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6 produits
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CHF 18.50
Prix unitaire parCHF 18.50
Prix unitaire parLe « Hurrà » Pet Nat Rosé IGT Veneto est un vin mousseux rosé naturel. Les vignes PIWI dont est issu ce vin sont des vignes résistantes aux maladies fongiques. Il est donc le résultat d’une recherche humaine constante et d’une sélection, sur plusieurs décennies, de croisements entre les variétés de vitis vinifera et les cépages américains (résistants aux maladies fongiques). L'avantage est le nombre minimal de traitements effectués et l'impact environnemental conséquent de leur culture.
Robe
La couleur de ce Pet Nat « Hurrà » est un rose intense et atténué.
Nez
Le nez présente ainsi une légère note de croûte de pain, caractéristique des vins non filtrés.
Bouché
Elle laisse immédiatement place à des notes intenses de fruits rouges comme la fraise des bois et la grenade, mais aussi à des notes d'agrumes comme le pamplemousse rose et l'orange.
Dégustation
Nous vous conseillons de retourner délicatement la bouteille pour une dégustation totalement innovante de ce « Hurrà » Pet Nat Rosé IGT Veneto encore peu connu.
Producteur
Avec cinq générations d'expérience derrière elle, l'exploitation agricole Pizzolato Settimo & Gino a été créée en 1981. À l'origine, l'entreprise s'occupait d'élevage bovin, de viticulture mais aussi de récolte de fruits et légumes.
Le raisin et le vin, produits d'excellence parmi tous les produits agricoles, se sont rapidement révélés être les premiers à répondre positivement aux méthodes biologiques. En 1991, les vins produits ont commencé à être contrôlés et certifiés. Et ce par un organisme de contrôle conformément au règlement CEE n° 2092/91. En outre, les techniques de vinification et de mise en bouteille ont également été réglementées par un nouveau statut européen du vin biologique. Finalement, la cave a obtenu la certification biologique en 1991, année de la création des organismes de certification en Italie.
CHF 35.00
Prix unitaire parCHF 35.00
Prix unitaire parLes frères Epicurious ont sélectionné le plus célèbre des vins mousseux italiens. Il s'agit du Franciacorta DOCG Brut Cuvée n°7 produit par l'Azienda Agricola Lo Sparviere. Le Franciacorta est produit exclusivement sur le territoire du même nom dans la province de Brescia en Lombardie.
Ce vin mousseux de très haute qualité est élaboré selon la méthode traditionnelle ou champenoise (fermentation en bouteille).
Vinification
Le Franciacorta est élaboré à 100% avec des raisins Chardonnay cueillis à la main et rigoureusement sélectionnés. Après un refroidissement des raisins à 4°C pendant 24 à 36 heures pour favoriser l'extraction des arômes, ils sont délicatement pressés. Seuls 60% du moût issu de ce premier pressurage sont utilisés. Vient ensuite une fermentation lente à 16°C. Celle-ci est faite pour conserver les parfums. Ensuite, le vin de base est affiné sur lies pendant 7 mois en cuve inox pour être mis en bouteille en mai. Enfin, le Franciacorta est affiné sur lies en bouteilles (seconde fermentation) pendant 30 mois avant d'être dégorgé et prêt à être dégusté.
C'est le dernier né de Lo Sparviere, issu du cépage unique Chardonnay. Il allie ainsi la rigueur et la minéralité des sols argilo-calcaires à l'exubérance florale et à la douceur des sols morainiques. Il a donc une saveur fruitée et sapide, capable d'être immédiatement appréciée. Production annuelle d'environ 60 000 bouteilles, pour finir par un vieillissement minimum sur levures de 30 mois.
Robe
Visuellement, il se caractérise par une couleur jaune paille aux reflets dorés.
Nez
Au nez, on retrouve des notes de miel d'acacia, de pêche jaune, d'amandes ainsi que des nuances de beurre caractéristiques du Chardonnay.
Bouché
En bouche, il est sapide, frais et minéral avec une bonne longueur tout en étant doux dans sa structure.
Perlage
Le résultat est un vin mousseux au perlage fin et persistant avec une mousse dense
CHF 59.00
Prix unitaire parCHF 59.00
Prix unitaire par Le Franciacorta DOCG Extra Brut Millésime 2014 est produit par l'Azienda Agricola Lo Sparviere. Ce vin mousseux est produit exclusivement sur le territoire du même nom dans la province de Brescia en Lombardie. Il est issu du cépage Chardonnay cultivé dans un vignoble de 2 hectares de 40 ans situé à Monticelli Brusati et uniquement lorsque l'année de récolte est jugée très qualitative.
Ce vin effervescent de très grande qualité est ainsi élaboré selon la méthode traditionnelle ou champenoise (fermentation en bouteille). Elégant, il s'exprime avec une grande complexité, magistralement soutenue par un parfait équilibre entre acidité et sapidité.
Pour ce millésime, 3 400 bouteilles ont été produites et chaque bouteille est numérotée.
Vinification
Le Franciacorta est produit à 100% avec des raisins Chardonnay cueillis à la main et rigoureusement sélectionnés. Les raisins sont refroidis à 4°C pendant 24 à 36 heures afin d'être portés à une température de 10°C. Ce processus va favoriser l'extraction des arômes du Chardonnay. Les raisins froids sont ensuite macérés dans un pressoir pendant 8 à 12 heures afin d'extraire la couleur et les arômes souhaités. La fermentation se déroule enfin à une température comprise entre 15 et 17°C, à 70% en cuve inox et à 30% en fûts de chêne.
Enfin, le Franciacorta DOCG Extra Brut Millésimé est affiné sur lies en bouteilles (seconde fermentation) pendant 60 mois avant d'être dégorgé et prêt à être dégusté.
Robe
Jaune paille aux reflets dorés.
Nez
Intense avec des senteurs d'ananas mûr, de pêche blanche et de fruits secs. En finale, les notes épicées sont rehaussées par le parfum du miel de montagne.
Bouché
Fraîcheur franche avec une sapidité minérale importante.
Perlage
Dense et cohérent.
CHF 40.00
Prix unitaire parCHF 40.00
Prix unitaire parLe Franciacorta DOCG Rosé « Monique » est produit par l’Azienda Agricola Lo Sparviere. Ce vin mousseux est produit exclusivement sur le territoire du même nom dans la province de Brescia en Lombardie.
Ce vin mousseux de très haute qualité est ainsi élaboré selon la méthode traditionnelle ou champenoise (fermentation en bouteille).
Vinification
Le Franciacorta est produit à 100% avec des raisins Pinot Noir cueillis à la main et rigoureusement sélectionnés. Les raisins sont refroidis à 4°C pendant 24 à 36 heures afin d'être portés à une température de 10°C. Ce processus va favoriser l'extraction des arômes du Pinot Noir. Les raisins froids sont ensuite macérés dans un pressoir pendant 8 à 12 heures afin d'extraire la couleur et les arômes souhaités. La fermentation se déroule enfin à une température comprise entre 15 et 17°C, une partie dans des cuves en acier inoxydable et l'autre dans de petits fûts de chêne.
Enfin, le Franciacorta Rosé Monique est affiné sur lies en bouteilles (seconde fermentation) pendant 24 mois avant d'être dégorgé et prêt à être dégusté.
Robe
Rose saumon.
Nez
Parfums d'eau de rose et de fruits rouges.
Bouché
Elégant, structuré, une légère acidité qui se marie aux notes sapides et rehausse ses arômes.
Perlage
Bulles très fines et délicates.
CHF 16.50
Prix unitaire parCHF 16.50
Prix unitaire parLe nouveau Prosecco DOC Brut Rosé Pizzolato BIO/Vegan est un vin mousseux millésimé qui allie l'arôme et les caractéristiques fruitées du cépage Glera (90%) à l'élégance, au raffinement et au style du Pinot Noir (10%) : l'avenir du Prosecco est décidément rose !
Vinification
Ce prosecco DOC Brut Rosé de Pizzolato BIO/Vegan est ainsi le résultat d'une longue méthode de charmat d'environ deux mois en autoclave, obtenu à partir d'un assemblage de Glera et de Pinot Noir. Les raisins de Pinot Noir, après un pressurage doux, sont ensuite laissés en contact avec les peaux pendant la période nécessaire pour obtenir la couleur souhaitée. Le moût est ensuite soumis à une fermentation dans des cuves en acier à une température contrôlée de 18°C. Enfin, une cuvée est ensuite préparée avec du vin Prosecco (90%) pendant environ 2 mois en autoclave. 5 atm.
Perlage
C'est bien mais aussi persistant.
Robe
Elle est rosée tout en brillant encore
Nez
Le nez présente un arôme intense, avec des notes délicates de fleurs blanches, de pomme et de poire, typiques du Prosecco. Le tout se mêle ensuite à des notes reconnaissables de fruits rouges.
Bouché
Ce prosecco a un goût frais et velouté avec une bonne acidité. Il est donc très savoureux, avec une finale sèche et persistante. Velouté, frais, bien équilibré, et enfin il est également vif avec un arrière-goût élégant.
Accords mets et vins
Ce Prosecco DOC Brut Rosé BIO/Vegan de Pizzolato est parfait pour l'apéritif ou en accompagnement d'entrées à base de poisson ou de fruits de mer. Son goût unique et excellent se prête à toutes les occasions et sera unanimement apprécié par vos invités lors d'événements. Epicurious Brothers a donc sélectionné ce produit unique à déguster sans modération.
CHF 13.50
Prix unitaire parCHF 13.50
Prix unitaire parLe Prosecco DOC Extra Dry certifié biologique et vegan est produit par Cantina Pizzolato à Villorba, en Italie. Ce vignoble est 100% biologique. C'est donc un gage de qualité pour tous leurs produits.
En plus d’être certifié biologique, le Prosecco DOC Extra Dry est également certifié vegan. Ainsi, aucune protéine animale n’est utilisée lors du processus de clarification. La bouteille est composée à 94 % de verre recyclé. Le bouchon 100 % durable, ainsi que la capsule et l’emballage en carton, proviennent de matériaux recyclés. L’étiquette est également fabriquée à partir de déchets de l’industrie du coton et la quantité d’encre utilisée est la plus faible possible.
Robe
Ce vin mousseux au perlage fin et persistant présente une robe jaune paille brillante.
Nez
Au nez, un parfum fruité et harmonieux rappelle la pomme reinette.
Bouché
En bouche, ce Prosecco est velouté, frais mais aussi bien équilibré.
Accords mets et vins
Idéal pour concocter des cocktails exclusivement bio. Pour un Spritz avec nos bitters bio Rondò ou encore des Hugos avec notre liqueur de Sureau bio. A tester également avec notre liqueur d'orange sanguine sicilienne bio, Arancello pour un cocktail innovant et frais !
Producteur
Forte de cinq générations d'expérience, la société agricole Pizzolato Settimo & Gino a été créée en 1981. À l'origine, l'entreprise s'occupait d'élevage bovin, de viticulture et de récolte de fruits et légumes, notamment de kiwis, de pêches et de fraises.
Le raisin et le vin, produits d'excellence parmi tous les produits agricoles, se sont rapidement révélés être les premiers à répondre positivement aux méthodes biologiques. En 1991, les vins produits ont commencé à être contrôlés et certifiés par un organisme de contrôle conformément au règlement CEE n° 2092/91. En outre, les techniques de vinification et de mise en bouteille ont également été réglementées par un nouveau statut européen du vin biologique. Enfin, la cave a obtenu la certification biologique en 1991, année de la création des organismes de certification en Italie.