Raboso IGT Veneto BIO/Vegan 2020 est produit par la Cantina Pizzolato à Villorba en Italie. Ce vignoble est 100 % biologique et la totalité du processus de vinification et de transformation des raisins est certifiée. Une garantie de qualité pour tous les vins de la Cantina Pizzolato.
En plus d’être certifié Bio, Raboso IGT Veneto BIO/Vegan 2020 est également certifié vegan. Ainsi, aucune protéine animale n’est utilisée lors du processus de clarification.
Robe
Couleur rouge rubis.
Nez
Arôme rappelant les baies rouges, la mûre et la griotte.
Bouche
Ce vin est typiquement acidulé et aussi moyennement corsé.
Accords mets & vins
Idéal avec les plats méditerranéens, des plateaux de fromage et charcuterie.
Producteur
Avec cinq générations d’expérience derrière elle, l’exploitation Pizzolato Settimo & Gino a été créée en 1981. À l’origine, l’entreprise s’occupait de l’élevage de bovins, de la culture de la vigne et de la récolte de fruits et légumes, notamment de kiwis, de pêches et de fraises.
Le raisin et le vin, produits d’excellence parmi tous les produits agricoles, se sont rapidement révélés être les premiers à répondre positivement aux méthodes biologiques. En 1991, les vins produits ont commencé à être contrôlés et certifiés par un organisme de contrôle conformément au règlement CEE n° 2092/91. De plus, les techniques de vinification et de mise en bouteille ont également été réglementées par un nouveau statut européen du vin biologique. Enfin, la cave obtient la certification biologique en 1991, année de la création des organismes de certification en Italie.