Le Bianco di Merlot Ohrell DOC est produit au Tessin avec des raisins cultivés sur des vignes en terrasse à presque 400 mètres au-dessus du niveau de la mer. Le traitement des vignes et la récolte des raisins sont faits à la main vers la mi-septembre.
Vinification
La vinification de ce produit exceptionnel se fait par un processus de fermentation à température contrôlée dans des cuves en acier. À la fin de la fermentation alcoolique, le vin est laissé au contact des levures afin d’extraire les meilleurs parfums.
Robe
La robe de ce blanc est jaune ambré.
Nez
Un parfum de fleurs blanches et des arômes de pamplemousse jaune. On retrouve également un léger parfum d’amandes et de coque de noix.
Bouche
En bouche, le Bianco di Merlot est rond et velouté. Son côté fruité est parfaitement équilibré par sa fraîcheur.
Accords mets & vins
Un blanc parfait pour des apéritifs, des entrées à base de poissons et crustacés.