Le Rosso IGT Veneto BIO – sans sulfites ajoutés est st un vin PIWI, c’est-à-dire issu de vignes résistantes aux maladies fongiques. Il est ainsi le résultat d’une recherche humaine constante et d’une sélection, pendant plusieurs décennies, de croisements entre des variétés de vitis vinifera et des variétés de vigne américaines (résistantes aux maladies fongiques). Le résultat pour ce vin est le nombre minimum de traitements effectués et l’impact environnemental qui en résulte pour sa création.
Vinification
Il s’agit d’une vinification classique de vin rouge avec environ 10 jours de macération sur les peaux.
Robe
Couleur rouge intense et profonde.
Nez
Enfin, ce vin aux parfums intenses, harmonieux, épicés avec ses notes de fruits rouge lui confère une senteur unique.
Bouche
En bouche, ce Rosso IGT Veneto BIO vous découvrirez un vin équilibré et de caractère.
Accords mets & vins
Nous vous invitons à tenter vos propres accords mets et vins avec ce nouveau type de vin !