“Hurrà” Pet Nat Rosé IGT Veneto

18.50 CHF

Cépage: Prior
Millésime: 2020
Teneur en alcool: 11%
Format: 0.75 l (Fr. 24.66.-/1 l)
Producteur: La Cantina Pizzolato
Région/Pays: Vénétie/Italie

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"Hurrà" Pet-Nat Rosé IGT Veneto

"Hurrà" Pet Nat Rosé IGT Veneto

18.50 CHF

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“Hurrà” Pet Nat Rosé IGT Veneto est un vin mousseux rosé nature. Les vignes PIWI dont est issu ce vin sont ainsi des vignes qui sont résistantes aux maladies fongiques. Il est ainsi le résultat d’une recherche humaine constante et d’une sélection, pendant plusieurs décennies, de croisements entre des variétés de vitis vinifera et des variétés de vigne américaines (résistantes aux maladies fongiques). L’avantage est le nombre minimal de traitements effectués et l’impact environnemental conséquent de leur culture.

Robe

La couleur de ce “Hurrà” Pet Nat est rose intense et voilée.

Nez

Le nez présente ainsi une légère note de croûte de pain, caractéristique des vins non filtrés.

Bouche

Il laisse immédiatement place à des notes intenses de fruits rouges comme la fraise des bois ainsi que la grenade, mais aussi à des notes d’agrumes comme le pamplemousse rose et l’orange.

Dégustation

Nous recommandons de retourner délicatement la bouteille. Pour une dégustation totalement innovante de ce “Hurrà” Pet Nat Rosé IGT Veneto encore peu connu.

Producteur

Avec cinq générations d’expérience derrière elle, l’exploitation Pizzolato Settimo & Gino a ainsi été créée en 1981. À l’origine, l’entreprise s’occupait de l’élevage de bovins, de la culture de la vigne mais aussi de la récolte de fruits et légumes.

Le raisin et le vin, produits d’excellence parmi tous les produits agricoles, se sont rapidement révélés être les premiers à répondre positivement aux méthodes biologiques. En 1991, les vins produits ont commencé à être contrôlés et certifiés. Et ceci par un organisme de contrôle conformément au règlement CEE n° 2092/91. De plus, les techniques de vinification et de mise en bouteille ont également été réglementées par un nouveau statut européen du vin biologique. Enfin, la cave obtient la certification biologique en 1991, année de la création des organismes de certification en Italie.