Sauvignon Blanc Alto Adige DOC 2021

39.00 CHF

Cépage: 100% Sauvignon Blanc
Millésime: 2021
Teneur en alcool: 13 %
Format: 0.75 l (Fr. 52.-/1 l)
Producteur: Weingut Steinhaus
Région/Pays: Trentin-Haut-Adige/Italie
Récompenses:
2018 James Suckling 92/100 points

In stock

Quantité
Gewürztraminer Alto Adige DOC 2018

Sauvignon Blanc Alto Adige DOC 2021

39.00 CHF

In stock

Quantité

Sauvignon Blanc Alto Adige DOC 2021 est produit dans le domaine Steinhaus situé à près de 600 mètres au-dessus du niveau de la mer, dans une position dominant la vallée de l’Adige. La propriété est ainsi constituée de 7 hectares de vignes. Le climat de Bucholz di Salorno est caractérisé par de fortes fluctuations de température. En effet, les journées chaudes sont influencées par le climat méditerranéen mais également les nuits froides avec des vents très frais venant des montagnes.

Ce vin est en effet issu d’une sélection des meilleurs raisins du domaine. Il exprime de fortes notes salées et minérales ainsi qu’une acidité fraîche. Les arômes sont complexes et délicats, comme on peut s’y attendre de la part d’un Sauvignon né en altitude.

Vinification

Pour commencer, les raisins sont récoltés manuellement dans de petites caisses. Dès qu’ils arrivent à la cave, ils sont ensuite pressés doucement et le moût subit une clarification statique. Enfin, la fermentation a lieu à température contrôlée dans des cuves en acier inoxydable. Le vin repose ensuite sur ses lies fines tout au long de l’hiver et est mis en bouteille au printemps suivant, en conservant son arôme, sa fraîcheur et sa saveur inimitable.

Ce vin est à consommer de préférence dans les 3 à 5 ans suivant la récolte et à servir de préférence entre 12 et 14 degrés.

Robe

Jaune paille avec des reflets verdâtres.

Nez 

Aromatique et parfumé, avec des notes de groseilles, de baies de sureau et également de délicates notes herbacées.

Bouche 

Agréable et fruité.

Accord mets & vins 

Parfait pour les apéritifs ainsi que les entrées. De plus, il est idéal pour accompagner les premiers plats de poisson et les plats avec des crustacés et des poissons d’eau douce.