Prosecco DOC Extra Dry BIO/Vegan

13.50 CHF

Cépage: 100 % Glera
Teneur en alcool: 11 %
Format: 0.75 l (Fr. 18.-/1 l)
Producteur: La Cantina Pizzolato
Région/Pays: Vénétie/Italie
Récompenses: Cuvée 2017 – Médaille d’argent au concours AWC de Vienne

In stock

Quantité

Prosecco DOC Extra Dry BIO/Vegan

13.50 CHF

In stock

Quantité

Le Prosecco DOC Extra Dry certifié BIO et végan est produit par la Cantina Pizzolato à Villorba en Italie. Ce vignoble est 100 % biologique. C’est ainsi une garantie de qualité pour tous leurs produits.

En plus d’être certifié Bio, le Prosecco DOC Extra Dry est également certifié vegan. Ainsi, aucune protéine animale n’est utilisée lors du processus de clarification. La bouteille est fabriquée à partir de 94 % de verre recyclé. Le liège 100% durable, ainsi que la capsule et l’emballage en carton, proviennent de matériaux recyclés. L’étiquette est aussi fabriquée à partir de déchets de l’industrie du coton et la quantité d’encre utilisée est aussi faible que possible.

Robe

Ce vin mousseux au perlage fin et persistant a une couleur jaune paille brillant.

Nez

Au nez, un parfum fruité et harmonieux rappelle la pomme reinette.

Bouche

En bouche, ce Prosecco est velouté, frais mais aussi bien équilibré.

Accords mets & vins

Idéal pour concocter des cocktails exclusivement BIO. Pour des Spritz avec notre bitter Rondò BIO ou encore des Hugo avec notre liqueur de Sureau BIO. À essayer également avec notre liqueur d’oranges sanguines de Sicile BIO, Arancello pour un cocktail novateur et frais !

Producteur

Avec cinq générations d’expérience derrière elle, l’exploitation Pizzolato Settimo & Gino a été créée en 1981. À l’origine, l’entreprise s’occupait de l’élevage de bovins, de la culture de la vigne et de la récolte de fruits et légumes, notamment de kiwis, de pêches et de fraises.

Le raisin et le vin, produits d’excellence parmi tous les produits agricoles, se sont rapidement révélés être les premiers à répondre positivement aux méthodes biologiques. En 1991, les vins produits ont commencé à être contrôlés et certifiés par un organisme de contrôle conformément au règlement CEE n° 2092/91. De plus, les techniques de vinification et de mise en bouteille ont également été réglementées par un nouveau statut européen du vin biologique. Enfin, la cave obtient la certification biologique en 1991, année de la création des organismes de certification en Italie.