italie.
CHF 55.00
Prix unitaire parCHF 55.00
Prix unitaire parLa Fuga Brunello di Montalcino DOCG 2018 est produit par Tenuta La Fuga, un domaine situé dans le quartier historique de Camigliano, au sud-ouest de Montalcino.
Avec 9,8 hectares de vignes, c'est finalement le plus petit domaine du groupe familial. De plus, il bénéficie de températures modérées au bord de la mer Tyrrhénienne. Ainsi, les sols se sont formés à partir de terres émergées pendant l'ère pliocène. Ceux-ci sont donc riches en fossiles, et aussi en sédiments provenant du volcan Monte Amiata, aujourd'hui éteint. De plus, La Fuga Brunello di Montalcino a toujours été élevé en fûts de chêne de Slavonie de 25 hl fabriqués en Italie. La première production de ce fabuleux vin remonte à 1996.
Vinification
La vinification se fait ensuite dans un premier temps en cuves inox à une température contrôlée de 28°C.
Une macération sur les peaux est ensuite effectuée pendant environ 20 jours. Ensuite, l'affinage se fait pendant 4 ans, dont au moins 24 mois en fûts de chêne de Slavonie de 25 hl. Le vin est ensuite affiné en bouteille pendant 12 mois minimum.
Robe
La robe est rouge rubis d'un côté avec des nuances tendant vers le grenat.
Nez
La classe et la personnalité du Brunello di Montalcino se manifestent donc déjà au nez. Des arômes très complexes (fruits rouges, cacao, cuir) émergent et se multiplient délicatement – mais inlassablement.
Bouché
En bouche, ce vin est avant tout équilibré, mais aussi austère et puissant, avec une finale très persistante et des tanins aristocratiques.
Accords mets et vins
La Fuga Brunello di Montalcino DOCG 2018 s'accorde parfaitement avec les plats principaux en sauce à base de viande rouge. Les frères Epicurious recommandent également ce vin unique avec des plats typiquement italiens et à consommer sans modération.
Potentiel de vieillissement
Jusqu'à 30 ans
CHF 17.90
Prix unitaire parCHF 17.90
Prix unitaire parLe Bianco di Merlot Ohrell DOC est produit au Tessin à partir de raisins cultivés dans des vignobles en terrasses à près de 400 mètres d'altitude. Le traitement des vignes et la récolte des raisins se font à la main vers la mi-septembre.
Vinification
La vinification de ce produit d'exception se fait par fermentation à température contrôlée en cuves d'acier. A la fin de la fermentation alcoolique, le vin est laissé en contact avec les levures afin d'en extraire les meilleurs arômes.
Robe
La robe de ce blanc est jaune ambré.
Nez
Parfum de fleurs blanches et arômes de pamplemousse jaune. On y retrouve également un léger parfum d'amandes et de coque de noix.
Bouché
En bouche, le Bianco di Merlot est rond et velouté. Son côté fruité est parfaitement équilibré par sa fraîcheur.
Accords mets et vins
Un blanc parfait pour les apéritifs, entrées à base de poissons et crustacés.
CHF 15.90
Prix unitaire parCHF 15.90
Prix unitaire parLe Rosé de Merlot Ohrell DOC est produit au Tessin. Les vignes sont situées à 280 mètres d'altitude et les raisins sont cueillis à la main à la mi-septembre. Le vignoble de Merlot a une très grande polyvalence qui permet la production d'un rosé délicat et élégant, au parfum floral intense de fruits fins, rappelant les agrumes avec une acidité équilibrée. Ce merveilleux rosé 100% Merlot est issu de vignes âgées.
Vinification
Le vin rosé est obtenu à partir d'une seule phase de vinification, après une courte macération des raisins Merlot, suivie d'une délicate séparation du moût.
La fermentation est ensuite réalisée dans des cuves en acier inoxydable.
Robe
Il se caractérise par une couleur rose pâle aux reflets saumonés.
Nez
Très frais et agréable aux arômes de pamplemousse.
Bouché
Sec. Long en bouche avec de la structure et un goût frais de fruits des bois.
Accords mets et vins
Un rosé parfait pour l'apéritif, et pour accompagner poissons et crustacés.
CHF 37.00
Prix unitaire parCHF 37.00
Prix unitaire parLa liqueur de café 100% Arabica biologique est une liqueur gourmande unique.
Mélange de deux variétés, l'arôme intense du café arabica biologique d'Ethiopie avec le corps de l'arabica d'Amérique latine confère à cette liqueur une saveur incomparable.
Le café est fourni par des agriculteurs issus du commerce équitable, tout comme le sucre de canne qui apporte une touche de douceur.
Dégustez cette liqueur exceptionnelle en digestif ou dans le classique « Espresso martini ».
Informations Complémentaires
Teneur en alcool : 25 %
Format: 0,50 l (Fr. 74.-/1 l)
Producteur : Distilleria Walcher
Région/Pays : Trentin-Haut-Adige/Italie
CHF 29.00
Prix unitaire parCHF 29.00
Prix unitaire par25 Bitter est de qualité biologique et produit selon une recette italienne originale.
Il est créé avec 25 extraits d’herbes et de fruits soigneusement sélectionnés.
Ce bitter est un ingrédient essentiel à la création de plusieurs cocktails célèbres et appréciés dans le monde entier.
Conseils de dégustation :
Pour un Americano spécial : 3 cl de 25 Bitter Bio, 3 cl de Gin La Vita è Bella, 3 cl de Vermouth Rosso Tramonto Bio et des glaçons
ou en apéritif stimulant :
4 cl de 25 Bitter Bio, 4 cl de jus d'orange et des glaçons.
Informations Complémentaires
Teneur en alcool : 25 %
Format : 0,70 l (Fr. 41.43.-/1 l)
Producteur : Distilleria Walcher
Région/Pays : Trentin-Haut-Adige/Italie
CHF 20.90
Prix unitaire parCHF 20.90
Prix unitaire parLe Abruzzo Pecorino Superiore DOC 2022 est un vin frais et structuré, avec une acidité variétale marquée, obtenu à partir de raisins Pecorino. Ce cépage a été récupéré au début des années 90 du siècle dernier après avoir été presque perdu à cause du phylloxéra. Ce vin provient donc actuellement d'un vignoble près de Chieti, en attendant la production imminente des nouveaux vignobles qui viennent d'être plantés.
Le nom local « Pecurì » (mouton) est dû au fait que les moutons, qui revenaient des pâturages de montagne vers les villages, étaient friands de ces raisins. Ces vignes étaient souvent enroulées autour des troncs des mûriers qui délimitaient les champs.
Vinification
Pour commencer, la récolte des raisins du Pecorino Superiore DOC des Abruzzes est manuelle. On procède à une cryomacération pour extraire les arômes, suivie d'un pressurage doux. Ensuite, la fermentation et la température sont contrôlées dans des cuves en acier inoxydable. Le vin y reste quatre mois jusqu'à la mise en bouteille, qui a lieu au printemps suivant. Enfin, il reste en bouteille pendant deux mois avant d'être commercialisé.
Robe
La robe est jaune paille avec de légers reflets tirant vers le vert.
Nez
Au nez, on retrouve des senteurs de fruits tropicaux, de fleurs blanches et de genêt.
Bouché
Ce vin blanc est agréable et frais avec une bonne acidité, sapide mais aussi bien structuré.
Accords mets et vins
Il accompagne tous types de repas et particulièrement les plats de poisson où la fraîcheur joue un rôle déterminant.
CHF 36.00
Prix unitaire parCHF 36.00
Prix unitaire parL'Amaretto BIO Flower est une liqueur d'amande artisanale.
Fabriqué à partir de véritables amandes amères, de vanille de Madagascar, des meilleures fèves de cacao du Pérou et d'une base d'alcool de blé. Tous les ingrédients sont certifiés biologiques.
Cette liqueur exceptionnelle peut être dégustée telle quelle avec un glaçon en digestif ou pour réaliser le meilleur « Amaretto Sour » que vous ayez jamais goûté !
Informations Complémentaires
Teneur en alcool : 21%
Format : 0,7 l (Fr. 51.43.-/1 l)
Producteur : Distilleria Walcher
Région/Pays : Trentin-Haut-Adige/Italie
CHF 32.00
Prix unitaire parCHF 32.00
Prix unitaire parAmore eterno BIO est une spécialité unique, produite à la main selon la recette traditionnelle de Maria Walcher.
Cette liqueur est élaborée à partir de boutons de rose, de miel et d'extraits d'orange sanguine tous issus de l'agriculture biologique.
L'arôme délicat des pétales de rose et de l'orange sanguine offre des saveurs uniques.
A déguster frais en digestif ou en accompagnement d'un verre de Prosecco.
Informations Complémentaires
Teneur en alcool : 21 %
Format: 0,5 l (Fr. 64.-/1 l)
Producteur : Distilleria Walcher
Région/Pays : Trentin-Haut-Adige/Italie
CHF 35.00
Prix unitaire parCHF 35.00
Prix unitaire par La liqueur d'abricot biologique est produite par la distillerie Walcher dans le Tyrol du Sud, en Italie.
Fabriquée à partir d'abricots certifiés biologiques, cette liqueur est d'une grande finesse. Le goût du fruit est bien marqué et sa douceur agréable la rend très agréable en fin de repas.
A déguster très frais dès la sortie du réfrigérateur.
Informations Complémentaires
Teneur en alcool : 28%
Format: 0,70 l (Fr. 50.-/1 l)
Producteur : Distilleria Walcher
Région/Pays : Trentin-Haut-Adige/Italie
CHF 29.90
Prix unitaire parCHF 29.90
Prix unitaire parArancello BIO est une liqueur élaborée à partir d'oranges sanguines siciliennes. Ces oranges gorgées de soleil confèrent à cette liqueur une saveur unique et un équilibre agréable.
Se marie parfaitement avec un Prosecco ou avec notre Gin Bio Premium.
Informations Complémentaires
Teneur en alcool : 25 %
Format : 0,5 l (Fr. 59.80.-/1 l)
Producteur : Distilleria Walcher
Région/Pays : Trentin-Haut-Adige/Italie
CHF 19.90
Prix unitaire parCHF 19.90
Prix unitaire parLe Vermentino Costa Toscana IGT 2022 d'àuricA est produit en Toscane. La brise marine sous le soleil de la côte toscane est l'histoire que racontent les quatre étiquettes qui expriment fraîcheur, modernité et joie de vivre.
Vinification
Le Vermentino Costa Toscana subit une fermentation à température contrôlée à 18°C. Ensuite, une macération « sur lies » est effectuée pendant 90 jours. La maturation est ensuite effectuée pendant 4 mois en acier inoxydable et l'affinage est effectué pendant 1 mois en bouteille.
Robe
Vin blanc couleur paille et menthe
Nez
Aux notes de fruits tropicaux, il révèle des arômes particuliers, frais et toujours agréables.
Bouché
Parfumé, croquant, frais et plein de saveur
Accords mets et vins
Idéal pour mettre en valeur une entrée, il accompagne également les pâtes, les poissons et les fromages frais.
CHF 75.00
Prix unitaire parCHF 75.00
Prix unitaire parLe Barbera d'Alba Superiore DOC Fortemasso est produit dans la région de Castelletto, surtout connue pour la production de Barolo. C'est sans aucun doute la meilleure région de production de Barolo. Les vignes sont exposées à l'est et au sud-est, sur des terrains en pente avec un sol sablonneux et calcaire.
Les vins de Fortemasso mettent ainsi en valeur les caractéristiques distinctives de chaque cépage. Ils révèlent ainsi les traits naturels clairs et reconnaissables qui découlent du sol et du climat de chaque millésime. De plus, la combinaison unique des caractéristiques géologiques et du microclimat régional dans lequel se trouvent les vignobles de Fortemasso produit des vins profonds, minéraux et très élégants qui continuent à s'affiner avec le temps.
Vinification
Dès la cueillette manuelle, les raisins sont immédiatement pressés. La fermentation est ensuite effectuée dans des cuves en acier inoxydable avec contrôle des températures. Ainsi, après la fermentation alcoolique, le vin est laissé à macérer en conservant la peau des raisins. Après la fermentation malolactique, le vin est enfin affiné en fûts pendant un an, puis en bouteilles pendant 6 mois supplémentaires.
Robe
Enfin, la couleur de ce Barbera d'Alba Superiore DOC Fortemasso est d'un grenat intense avec également des reflets violets.
Nez
Ainsi, le nez est ample avec des senteurs de rose, de mûre, de chocolat mais aussi un tabac léger.
Bouché
Finalement, ce vin est rond, chaleureux et légèrement sapide en bouche avec une finale agréable et épicée.
CHF 27.50
Prix unitaire parCHF 27.50
Prix unitaire parLe Barbera d'Alba Superiore DOC Fortemasso est produit dans la région de Castelletto, surtout connue pour la production de Barolo. C'est sans aucun doute la meilleure région de production de Barolo. Les vignes sont exposées à l'est et au sud-est, sur des terrains en pente avec un sol sablonneux et calcaire.
Les vins de Fortemasso mettent ainsi en valeur les caractéristiques distinctives de chaque cépage. Ils révèlent ainsi les traits naturels clairs et reconnaissables qui découlent du sol et du climat de chaque millésime. De plus, la combinaison unique des caractéristiques géologiques et du microclimat régional dans lequel se trouvent les vignobles de Fortemasso produit des vins profonds, minéraux et très élégants qui continuent à s'affiner avec le temps.
Vinification
Dès la cueillette manuelle, les raisins sont immédiatement pressés. La fermentation est ensuite effectuée dans des cuves en acier inoxydable avec contrôle des températures. Ainsi, après la fermentation alcoolique, le vin est laissé à macérer en conservant la peau des raisins. Après la fermentation malolactique, le vin est enfin affiné en fûts pendant un an, puis en bouteilles pendant 6 mois supplémentaires.
Robe
Enfin, la couleur de ce Barbera d'Alba Superiore DOC Fortemasso est d'un grenat intense avec également des reflets violets.
Nez
Ainsi, le nez est ample avec des senteurs de rose, de mûre, de chocolat mais aussi un tabac léger.
Bouché
Finalement, ce vin est rond, chaleureux et légèrement sapide en bouche avec une finale agréable et épicée.
CHF 59.00
Prix unitaire parCHF 59.00
Prix unitaire parLe Barolo DOCG Castelletto 2017 – Fortemasso est produit dans la région de Castelletto, la plus connue des régions productrices de Barolo.
Tout d'abord, les vignes sont exposées Est et Sud, sur des terrains en pente avec un sol sablonneux et calcaire. C'est pourquoi les vignes sont considérées comme exceptionnelles.
Vinification
Les raisins sont d'abord cueillis à la main dans des petites caisses (20 kg maximum). Ils sont ensuite immédiatement pressés et fermentés dans des cuves en acier inoxydable avec contrôle des températures.
Une fois la fermentation alcoolique démarrée, les remontages quotidiens commencent afin d'extraire le maximum d'arômes et de couleurs de la peau du raisin.
Ensuite, la fermentation se termine après 8 à 10 jours. Enfin, une macération immergée va permettre de stabiliser la couleur du vin. Au début de la macération (25-30 jours), la fermentation malolactique se produit, stabilisant ainsi le vin microbiologiquement.
Enfin, c'est en décembre que débute la période de vieillissement en fûts de chêne et ce pendant environ 30 mois. Le vin est ensuite mis en bouteille et affiné pendant 8 à 10 mois pour donner naissance au grand Barolo.
Robe
Ainsi, la couleur est rouge rubis brillante et lumineuse.
Nez
Le nez est ainsi ample avec des notes délicates de violette, d'épices et de réglisse.
Bouché
Ce Barolo DOCG Castelletto 2017 est harmonieux, rond et légèrement sec avec une grande longueur en finale.
Potentiel de vieillissement
Ce vin a un potentiel de garde de plus de 20 ans.
CHF 135.00
Prix unitaire parCHF 135.00
Prix unitaire parLe Barolo DOCG Castelletto 2017 – Fortemasso est produit dans la région de Castelletto, la plus connue des régions productrices de Barolo.
Tout d'abord, les vignes sont exposées Est et Sud, sur des terrains pentus aux sols sablonneux et calcaires. C'est pourquoi les vignes sont considérées comme exceptionnelles.
Vinification
Les raisins sont d'abord cueillis à la main dans des petites caisses (20 kg maximum). Ils sont ensuite immédiatement pressés et fermentés dans des cuves en acier inoxydable avec contrôle des températures.
Une fois la fermentation alcoolique démarrée, les remontages quotidiens commencent afin d'extraire le maximum d'arômes et de couleurs de la peau du raisin.
Ensuite, la fermentation se termine après 8 à 10 jours. Enfin, une macération immergée va permettre de stabiliser la couleur du vin. Au début de la macération (25-30 jours), la fermentation malolactique se produit, stabilisant ainsi le vin microbiologiquement.
Enfin, c'est en décembre que débute la période de vieillissement en fûts de chêne et ce pendant environ 30 mois. Le vin est ensuite mis en bouteille et affiné pendant 8 à 10 mois pour donner naissance au grand Barolo.
Robe
Ainsi, la couleur est rouge rubis brillante et lumineuse.
Nez
Le nez est ainsi ample avec des notes délicates de violette, d'épices et de réglisse.
Bouché
Ce Barolo DOCG Castelletto 2017 est harmonieux, rond et légèrement sec avec une grande longueur en finale.
Potentiel de vieillissement
Ce vin a un potentiel de garde de plus de 20 ans.
CHF 135.00
Prix unitaire parCHF 135.00
Prix unitaire parLe Barolo DOCG Castelletto Riserva est produit dans la ville de Monforte d'Alba. Il est élaboré à partir des raisins cultivés dans la parcelle du vignoble située au point le plus élevé de la colline. La maturation lente et tardive des raisins Nebbiolo lui confère richesse et structure, mais nécessite également un vieillissement prolongé.
Vinification
Grâce à leur position idéale, les raisins mûrissent jusqu'à ce que la concentration en sucre et la maturité phénolique soient parfaites. Cela fait ressortir toutes les caractéristiques organoleptiques du raisin pendant la vinification et pose les bases de la longévité prolongée du futur Barolo Riserva.
Après foulage et égrappage, le moût fermente dans des cuves en inox thermorégulées, où des remontages quotidiens sont effectués pour extraire en douceur les arômes et la couleur des pellicules. Débute alors la phase de macération avec pour objectif d'optimiser l'extraction et de stabiliser la couleur du vin. Cette phase dure en moyenne 30 à 45 jours, durant lesquels se déroule également la fermentation malolactique.
Robe
Rouge rubis profond et brillant, avec de légers reflets orangés.
Nez
Clair et envahissant avec des notes délicates de violette, de rose, de cannelle, de réglisse et aussi de tabac doux.
Bouché
Harmonieux et ample, avec une acidité délicate. Puissant, avec un arrière-goût long et tout aussi décisif qui laisse place à la complexité du fruit.
Accords mets et vins
Idéal avec des plats savoureux et bien structurés comme le gibier, et avec des fromages moyennement affinés. En vieillissant, il devient ensuite un compagnon idéal pour les fromages très affinés, offrant des surprises avec le chocolat noir.
Conditionnement
Vous recevrez cet exceptionnel Barolo DOCG Castelletto Riserva dans un coffret en bois individuel
CHF 17.90
Prix unitaire parCHF 17.90
Prix unitaire parLe Bianco IGT Veneto « HuAKai » est un vin PIWI, c’est-à-dire issu de vignes résistantes aux maladies fongiques. Résultat d’une recherche humaine constante et d’une sélection, depuis plusieurs décennies, de croisements entre des variétés de vitis vinifera et des cépages américains (résistants aux maladies fongiques). Le résultat pour ce vin est le nombre minimum de traitements effectués et l’impact environnemental qui en résulte pour sa création.
Vinification
Vinification blanche classique avec 10% de vin fermenté en fûts de chêne pendant environ 3 mois. Le vin repose puis s'affine sur ses levures indigènes pendant environ 4 mois jusqu'à la mise en bouteille, avant d'être filtré.
Robe
Une couleur jaune paille aux reflets verdâtres intenses.
Nez
Notes florales avec de légères notes balsamiques et aromatiques. Légères touches de pomme, de pêche, d'abricot mûr et de vanille.
Bouché
Une fraîcheur en bouche ainsi qu’une belle acidité. Le Bianco IGT Veneto « HuAKai » est un vin élégant.
Accords mets et vins
Nous vous conseillons d’essayer vos propres combinaisons avec ce vin aux saveurs et arômes nouveaux. Le Bianco IGT Veneto « HuAKai » est exceptionnel et unique. De plus, il saura vous surprendre, vous et vos invités, lors de vos apéritifs, repas ou digestifs. Il s’accorde également bien avec des plats légers comme le poisson mais convient également aux plats de viande blanche. Il est également conseillé de le déguster avec des desserts comme des glaces fraîches ou des coupes de fruits