Rosato Toscana IGT 2023 BIO – Castello di Radda

14.00 CHF

Cépage: 100 % Sangiovese
Millésime: 2023
Teneur en alcool: 12,5 %
Format: 0.75 l (Fr. 18,67.-/1 l)
Producteur: Azienda Agricola Castello di Radda
Région/Pays: Toscane/Italie
Récompenses :
2021 Falstaff Rosé Trophy 90/100 points

In stock

Quantité
Rosato Toscana IGT 2020 Bio - Castello di Radda

Rosato Toscana IGT 2023 BIO - Castello di Radda

14.00 CHF

In stock

Quantité

Le Rosato Toscana IGT 2023 Bio – Castello di Radda est produit au cœur de le région du Chianti Classico. Les vignes sont situées à 400 mètres au dessus du niveau de la mer. Ce merveilleux rosé 100% Sangiovese est issu de vignes jeunes. Les raisins sont ainsi cueillis à la main à la mi-septembre.

Vinification

Pour commencer, les raisins sont immédiatement pressés et le moût obtenu est décanté pendant 12 heures à 5°C. Il est ensuite transvasé dans des petites cuves en INOX à 14°C dans lesquelles la fermentation alcoolique se fait pendant 20 jours. Le vin ainsi obtenu poursuivra son élevage sur lies fines jusqu’à sa mise en bouteille au mois de février.

Robe

Il se caractérise avec une robe d’un rose vif ainsi qu’avec des reflets couleur cerise.

Nez

Agréable et frais au nez avec des parfums de fraises des bois mais aussi de rose.

Bouche

En bouche, on découvre un Rosato Toscana IGT 2023 harmonieux avec de la structure, une parfaite fraîcheur et également une fin de bouche de framboise et fraise.

Accords mets & vins

Un rosé qui mérite le détour pour de superbes apéritifs.