Le nouveau Prosecco DOC Brut Rosé Pizzolato BIO/Vegan est un vin mousseux millésimé qui combine l’arôme et les caractéristiques fruitées du raisin Glera (90%) avec l’élégance, le raffinement et le style du Pinot Noir (10%) : l’avenir du Prosecco est résolument rose !
Vinification
Ce prosecco DOC Brut Rosé de Pizzolato BIO/Veganest ainsi le résultat d’une longue méthode charmat d’environ deux mois en autoclave, obtenue à partir d’un mélange de Glera et de Pinot Noir. Les raisins de Pinot Noir, après un pressurage doux, sont alors laissés en contact avec les peaux pendant la période nécessaire pour atteindre la couleur désirée. Le moût est ensuite soumis à une fermentation dans des cuves en acier à une température contrôlée de 18°C. Pour finir, une cuvée est ensuite préparée avec du vin Prosecco (90%) pendant environ 2 mois en autoclave. 5 atm.
Perlage
Il est fin mais aussi persistant.
Robe
Elle est rosée tout en restant brillante
Nez
Le nez a un arôme intense, avec de délicates notes de fleurs blanches, de pomme et de poire, typiques du Prosecco. Le tout se mêle ensuite à des notes reconnaissables de fruits rouges.
Bouche
Ce prosecco a un goût frais et velouté avec une bonne acidité. Il est ainsi très savoureux, avec un final sec et persistant. Velouté, frais, bien équilibré, et pour finir le tout il est également vif avec un arrière-goût élégant.
Accords mets & vins
Ce prosecco DOC Brut Rosé de Pizzolato BIO/Vegan est parfait pour l’apéritif ou en accompagnement d’entrées à base de poissons ou fruits de mer. Son goût unique et excellent se prête à toutes les occasions et fera l’unanimité auprès de vos convives lors d’évènements. Epicurious brothers a donc sélectionné ce produit unique à déguster sans modération.