Guss Toscana IGT 2015 – Castello di Radda est produit au cœur de le région du Chianti Classico. Les vignes sont situées à 450 mètres au dessus du niveau de la mer avec une exposition sud. Cette parcelle est exclusivement dédiée au Merlot dont les meilleurs raisins seront sélectionnées pour créer ce magnifique Supertoscan.
Vinification
Les raisins fraîchement cueillis à la main sont alors foulés et égrappés avant de fermenter dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée d’une capacité de 50 hl. Les raisins passent ensuite par un mois de macération sur les peaux. La fermentation malolactique s’effectue ensuite dans 80% de tonneaux neufs d’une capacité de 5 hl. L’élevage se poursuit dans les mêmes tonneaux pendant environ deux ans. Enfin, le vin est embouteillé et affiné pendant au moins une année afin de développer tout son potentiel.
Robe
Rubis limpide avec des reflets violacés.
Nez
Intense et persistant, avec des notes d’olives noires, prunes et cerises.
En bouche
Corps moyen à concentré avec des tannins très bien intégrés qui apportent une grande finesse sur le palais.
Accords mets & vins
Accompagne parfaitement des fromages intenses, la viande rouge et la chasse.