Confirm your age
Please verify that you are 18 years of age or older to enter this site.
11 produits
11 produits
Trier par:
CHF 17.90
Prix unitaire parCHF 17.90
Prix unitaire parLe Bianco di Merlot Ohrell DOC est produit au Tessin à partir de raisins cultivés dans des vignobles en terrasses à près de 400 mètres d'altitude. Le traitement des vignes et la récolte des raisins se font à la main vers la mi-septembre.
Vinification
La vinification de ce produit d'exception se fait par fermentation à température contrôlée en cuves d'acier. A la fin de la fermentation alcoolique, le vin est laissé en contact avec les levures afin d'en extraire les meilleurs arômes.
Robe
La robe de ce blanc est jaune ambré.
Nez
Parfum de fleurs blanches et arômes de pamplemousse jaune. On y retrouve également un léger parfum d'amandes et de coque de noix.
Bouché
En bouche, le Bianco di Merlot est rond et velouté. Son côté fruité est parfaitement équilibré par sa fraîcheur.
Accords mets et vins
Un blanc parfait pour les apéritifs, entrées à base de poissons et crustacés.
CHF 20.90
Prix unitaire parCHF 20.90
Prix unitaire parLe Abruzzo Pecorino Superiore DOC 2022 est un vin frais et structuré, avec une acidité variétale marquée, obtenu à partir de raisins Pecorino. Ce cépage a été récupéré au début des années 90 du siècle dernier après avoir été presque perdu à cause du phylloxéra. Ce vin provient donc actuellement d'un vignoble près de Chieti, en attendant la production imminente des nouveaux vignobles qui viennent d'être plantés.
Le nom local « Pecurì » (mouton) est dû au fait que les moutons, qui revenaient des pâturages de montagne vers les villages, étaient friands de ces raisins. Ces vignes étaient souvent enroulées autour des troncs des mûriers qui délimitaient les champs.
Vinification
Pour commencer, la récolte des raisins du Pecorino Superiore DOC des Abruzzes est manuelle. On procède à une cryomacération pour extraire les arômes, suivie d'un pressurage doux. Ensuite, la fermentation et la température sont contrôlées dans des cuves en acier inoxydable. Le vin y reste quatre mois jusqu'à la mise en bouteille, qui a lieu au printemps suivant. Enfin, il reste en bouteille pendant deux mois avant d'être commercialisé.
Robe
La robe est jaune paille avec de légers reflets tirant vers le vert.
Nez
Au nez, on retrouve des senteurs de fruits tropicaux, de fleurs blanches et de genêt.
Bouché
Ce vin blanc est agréable et frais avec une bonne acidité, sapide mais aussi bien structuré.
Accords mets et vins
Il accompagne tous types de repas et particulièrement les plats de poisson où la fraîcheur joue un rôle déterminant.
CHF 19.90
Prix unitaire parCHF 19.90
Prix unitaire parLe Vermentino Costa Toscana IGT 2022 d'àuricA est produit en Toscane. La brise marine sous le soleil de la côte toscane est l'histoire que racontent les quatre étiquettes qui expriment fraîcheur, modernité et joie de vivre.
Vinification
Le Vermentino Costa Toscana subit une fermentation à température contrôlée à 18°C. Ensuite, une macération « sur lies » est effectuée pendant 90 jours. La maturation est ensuite effectuée pendant 4 mois en acier inoxydable et l'affinage est effectué pendant 1 mois en bouteille.
Robe
Vin blanc couleur paille et menthe
Nez
Aux notes de fruits tropicaux, il révèle des arômes particuliers, frais et toujours agréables.
Bouché
Parfumé, croquant, frais et plein de saveur
Accords mets et vins
Idéal pour mettre en valeur une entrée, il accompagne également les pâtes, les poissons et les fromages frais.
CHF 17.90
Prix unitaire parCHF 17.90
Prix unitaire parLe Bianco IGT Veneto « HuAKai » est un vin PIWI, c’est-à-dire issu de vignes résistantes aux maladies fongiques. Résultat d’une recherche humaine constante et d’une sélection, depuis plusieurs décennies, de croisements entre des variétés de vitis vinifera et des cépages américains (résistants aux maladies fongiques). Le résultat pour ce vin est le nombre minimum de traitements effectués et l’impact environnemental qui en résulte pour sa création.
Vinification
Vinification blanche classique avec 10% de vin fermenté en fûts de chêne pendant environ 3 mois. Le vin repose puis s'affine sur ses levures indigènes pendant environ 4 mois jusqu'à la mise en bouteille, avant d'être filtré.
Robe
Une couleur jaune paille aux reflets verdâtres intenses.
Nez
Notes florales avec de légères notes balsamiques et aromatiques. Légères touches de pomme, de pêche, d'abricot mûr et de vanille.
Bouché
Une fraîcheur en bouche ainsi qu’une belle acidité. Le Bianco IGT Veneto « HuAKai » est un vin élégant.
Accords mets et vins
Nous vous conseillons d’essayer vos propres combinaisons avec ce vin aux saveurs et arômes nouveaux. Le Bianco IGT Veneto « HuAKai » est exceptionnel et unique. De plus, il saura vous surprendre, vous et vos invités, lors de vos apéritifs, repas ou digestifs. Il s’accorde également bien avec des plats légers comme le poisson mais convient également aux plats de viande blanche. Il est également conseillé de le déguster avec des desserts comme des glaces fraîches ou des coupes de fruits
CHF 13.50
Prix unitaire parCHF 13.50
Prix unitaire parLe Chardonnay DOC Venezia BIO est produit par la Cantina Pizzolato à Villorba en Italie. Ce vignoble est 100% biologique mais aussi tout le processus de vinification et de transformation des raisins est certifié. C'est ainsi un gage de qualité et d'exception pour tous les vins de la Cantina Pizzolato.
En plus d’être certifié biologique, le Chardonnay DOC Venezia est également certifié vegan. Ainsi, aucune protéine animale n’est utilisée lors du processus de clarification. Le producteur essaie alors de minimiser l’impact de toute la chaîne d’approvisionnement du vin sur l’environnement. Les raisins certifiés biologiques et vegan proviennent de leurs propres vignobles.
La bouteille est composée à 94 % de verre recyclé. Le bouchon 100 % durable, ainsi que la capsule et l'emballage en carton, proviennent de matériaux recyclés. L'étiquette est fabriquée à partir de déchets de l'industrie du coton et la quantité d'encre utilisée est la plus faible possible.
Vinification
Pour commencer, la vinification se fait par fermentation à température contrôlée dans des cuves en acier. A la fin de la fermentation alcoolique, le vin est laissé en contact avec les levures afin d'en extraire les meilleurs arômes.
Robe
La couleur est jaune paille.
Nez
Au nez, on retrouve un parfum floral (tilleul et géranium) ainsi que des senteurs d'amandes grillées.
Bouché
En bouche, le Chardonnay est moelleux avec une acidité équilibrée.
Accords mets et vins
Ce produit est un vin d'exception que Epicurious Brothers a sélectionné spécialement pour vous. Il est idéal pour accompagner des viandes blanches, des salades, des risottos ou encore des soupes de légumes. Il est évidemment à consommer sans modération
CHF 15.50
Prix unitaire parCHF 15.50
Prix unitaire parLe Manzoni Bianco DOC Piave BIO est produit par la Cantina Pizzolato à Villorba, en Italie. Ce vignoble est 100% biologique mais aussi tout le processus de vinification et de transformation des raisins est certifié. C'est donc un gage de qualité pour tous les vins de la Cantina Pizzolato.
En plus d'être certifié biologique, le Manzoni Bianco DOC Piave BIO est également certifié vegan. Ainsi, aucune protéine animale n'est utilisée pendant le processus de clarification.
La bouteille est composée à 94 % de verre recyclé. Le bouchon 100 % durable, ainsi que la capsule et l'emballage en carton, proviennent de matériaux recyclés. L'étiquette est fabriquée à partir de déchets de l'industrie du coton et la quantité d'encre utilisée est la plus faible possible.
Créé dans les années 1930, le Manzoni Bianco est un cépage autochtone issu du croisement entre le Pinot Blanc et le Riesling rhénan. Les raisins étant particulièrement fragiles, une grande attention est alors portée tout au long de la période de maturation jusqu'au moment des vendanges. Le résultat est un vin au parfum tropical mais aussi d'une incroyable sapidité en bouche. Ces caractéristiques sont renforcées lors de la vinification car une partie de la récolte est fermentée en fûts.
Robe
La couleur est jaune paille intense.
Nez
Le nez est fruité, on retrouve de l'abricot, de l'ananas et de la pêche.
Bouché
En bouche c'est un vin raffiné, chaleureux et minéral.
Accords mets et vins
Idéal en apéritif ou pour accompagner des entrées ou des plats légers. A titre d'exemple d'accord, il accompagne parfaitement les soupes, risottos, entrées et plats mais aussi excellent en fin de soirée.
CHF 11.90
Prix unitaire parCHF 11.90
Prix unitaire par Vinification blanche classique. La fermentation a lieu à température contrôlée dans des cuves en acier thermo-conditionnées. A la fin de la fermentation alcoolique, le vin reste en contact avec les levures pendant une période de temps adéquate, afin d'en extrapoler les meilleurs arômes.
Comment c'est ?
Couleur:
Couleur jaune paille
Arôme:
Vin au parfum fruité avec des notes évidentes d'amandes grillées, de foin sec et de coque de noix.
Goût
Vin velouté, doux, avec une acidité équilibrée.
Comment le boire ?
Température de service
12 – 14 °C
Match parfait avec
Excellent avec un risotto aux asperges, des pâtes aux œufs aux truffes, du pad thaï végétalien, de la soupe à la noix de coco et de l'omelette aux herbes.
CHF 13.50
Prix unitaire parCHF 13.50
Prix unitaire parLe Pinot Grigio DOC Venezia BIO est produit par Cantina Pizzolato à Villorba, en Italie. Ce vignoble est 100% biologique mais également tout le processus de vinification et de transformation des raisins est certifié. C'est ainsi un gage de qualité pour tous les vins de Cantina Pizzolato.
En plus d’être certifié biologique, le Pinot Grigio DOC Venezia est également certifié vegan. Ainsi, aucune protéine animale n’est utilisée lors du processus de clarification. Le producteur essaie ensuite de minimiser l’impact de toute la chaîne d’approvisionnement du vin sur l’environnement. Les raisins certifiés biologiques et vegan proviennent de leurs propres vignobles.
La bouteille est composée à 94 % de verre recyclé. Le bouchon 100 % durable, ainsi que la capsule et l'emballage en carton, proviennent de matériaux recyclés. L'étiquette est fabriquée à partir de déchets de l'industrie du coton et la quantité d'encre utilisée est la plus faible possible.
Vinification
La vinification de ce produit d'exception se fait par fermentation à température contrôlée en cuves d'acier. A la fin de la fermentation alcoolique, le vin est laissé en contact avec les levures afin d'en extraire les meilleurs arômes.
Robe
La couleur de ce blanc est jaune paille.
Nez
Au nez, on retrouve des parfums d'amandes, de paille sèche et également de coquille de noix.
Bouché
En bouche, le Pinot Grigio est velouté, doux, harmonieux et contient également une acidité équilibrée.
Accords mets et vins
Epicurious Brothers vous propose ce produit exceptionnel et unique. Excellent avec des entrées et des plats légers, avec des omelettes aux herbes, avec des soupes de légumes, de la crème de pois chiches et de courgettes ou encore avec des sushis.
CHF 39.00
Prix unitaire parCHF 39.00
Prix unitaire parLe Sauvignon Blanc Alto Adige DOC 2021 est produit dans le domaine Steinhaus situé à près de 600 mètres d'altitude, dans une position dominant la vallée de l'Adige. La propriété est ainsi composée de 7 hectares de vignes. Le climat de Bucholz di Salorno est caractérisé par de fortes fluctuations de température. En effet, les journées chaudes sont influencées par le climat méditerranéen mais aussi les nuits froides avec des vents très frais venant des montagnes.
Ce vin est issu d'une sélection des meilleurs raisins du domaine. Il exprime de fortes notes salées et minérales ainsi qu'une acidité fraîche. Les arômes sont complexes et délicats, comme on peut l'attendre d'un Sauvignon né en altitude.
Vinification
Pour commencer, les raisins sont récoltés manuellement dans de petites caisses. Dès leur arrivée à la cave, ils sont ensuite pressés doucement et le moût subit une clarification statique. Enfin, la fermentation a lieu à température contrôlée dans des cuves en acier inoxydable. Le vin repose ensuite sur ses lies fines tout au long de l'hiver et est mis en bouteille au printemps suivant, conservant son arôme, sa fraîcheur et sa saveur inimitable.
Ce vin est à consommer de préférence dans les 3 à 5 ans suivant la récolte et à servir de préférence entre 12 et 14 degrés.
Robe
Jaune paille aux reflets verdâtres.
Nez
Aromatique et parfumé, avec des notes de groseilles, de sureau et également de délicates notes herbacées.
Bouché
Agréable et fruité.
Accords mets et vins
Idéal pour les apéritifs ainsi que pour les entrées. De plus, il est idéal pour accompagner les entrées de poisson et les plats à base de crustacés et de poissons d'eau douce.
CHF 19.00
Prix unitaire parCHF 19.00
Prix unitaire parMalgré la large distribution du Trebbiano dans toute l’Italie, l’Azienda Agricola Orlandi Contucci Ponno a essayé de produire un vin qui privilégie les aspects les plus qualitatifs de ce cépage. Ils ont voulu respecter les règles de l’appellation « Trebbiano Superiore », qui exige un soin attentif du vignoble, une réduction de la production et une sélection des meilleures grappes de raisin afin d’obtenir une vinification visant à extraire les arômes et les saveurs, souvent oubliés, de ce cépage traditionnel et que l’on retrouve dans ce vin corsé aux parfums de fleurs et de fruits frais.
Vinification
Une vendange manuelle des raisins est effectuée. Ils sont récoltés en deux temps afin d'avoir le temps d'abaisser les températures de vendange, condition indispensable à l'extraction de certains arômes variétaux. Puis un pressurage doux a lieu. 50% fermente et mûrit en fûts de bois de 25HL et 50% en inox à basse température. Il reste longtemps sur lies fines à température contrôlée. La mise en bouteille se fait fin mars.
Robe
Jaune paille pâle.
Nez
Parfum agréable de fleurs et de pommes, bonne minéralité donnée par son terroir.
Bouché
Goût légèrement fruité, sec et sapide.
Accords mets et vins
S'accorde parfaitement avec les plats de pâtes, les tartes aux légumes, les poissons et les viandes blanches.
CHF 22.00
Prix unitaire parCHF 22.00
Prix unitaire parLe Windhund Vigneti delle Dolomiti IGT 2018 est produit dans le domaine Steinhaus situé à près de 600 mètres d'altitude, dans une position surplombant la vallée de l'Adige. La propriété se compose de 7 hectares de vignes. Le climat de Bucholz di Salorno est caractérisé par de fortes fluctuations de température avec des journées chaudes influencées par le climat méditerranéen et des nuits froides avec des vents très frais venant des montagnes.
Le nom Windhund, qui signifie « lévrier » en allemand, rappelle les dessins de l'artiste Albercht Dürer du XVIe siècle, où le lévrier était un thème récurrent. La voie Dürer, un ancien passage qui reliait le monde germanique à la Méditerranée, passe exactement à proximité de Steinhaus. Dürer lui-même l'a donc emprunté lors de ses voyages en Italie à la fin du XVe siècle.
Vinification
Les raisins sont d’abord récoltés manuellement en petites caisses. Dès leur arrivée à la cave, ils sont ensuite pressés doucement et soumis à une macération à basse température. Ensuite, la fermentation des différents raisins se déroule à température contrôlée dans des cuves en acier inoxydable. Le vin repose enfin sur ses lies fines tout au long de l’hiver et est mis en bouteille au printemps suivant.
Robe
Jaune aux légers reflets dorés.
Nez
Le nez est expressif, fin, mais également caractérisé par des notes de fruits à chair blanche suivies de parfums floraux suggestifs et de foin fraîchement coupé.
Bouché
En bouche, ce Windhund s'ouvre sur des notes d'amande, également soutenues par une fraîcheur parfumée et une veine acide vive. La finale en bouche est savoureuse, longue et nette.
Accords mets et vins
S'accorde parfaitement avec les fromages mais aussi les plats à base de poisson.