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20 produits
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CHF 14.90
Prix unitaire parCHF 14.90
Prix unitaire parVin mousseux délicat aux notes florales et de fruits rouges. Assemblage de raisins rouges IGT Veneto. 11% - 4x25 cl. Trévise, Italie. Cantina Pizzolato.
CHF 14.90
Prix unitaire parCHF 14.90
Prix unitaire parVin mousseux frais et délicat aux notes de fleurs d'acacia. Assemblage de raisins blancs IGT Veneto. 11% - 4x25 cl. Trévise, Italie. Cantina Pizzolato.
CHF 13.90
Prix unitaire parCHF 13.90
Prix unitaire parLe Cabernet Sauvignon DOC Venezia Bio – sans sulfites ajoutés est produit par Cantina Pizzolato. Ce vignoble est 100% biologique. L’ensemble du processus de vinification et de transformation des raisins est également certifié. Un gage de qualité pour tous les vins de Cantina Pizzolato.
En plus d'être certifié biologique, le Cabernet Sauvignon DOC Venezia est également certifié végétalien. Ainsi, aucune protéine animale n'est utilisée lors du processus de clarification.
Vinification
Dans un premier temps, la vinification est réalisée en rouge. Ensuite, la fermentation a lieu par mise en contact du marc et du moût de raisin. Ceci pendant 6 à 10 jours afin d'extraire le maximum de substances colorantes des pellicules du raisin.
Robe
La robe est d'un rouge foncé intense.
Nez
Le nez évoque ainsi les fruits rouges et la confiture de mûres.
Bouché
En bouche, le Cabernet Sauvignon est légèrement herbacé avec une finale violette.
Accords mets et vins
Ce vin est idéal à boire frais en apéritif ou pour accompagner des légumes grillés.
Producteur
Forte de cinq générations d'expérience, la ferme Pizzolato a été créée en 1981. À l'origine, l'entreprise s'occupait d'élevage bovin, de viticulture et de récolte de fruits et légumes.
Le raisin et le vin sont les produits d'excellence parmi tous les produits agricoles. Ils se révèlent rapidement être les premiers à répondre positivement aux méthodes biologiques. En 1991, les vins commencent à être certifiés par un organisme de contrôle conformément au règlement CEE n° 2092/91. Les techniques de vinification et de mise en bouteille sont ensuite réglementées par un nouveau statut européen du vin biologique. Finalement, la cave obtient la certification biologique en 1991. C'est l'année de la création des organismes de certification en Italie
CHF 13.50
Prix unitaire parCHF 13.50
Prix unitaire parLe Chardonnay DOC Venezia BIO est produit par la Cantina Pizzolato à Villorba en Italie. Ce vignoble est 100% biologique mais aussi tout le processus de vinification et de transformation des raisins est certifié. C'est ainsi un gage de qualité et d'exception pour tous les vins de la Cantina Pizzolato.
En plus d’être certifié biologique, le Chardonnay DOC Venezia est également certifié vegan. Ainsi, aucune protéine animale n’est utilisée lors du processus de clarification. Le producteur essaie alors de minimiser l’impact de toute la chaîne d’approvisionnement du vin sur l’environnement. Les raisins certifiés biologiques et vegan proviennent de leurs propres vignobles.
La bouteille est composée à 94 % de verre recyclé. Le bouchon 100 % durable, ainsi que la capsule et l'emballage en carton, proviennent de matériaux recyclés. L'étiquette est fabriquée à partir de déchets de l'industrie du coton et la quantité d'encre utilisée est la plus faible possible.
Vinification
Pour commencer, la vinification se fait par fermentation à température contrôlée dans des cuves en acier. A la fin de la fermentation alcoolique, le vin est laissé en contact avec les levures afin d'en extraire les meilleurs arômes.
Robe
La couleur est jaune paille.
Nez
Au nez, on retrouve un parfum floral (tilleul et géranium) ainsi que des senteurs d'amandes grillées.
Bouché
En bouche, le Chardonnay est moelleux avec une acidité équilibrée.
Accords mets et vins
Ce produit est un vin d'exception que Epicurious Brothers a sélectionné spécialement pour vous. Il est idéal pour accompagner des viandes blanches, des salades, des risottos ou encore des soupes de légumes. Il est évidemment à consommer sans modération
CHF 17.00
Prix unitaire parCHF 17.00
Prix unitaire parLe Chianti Colli Senesi DOCG BIO 2021 est un vin rouge toscan de qualité biologique. 100% Sangiovese, c'est le roi incontesté des cépages rouges, à partir desquels ce vin est élaboré.
Robe
Couleur rouge rubis brillant aux reflets grenat.
Nez
Au nez, des notes de fruits rouges comme la framboise noire et la cerise, ainsi que d'eucalyptus.
Bouché
En bouche, la cerise et la prune ressortent, accompagnées de notes grillées rappelant la vanille.
Accords mets et vins
Ce Chianti Colli Senesi accompagne parfaitement les plats de pâtes à base de viande, les risottos et les soupes.
Producteur
Forte de cinq générations d'expérience, la société agricole Pizzolato Settimo & Gino a été créée en 1981. À l'origine, l'entreprise s'occupait d'élevage bovin, de viticulture et de récolte de fruits et légumes, notamment de kiwis, de pêches et de fraises.
Le raisin et le vin, produits d'excellence parmi tous les produits agricoles, se sont rapidement révélés être les premiers à répondre positivement aux méthodes biologiques. En 1991, les vins produits ont commencé à être contrôlés et certifiés par un organisme de contrôle conformément au règlement CEE n° 2092/91. En outre, les techniques de vinification et de mise en bouteille ont également été réglementées par un nouveau statut européen du vin biologique. Enfin, la cave a obtenu la certification biologique en 1991, année de la création des organismes de certification en Italie.
CHF 10.90
Prix unitaire parCHF 10.90
Prix unitaire parH-Hero Rosé BIO est produit par Cantina Pizzolato à Villorba en Italie. Ce vignoble est 100% biologique mais aussi tout le processus de vinification et de transformation des raisins est certifié. C'est ainsi un gage de qualité pour tous les vins de Cantina Pizzolato. Ce H-Hero Rosé BIO est produit à partir de raisins rouges (Merlot) vinifiés en rosé.
Vinification
La vinification se fait en une seule étape, mettant en contact les pellicules et le moût de raisin pendant 24 heures. Après cette période, la fermentation a lieu en autoclave à une température contrôlée de 17°C.
Robe
La robe est rose pêche.
Nez
Le nez est très fruité et rappelle également les fruits rouges.
Bouché
En bouche, H-Hero Rosé BIO est élégant avec un bon équilibre entre acidité et sapidité.
Accords mets et vins
Idéal à déguster frais à l'apéritif ou pour accompagner des entrées estivales comme la bruschetta.
Producteur
Avec cinq générations d'expérience derrière elle, l'exploitation agricole Pizzolato Settimo & Gino a été créée en 1981. À l'origine, l'entreprise s'occupait d'élevage bovin, de viticulture mais aussi de récolte de fruits et légumes.
Le raisin et le vin, produits d'excellence parmi tous les produits agricoles, se sont rapidement révélés être les premiers à répondre positivement aux méthodes biologiques. En 1991, les vins produits ont commencé à être contrôlés et certifiés. Et ce par un organisme de contrôle conformément au règlement CEE n° 2092/91. En outre, les techniques de vinification et de mise en bouteille ont également été réglementées par un nouveau statut européen du vin biologique. Finalement, la cave a obtenu la certification biologique en 1991, année de la création des organismes de certification en Italie.
CHF 15.50
Prix unitaire parCHF 15.50
Prix unitaire parLe Manzoni Bianco DOC Piave BIO est produit par la Cantina Pizzolato à Villorba, en Italie. Ce vignoble est 100% biologique mais aussi tout le processus de vinification et de transformation des raisins est certifié. C'est donc un gage de qualité pour tous les vins de la Cantina Pizzolato.
En plus d'être certifié biologique, le Manzoni Bianco DOC Piave BIO est également certifié vegan. Ainsi, aucune protéine animale n'est utilisée pendant le processus de clarification.
La bouteille est composée à 94 % de verre recyclé. Le bouchon 100 % durable, ainsi que la capsule et l'emballage en carton, proviennent de matériaux recyclés. L'étiquette est fabriquée à partir de déchets de l'industrie du coton et la quantité d'encre utilisée est la plus faible possible.
Créé dans les années 1930, le Manzoni Bianco est un cépage autochtone issu du croisement entre le Pinot Blanc et le Riesling rhénan. Les raisins étant particulièrement fragiles, une grande attention est alors portée tout au long de la période de maturation jusqu'au moment des vendanges. Le résultat est un vin au parfum tropical mais aussi d'une incroyable sapidité en bouche. Ces caractéristiques sont renforcées lors de la vinification car une partie de la récolte est fermentée en fûts.
Robe
La couleur est jaune paille intense.
Nez
Le nez est fruité, on retrouve de l'abricot, de l'ananas et de la pêche.
Bouché
En bouche c'est un vin raffiné, chaleureux et minéral.
Accords mets et vins
Idéal en apéritif ou pour accompagner des entrées ou des plats légers. A titre d'exemple d'accord, il accompagne parfaitement les soupes, risottos, entrées et plats mais aussi excellent en fin de soirée.
CHF 13.90
Prix unitaire parCHF 13.90
Prix unitaire par Le Merlot DOC Venezia Bio – sans sulfites ajoutés est produit par Cantina Pizzolato à Villorba, en Italie. Ce vignoble est 100% biologique et l’ensemble du processus de vinification et de transformation des raisins est certifié. Un gage de qualité pour tous les vins de Cantina Pizzolato.
Le Merlot est un cépage présent en Vénétie depuis le IXe siècle. Il était consommé par les nobles et les paysans, ce qui en fait l'un des vins emblématiques de cette région.
En plus d'être certifié biologique, le Merlot DOC Venezia BIO est également certifié vegan. Ainsi, aucune protéine animale n'est utilisée lors du processus de clarification.
Robe
La robe est d'un rouge foncé intense.
Nez
Le nez est agréablement floral, avec des notes de mûre et une pointe de poivre.
Bouché
En bouche, l'équilibre entre sapidité et tannins rend ce vin extrêmement agréable.
Accords mets et vins
Idéal pour accompagner les viandes en sauce.
Producteur
Forte de cinq générations d'expérience, la société agricole Pizzolato Settimo & Gino a été créée en 1981. À l'origine, l'entreprise s'occupait d'élevage bovin, de viticulture et de récolte de fruits et légumes, notamment de kiwis, de pêches et de fraises.
Le raisin et le vin, produits d'excellence parmi tous les produits agricoles, se sont rapidement révélés être les premiers à répondre positivement aux méthodes biologiques. En 1991, les vins produits ont commencé à être contrôlés et certifiés par un organisme de contrôle conformément au règlement CEE n° 2092/91. En outre, les techniques de vinification et de mise en bouteille ont également été réglementées par un nouveau statut européen du vin biologique. Enfin, la cave a obtenu la certification biologique en 1991, année de la création des organismes de certification en Italie.
CHF 11.90
Prix unitaire parCHF 11.90
Prix unitaire parCe Nero d'Avola 100 % certifié biologique et végétalien a été cultivé dans la région de Sicile. Il a été fermenté sur les peaux pendant environ 10 jours, en remontant les peaux pour aider à oxygéner le vin avant de subir une fermentation malolactique. Chaud, velouté et parfumé ; des notes de cerise noire mûre et de prune sanguine interagissent avec l'anis étoilé, le cola, la charcuterie et des tanins doux et cuirés, avec une acidité équilibrée. Emballage écologique.
Accords mets et vins : excellent avec des pâtes alla norma, du boulgour végétal, des aubergines parmigiana et une soupe de courge et de lentilles.
Fabriqué en : Sicile, Italie
Servir à : 16°-18°
CHF 11.90
Prix unitaire parCHF 11.90
Prix unitaire par Vinification blanche classique. La fermentation a lieu à température contrôlée dans des cuves en acier thermo-conditionnées. A la fin de la fermentation alcoolique, le vin reste en contact avec les levures pendant une période de temps adéquate, afin d'en extrapoler les meilleurs arômes.
Comment c'est ?
Couleur:
Couleur jaune paille
Arôme:
Vin au parfum fruité avec des notes évidentes d'amandes grillées, de foin sec et de coque de noix.
Goût
Vin velouté, doux, avec une acidité équilibrée.
Comment le boire ?
Température de service
12 – 14 °C
Match parfait avec
Excellent avec un risotto aux asperges, des pâtes aux œufs aux truffes, du pad thaï végétalien, de la soupe à la noix de coco et de l'omelette aux herbes.
CHF 13.50
Prix unitaire parCHF 13.50
Prix unitaire parLe Pinot Grigio DOC Venezia BIO est produit par Cantina Pizzolato à Villorba, en Italie. Ce vignoble est 100% biologique mais également tout le processus de vinification et de transformation des raisins est certifié. C'est ainsi un gage de qualité pour tous les vins de Cantina Pizzolato.
En plus d’être certifié biologique, le Pinot Grigio DOC Venezia est également certifié vegan. Ainsi, aucune protéine animale n’est utilisée lors du processus de clarification. Le producteur essaie ensuite de minimiser l’impact de toute la chaîne d’approvisionnement du vin sur l’environnement. Les raisins certifiés biologiques et vegan proviennent de leurs propres vignobles.
La bouteille est composée à 94 % de verre recyclé. Le bouchon 100 % durable, ainsi que la capsule et l'emballage en carton, proviennent de matériaux recyclés. L'étiquette est fabriquée à partir de déchets de l'industrie du coton et la quantité d'encre utilisée est la plus faible possible.
Vinification
La vinification de ce produit d'exception se fait par fermentation à température contrôlée en cuves d'acier. A la fin de la fermentation alcoolique, le vin est laissé en contact avec les levures afin d'en extraire les meilleurs arômes.
Robe
La couleur de ce blanc est jaune paille.
Nez
Au nez, on retrouve des parfums d'amandes, de paille sèche et également de coquille de noix.
Bouché
En bouche, le Pinot Grigio est velouté, doux, harmonieux et contient également une acidité équilibrée.
Accords mets et vins
Epicurious Brothers vous propose ce produit exceptionnel et unique. Excellent avec des entrées et des plats légers, avec des omelettes aux herbes, avec des soupes de légumes, de la crème de pois chiches et de courgettes ou encore avec des sushis.
CHF 13.50
Prix unitaire parCHF 13.50
Prix unitaire parLe Pinot Grigio Rosé DOC Venezia BIO est produit par Cantina Pizzolato à Villorba, en Italie. Ce vignoble est 100% biologique mais aussi tout le processus de vinification et de transformation des raisins est certifié. C'est ainsi un gage de qualité pour tous les vins de Cantina Pizzolato.
En plus d’être certifié biologique, le Pinot Grigio Rosé DOC Venezia est également certifié vegan. Ainsi, aucune protéine animale n’est utilisée lors du processus de clarification. Le producteur essaie alors de minimiser l’impact de toute la chaîne d’approvisionnement du vin sur l’environnement. Les raisins certifiés biologiques et vegan proviennent de leurs propres vignobles.
La bouteille est composée à 94 % de verre recyclé. Le bouchon 100 % durable, ainsi que la capsule et l'emballage en carton, proviennent de matériaux recyclés. L'étiquette est fabriquée à partir de déchets de l'industrie du coton et la quantité d'encre utilisée est la plus faible possible.
Vinification
Après égrappage, les raisins sont laissés en contact avec les peaux pendant 12 heures. Cette macération donne la couleur cuivrée classique. Un pressurage doux des raisins est ensuite effectué. La fermentation se déroule à température contrôlée dans des cuves en acier thermo-conditionnées. A la fin de la fermentation alcoolique, le vin reste en contact avec les levures pendant au moins 6 mois.
Robe
La robe est rose pâle.
Nez
Un vin au bouquet fruité avec des notes nettes de fleurs sauvages et une finale délicate rappelant les fraises des bois.
Bouché
Vin frais et doux avec une acidité équilibrée.
Accords mets et vins
Epicurious Brothers vous propose ce produit exceptionnel et unique. Excellent avec les entrées et les repas légers. Se marie parfaitement avec les entrées et plats végétariens ou à base de poisson.
CHF 15.50
Prix unitaire parCHF 15.50
Prix unitaire parLe Pinot Nero DOC Venezia BIO/Vegan est produit par Cantina Pizzolato à Villorba, en Italie. Ce vignoble est 100% biologique mais aussi tout le processus de vinification et de transformation des raisins est certifié. Ainsi, un gage de qualité pour tous les vins de Cantina Pizzolato.
En plus d'être certifié biologique, le Pinot Nero DOC est également certifié végétalien. Ainsi, aucune protéine animale n'est utilisée lors du processus de clarification.
Robe
La couleur est rouge rubis pâle avec une légère teinte grenat.
Nez
L'arôme de ce vin rouge rappelle les baies sauvages, la mûre, la confiture de prunes ainsi que des notes de réglisse.
Bouché
En bouche, le vin est délicat, fruité et typiquement acidulé. Ses tannins légers lui confèrent une bouche ample et agréablement longue.
Accords mets et vins
S'accorde bien avec des entrées telles que des risottos structurés ou avec des plats principaux de viandes rouges ou blanches.
Producteur
Forte de cinq générations d'expérience, la ferme Pizzolato a été créée en 1981. À l'origine, l'entreprise s'occupait d'élevage bovin, de viticulture et de récolte de fruits et légumes.
Le raisin et le vin sont les produits d'excellence parmi tous les produits agricoles. Ils se révèlent rapidement être les premiers à répondre positivement aux méthodes biologiques. En 1991, les vins commencent à être certifiés par un organisme de contrôle conformément au règlement CEE n° 2092/91. Les techniques de vinification et de mise en bouteille sont ensuite réglementées par un nouveau statut européen du vin biologique. Finalement, la cave obtient la certification biologique en 1991. C'est l'année de la création des organismes de certification en Italie.
CHF 12.50
Prix unitaire parCHF 12.50
Prix unitaire parVIN CERTIFIÉ BIO ET VEGAN
Accords mets et vins : Idéal avec une viande rouge.
Couleur : Rouge rubis intense aux reflets vifs
Arôme : Arôme intense de fruits rouges mûrs, de cerise, de myrtilles, de vanille et d'herbes aromatiques et épicées.
Goût : Intense, persistant, fruité, corsé avec une bonne structure, savoureux et minéral, un style original avec une singularité élégante.
CHF 16.50
Prix unitaire parCHF 16.50
Prix unitaire parLe nouveau Prosecco DOC Brut Rosé Pizzolato BIO/Vegan est un vin mousseux millésimé qui allie l'arôme et les caractéristiques fruitées du cépage Glera (90%) à l'élégance, au raffinement et au style du Pinot Noir (10%) : l'avenir du Prosecco est décidément rose !
Vinification
Ce prosecco DOC Brut Rosé de Pizzolato BIO/Vegan est ainsi le résultat d'une longue méthode de charmat d'environ deux mois en autoclave, obtenu à partir d'un assemblage de Glera et de Pinot Noir. Les raisins de Pinot Noir, après un pressurage doux, sont ensuite laissés en contact avec les peaux pendant la période nécessaire pour obtenir la couleur souhaitée. Le moût est ensuite soumis à une fermentation dans des cuves en acier à une température contrôlée de 18°C. Enfin, une cuvée est ensuite préparée avec du vin Prosecco (90%) pendant environ 2 mois en autoclave. 5 atm.
Perlage
C'est bien mais aussi persistant.
Robe
Elle est rosée tout en brillant encore
Nez
Le nez présente un arôme intense, avec des notes délicates de fleurs blanches, de pomme et de poire, typiques du Prosecco. Le tout se mêle ensuite à des notes reconnaissables de fruits rouges.
Bouché
Ce prosecco a un goût frais et velouté avec une bonne acidité. Il est donc très savoureux, avec une finale sèche et persistante. Velouté, frais, bien équilibré, et enfin il est également vif avec un arrière-goût élégant.
Accords mets et vins
Ce Prosecco DOC Brut Rosé BIO/Vegan de Pizzolato est parfait pour l'apéritif ou en accompagnement d'entrées à base de poisson ou de fruits de mer. Son goût unique et excellent se prête à toutes les occasions et sera unanimement apprécié par vos invités lors d'événements. Epicurious Brothers a donc sélectionné ce produit unique à déguster sans modération.
CHF 13.50
Prix unitaire parCHF 13.50
Prix unitaire parLe Prosecco DOC Extra Dry certifié biologique et vegan est produit par Cantina Pizzolato à Villorba, en Italie. Ce vignoble est 100% biologique. C'est donc un gage de qualité pour tous leurs produits.
En plus d’être certifié biologique, le Prosecco DOC Extra Dry est également certifié vegan. Ainsi, aucune protéine animale n’est utilisée lors du processus de clarification. La bouteille est composée à 94 % de verre recyclé. Le bouchon 100 % durable, ainsi que la capsule et l’emballage en carton, proviennent de matériaux recyclés. L’étiquette est également fabriquée à partir de déchets de l’industrie du coton et la quantité d’encre utilisée est la plus faible possible.
Robe
Ce vin mousseux au perlage fin et persistant présente une robe jaune paille brillante.
Nez
Au nez, un parfum fruité et harmonieux rappelle la pomme reinette.
Bouché
En bouche, ce Prosecco est velouté, frais mais aussi bien équilibré.
Accords mets et vins
Idéal pour concocter des cocktails exclusivement bio. Pour un Spritz avec nos bitters bio Rondò ou encore des Hugos avec notre liqueur de Sureau bio. A tester également avec notre liqueur d'orange sanguine sicilienne bio, Arancello pour un cocktail innovant et frais !
Producteur
Forte de cinq générations d'expérience, la société agricole Pizzolato Settimo & Gino a été créée en 1981. À l'origine, l'entreprise s'occupait d'élevage bovin, de viticulture et de récolte de fruits et légumes, notamment de kiwis, de pêches et de fraises.
Le raisin et le vin, produits d'excellence parmi tous les produits agricoles, se sont rapidement révélés être les premiers à répondre positivement aux méthodes biologiques. En 1991, les vins produits ont commencé à être contrôlés et certifiés par un organisme de contrôle conformément au règlement CEE n° 2092/91. En outre, les techniques de vinification et de mise en bouteille ont également été réglementées par un nouveau statut européen du vin biologique. Enfin, la cave a obtenu la certification biologique en 1991, année de la création des organismes de certification en Italie.
CHF 15.50
Prix unitaire parCHF 15.50
Prix unitaire parRaboso IGT Veneto BIO/Vegan 2020 est produit par Cantina Pizzolato à Villorba, en Italie. Ce vignoble est 100% biologique et l'ensemble du processus de vinification et de transformation des raisins est certifié. Un gage de qualité pour tous les vins de Cantina Pizzolato.
En plus d'être certifié biologique, Raboso IGT Veneto BIO/Vegan 2020 est également certifié vegan. Ainsi, aucune protéine animale n'est utilisée pendant le processus de clarification.
Robe
Couleur rouge rubis.
Nez
Arôme rappelant les fruits rouges, la mûre et la griotte.
Bouché
Ce vin est typiquement acidulé et également moyennement corsé.
Accords mets et vins
Idéal avec les plats méditerranéens, les plateaux de fromages et de charcuterie.
Producteur
Forte de cinq générations d'expérience, la société agricole Pizzolato Settimo & Gino a été créée en 1981. À l'origine, l'entreprise s'occupait d'élevage bovin, de viticulture et de récolte de fruits et légumes, notamment de kiwis, de pêches et de fraises.
Le raisin et le vin, produits d'excellence parmi tous les produits agricoles, se sont rapidement révélés être les premiers à répondre positivement aux méthodes biologiques. En 1991, les vins produits ont commencé à être contrôlés et certifiés par un organisme de contrôle conformément au règlement CEE n° 2092/91. En outre, les techniques de vinification et de mise en bouteille ont également été réglementées par un nouveau statut européen du vin biologique. Enfin, la cave a obtenu la certification biologique en 1991, année de la création des organismes de certification en Italie.
CHF 12.90
Prix unitaire parCHF 12.90
Prix unitaire parLe Rosso IGT Veneto « Novello » – sans sulfites ajoutés est un vin PIWI, c’est-à-dire issu de vignes résistantes aux maladies fongiques. Il est donc le résultat d’une recherche humaine constante et d’une sélection, sur plusieurs décennies, de croisements entre des variétés de vitis vinifera et des cépages américains (résistants aux maladies fongiques). Le résultat pour ce vin est le nombre minimum de traitements effectués et l’impact environnemental qui en résulte pour sa création.
Vinification
La macération est 100% carbonique. A peine récoltés, les raisins sont versés dans une cuve hermétique saturée en gaz carbonique pendant environ une semaine. A l'intérieur de la cuve, les grappes du bas restent pressées par le poids des raisins du dessus.
L'écrasement naturel des raisins produit la formation d'un moût qui, grâce aux enzymes, commence à fermenter, produisant de l'alcool et du dioxyde de carbone supplémentaire.
La fermentation malolactique débute alors. Le moût est ensuite pressé et placé dans une cuve où, en quelques jours, le sucre se transformera en alcool.
Robe
Sa couleur est rouge rubis avec des reflets violets.
Nez
Notes de violette et de fruits rouges.
Bouché
Le Rosso IGT Veneto est doux, harmonieux et fruité.
Accords mets et vins
Ce Rosso IGT Veneto est idéal avec les plats d'automne comme le risotto à la citrouille, les châtaignes grillées et les plats à base de potiron et de champignons. Ce vin sans sulfites ajoutés est unique et vous surprendra, il est à consommer sans modération.