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5 Produkte
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CHF 75.00
Einzelpreis proCHF 75.00
Einzelpreis proBarbera d'Alba Superiore DOC Fortemasso wird in der Region Castelletto hergestellt, die vor allem für die Herstellung von Barolo bekannt ist. Dies ist zweifellos die beste Produktionsregion für Barolo. Die Reben haben eine Ost- und Südostausrichtung auf abschüssigen Böden mit Sand- und Kalksteinboden.
Fortemasso-Weine heben somit die besonderen Merkmale jeder Rebsorte hervor. Sie offenbaren daher die klaren und erkennbaren natürlichen Merkmale, die sich aus dem Boden und dem Klima jedes Jahrgangs ergeben. Darüber hinaus bringt die einzigartige Kombination aus geologischen Merkmalen und dem regionalen Mikroklima, in dem sich die Weinberge von Fortemasso befinden, tiefe, mineralische und sehr elegante Weine hervor, die mit zunehmendem Alter immer feiner werden.
Weinbereitung
Sobald die Trauben von Hand geerntet sind, werden sie sofort gepresst. Anschließend werden sie in Edelstahltanks mit Temperaturkontrolle vergoren. So wird der Wein nach der alkoholischen Gärung mazeriert, wobei die Schale der Trauben erhalten bleibt. Nach der malolaktischen Gärung wird der Wein schließlich ein Jahr lang in Fässern und dann weitere 6 Monate in Flaschen verfeinert.
Kleid
Schließlich ist die Farbe dieses Barbera d'Alba Superiore DOC Fortemasso ein intensives Granatrot mit ebenfalls violetten Reflexen.
Nase
So ist die Nase reich an Rosen-, Brombeer- und Schokoladennoten, aber auch einem leichten Tabakgeschmack.
Stickig
Abschließend ist dieser Wein am Gaumen rund, warm und leicht würzig mit einem angenehm würzigen Abgang.
CHF 135.00
Einzelpreis proCHF 135.00
Einzelpreis proDer Barolo DOCG Castelletto 2017 – Fortemasso wird in der Region Castelletto hergestellt, der bekanntesten der Barolo-Anbaugebiete.
Zunächst einmal sind die Rebstöcke nach Osten und Süden ausgerichtet und stehen auf einem Hang mit Sand- und Kalkboden. Aus diesem Grund gelten die Rebstöcke als außergewöhnlich.
Weinbereitung
Zunächst werden die Trauben von Hand in kleine Kisten (maximal 20 kg) gelesen. Anschließend werden sie sofort gepresst und in temperaturkontrollierten Edelstahltanks vergoren.
Sobald die alkoholische Gärung einsetzt, wird täglich umgepumpt, um ein Maximum an Aromen und Farbe aus der Schale der Traube zu extrahieren.
Anschließend endet die Gärung nach 8 bis 10 Tagen. Abschließend hilft eine Mazeration unter Wasser, die Farbe des Weins zu stabilisieren. Zu Beginn der Mazeration (25-30 Tage) findet die malolaktische Gärung statt, wodurch der Wein mikrobiologisch stabilisiert wird.
Schließlich beginnt im Dezember die Reifung in Eichenfässern, die etwa 30 Monate dauert. Anschließend wird der Wein in Flaschen abgefüllt und 8 bis 10 Monate lang verfeinert, um den großartigen Barolo zu kreieren.
Kleid
Somit ergibt sich ein leuchtendes und brillantes Rubinrot.
Nase
Die Nase ist reich an zarten Noten von Veilchen, Gewürzen und Lakritz.
Stickig
Dieser Barolo DOCG Castelletto 2017 ist harmonisch, rund und leicht trocken mit toller Länge im Abgang.
Alterungspotential
Dieser Wein hat ein Alterungspotential von über 20 Jahren.
CHF 49.00
Einzelpreis proCHF 49.00
Einzelpreis proChianti Classico DOCG 2021 – Castello di Radda wird im Herzen der Region Chianti Classico hergestellt. Die Rebstöcke liegen 400 Meter über dem Meeresspiegel und sind nach Südosten, Süden und Südwesten ausgerichtet. Diese gute Ausrichtung und die geringen Produktionserträge begünstigen die gute Reifung der Trauben. Darüber hinaus werden die Trauben dann von Hand geerntet und ausgewählt.
Weinbereitung
Die Weinbereitung erfolgt in Edelstahltanks, gefolgt von einer Mazeration für 2 bis 3 Wochen. Anschließend wird dieser Chianti Classico DOCG in Fässern aus Eichenholz aus Slawonien gereift. Abschließend erfolgt die Verfeinerung in der Flasche für mindestens 6 Monate, bevor er vermarktet wird.
Kleid
Das Ergebnis ist daher ein Wein mit einer intensiven rubinroten Farbe, die ins Granatrot tendiert.
Nase
Es ist intensiv und abwechslungsreich mit Düften von Veilchen.
Stickig
Der Chianti Classico DOCG 2021 ist harmonisch und würzig. Darüber hinaus ist sein leicht tanninhaltiger Geschmack mit einem an reife Pflaumen erinnernden Nachgeschmack ein Garant für Qualität.
Alterungspotential
Das Alterungspotential liegt bei 10 Jahren und mehr.
CHF 79.00
Einzelpreis proCHF 79.00
Einzelpreis proChianti Classico DOCG Riserva 2018 – Castello di Radda wird im Herzen der Region Chianti Classico hergestellt. Die Weinreben liegen 400 Meter über dem Meeresspiegel und sind nach Süden und Südosten ausgerichtet. Diese gute Ausrichtung und die geringen Produktionserträge begünstigen die gute Reifung der Trauben. Die Trauben werden dann von Hand geerntet und ausgewählt.
Weinbereitung
Zunächst erfolgt die alkoholische Gärung 3 bis 4 Wochen lang in 50 HL Edelstahltanks. Dann folgt die malolaktische Gärung, wobei 20 % in Fässern und der Rest in 30 HL Edelstahltanks stattfindet. Anschließend erfolgt die Reifung, wobei 20 % in neuen französischen Eichenfässern und die restlichen 80 % in slawonischen Eichenfässern für 20 Monate stattfinden. Abschließend wird er mindestens 9 Monate lang in der Flasche verfeinert, bevor er vermarktet wird.
Kleid
Das Ergebnis ist ein Chianti Classico DOCG Riserva mit einem intensiven Rubinrot
CHF 75.00
Einzelpreis proCHF 75.00
Einzelpreis proDer Langhe Nebbiolo DOC 2021 – Fortemasso wird in der Region Castelletto hergestellt. Dies ist die beste Produktionsregion für Barolo. Die Reben sind nach Osten und Südosten ausgerichtet, auf abschüssigem Gelände mit Sand- und Kalkboden.
Fortemasso-Weine heben somit die besonderen Merkmale jeder Rebsorte hervor. Sie offenbaren daher die klaren und erkennbaren natürlichen Merkmale, die sich aus dem Boden und dem Klima jedes Jahrgangs ergeben. Darüber hinaus bringt die einzigartige Kombination aus geologischen Merkmalen und dem regionalen Mikroklima, in dem sich die Weinberge von Fortemasso befinden, tiefe, mineralische und sehr elegante Weine hervor, die mit zunehmendem Alter immer feiner werden.
Weinbereitung
Sobald die Trauben von Hand geerntet sind, werden sie sofort gepresst. Anschließend werden sie in Edelstahltanks mit Temperaturkontrolle vergoren. So werden nach einigen Tagen der Most und der Wein vom Trester getrennt und die Gärung wird fortgesetzt. Nach der malolaktischen Gärung wird der Wein in Stahlfässern verfeinert und schließlich im Frühjahr in Flaschen abgefüllt.
Kleid
Die Farbe dieses Langhe Nebbiolo DOC 2021 ist Rubinrot mit violetten Reflexen.
Nase
Die Nase ist reich an floralen Noten von Veilchen und fruchtigen Noten von Himbeeren, Kirschen und Pflaumen.
Stickig
Schließlich ist dieser Wein am Gaumen harmonisch mit Körper und einem angenehm fruchtigen Abgang