Le Langhe Nebbiolo DOC 2021 – Fortemasso est produit dans la région de Castelletto. Celle-ci est la meilleure région de production pour le Barolo. Les vignes ont une exposition est et sud-est, sur des terrains en pente avec un sol sableux et calcaire.
Les vins Fortemasso mettent ainsi en valeur les caractéristiques distinctives de chaque cépage. Ils revèlent donc les traits naturels clairs et reconnaissables qui découlent du sol et du climat de chaque millésime. De plus, la combinaison unique des caractéristiques géologiques et du microclimat régional dans lequel sont situés les vignobles de Fortemasso produit des vins profonds, minéraux et très élégants qui continuent de s’affiner en vieillissant.
Vinification
Ainsi, dès le moment où les raisins sont cueillis à la main, ils sont immédiatement pressés. Ils sont ensuite mis en fermentation dans des cuves en INOX avec un contrôle des températures. Ainsi, après plusieurs jours, le moût et le vin sont séparés du marc et la fermentation se poursuit. Suite à la fermentation malolactique, le vin sera affiné dans l’acier pour finir par être mis en bouteille au printemps.
Robe
La robe de ce Langhe Nebbiolo DOC 2021 est rouge rubis avec des reflets violets.
Nez
Le nez est ample avec des notes florales de violette et fruitées de framboises, cerises et prunes.
Bouche
Enfin, ce vin est harmonieux en bouche avec du corps et une agréable fin de bouche fruitée.