Le Pinot Nero DOC Venezia BIO/Vegan est produit par la Cantina Pizzolato à Villorba en Italie. Ce vignoble est 100 % biologique mais aussi la totalité du processus de vinification et de transformation des raisins est certifiée. Ainsi, une garantie de qualité pour tous les vins de la Cantina Pizzolato.
En plus d’être certifié Bio, le Pinot Nero DOC est également certifié vegan. Ainsi, aucune protéine animale n’est utilisée lors du processus de clarification.
Robe
La couleur est rouge rubis pâle avec une légère teinte grenat.
Nez
L’arôme de ce vin rouge rappelle les baies sauvages, la mûre, la confiture de prunes ainsi que des notes de réglisse.
Bouche
En bouche, le vin est délicat, fruité et typiquement acidulé. Son léger tanin lui confère un goût plein et agréablement long.
Accords mets & vins
Se marie avec des premiers plats tels que des risottos structurés ou avec des plats principaux de viande rouge ou blanche.
Producteur
Avec cinq générations d’expérience, l’exploitation Pizzolato a été créée en 1981. À l’origine, l’entreprise s’occupait de l’élevage de bovins, la culture de la vigne et la récolte de fruits et légumes.
Le raisin et le vin sont les produits d’excellence parmi tous les produits agricoles. Ils sont rapidement révélés les premiers à répondre positivement aux méthodes biologiques. En 1991, les vins ont commencé à être certifiés par un organisme de contrôle conformément au règlement CEE n° 2092/91. Les techniques de vinification et de mise en bouteille sont alors réglementées par un nouveau statut européen du vin biologique. Enfin, la cave obtient la certification biologique en 1991. Celle-ci étant l’année de la création des organismes de certification en Italie.