Spumante Rosé Extra Dry BIO

15.00 CHF

Cépage: Raboso et Glera
Millésime: 2021
Teneur en alcool: 11%
Format: 0.75 l (Fr. 20.-/1 l)
Producteur: La Cantina Pizzolato
Région/Pays: Vénétie/Italie
Récompenses :
Médaille d’argent au Vuoden Viniit Finlandia 2020
91/100 au Wine Without Walls 2020 et inclusion ultérieure dans le guide 5 StarWines – The book 2021 – de Vinitaly
Mention 87/100 au Falstaff Sparkling Special 2020.

Vorrätig

Quantité
Vin mousseux Rosé Extra Dry "M-use"

Spumante Rosé Extra Dry BIO

15.00 CHF

Vorrätig

Quantité

Spumante Rosé Extra Dry BIO de Pizzolato est un vin d’une grande élégance. Avec sa bouteille rose mais aussi son étiquette pleine de détails pailletés. Ainsi, c’est un vin idéal pour accompagner tous les hors-d’œuvre.

En plus d’être certifié Bio, ce Spumante Rosé est également certifié vegan. Ainsi, aucune protéine animale n’est utilisée lors du processus de clarification.

La bouteille, en verre clair, porte le nom de “M-use. Elle a été créée pour ne pas être jetée mais aussi être réutilisée comme objet de design dans vos plus beaux espaces.

Robe

Sa couleur est rose pâle avec des reflets brillants.

Nez

Son parfum est harmonieux et fruité, avec de délicates notes florales ainsi que de cerise marasca.

Bouche

C’est un vin harmonieux, légèrement sapide avec des notes douces également équilibrées par une belle fraîcheur.

Accords mets & vins

Ce vin mousseux est idéal pour consommer en tant qu’apéritifs mais aussi en fin de soirée afin d’accompagner vos désserts.

Producteur

Avec cinq générations d’expérience derrière elle, l’exploitation Pizzolato Settimo & Gino a été créée en 1981. À l’origine, l’entreprise s’occupait de l’élevage de bovins, de la culture de la vigne et de la récolte de fruits et légumes, notamment de kiwis, de pêches et de fraises.

Le raisin et le vin, produits d’excellence parmi tous les produits agricoles, se sont rapidement révélés être les premiers à répondre positivement aux méthodes biologiques. En 1991, les vins produits ont commencé à être contrôlés et certifiés par un organisme de contrôle conformément au règlement CEE n° 2092/91. De plus, les techniques de vinification et de mise en bouteille ont également été réglementées par un nouveau statut européen du vin biologique. Enfin, la cave obtient la certification biologique en 1991, année de la création des organismes de certification en Italie.