H-Hero Rosé BIO est produit par la Cantina Pizzolato à Villorba en Italie. Ce vignoble est 100 % biologique mais aussi la totalité du processus de vinification et de transformation des raisins est certifiée. C’est ainsi une garantie de qualité pour tous les vins de la Cantina Pizzolato. Ce H-Hero Rosé BIO est produit à partir de raisins rouges (Merlot) vinifiés en rosé.
Vinification
Il subit une unique phase de vinification mettant en contact pendant 24 heures les peaux et le moût de raisin. Après cette période, la fermentation se fait en autoclave à une température contrôlée de 17°C.
Robe
La robe est rose pêche.
Nez
Le nez est très fruité et rappelle aussi les fruits rouges.
Bouche
En bouche, le H-Hero Rosé BIO est élégant avec un bon équilibre acidité-sapidité.
Accords mets & vins
Idéal à déguster frais en apéritif ou encore pour accompagner des entrées estivales comme une bruschetta.
Producteur
Avec cinq générations d’expérience derrière elle, l’exploitation Pizzolato Settimo & Gino a ainsi été créée en 1981. À l’origine, l’entreprise s’occupait de l’élevage de bovins, de la culture de la vigne mais aussi de la récolte de fruits et légumes.
Le raisin et le vin, produits d’excellence parmi tous les produits agricoles, se sont rapidement révélés être les premiers à répondre positivement aux méthodes biologiques. En 1991, les vins produits ont commencé à être contrôlés et certifiés. Et ceci par un organisme de contrôle conformément au règlement CEE n° 2092/91. De plus, les techniques de vinification et de mise en bouteille ont également été réglementées par un nouveau statut européen du vin biologique. Enfin, la cave obtient la certification biologique en 1991, année de la création des organismes de certification en Italie.