Garnacha/Syrah Cariñena DOP BIO 2020 – Bodegaverde

17.50 CHF

Cépage: 80% Garnacha, 20% Syrah
Millésime: 2020
Teneur en alcool: 15 %
Format: 0.75 l (Fr. 23.33.-/1 l)
Producteur: Bodegaverde de San Valero
Région/Pays: Aragon/Espagne

Rupture de stock

Garnacha/Syrah Cariñena DOP Bio Bodegaverde

Garnacha/Syrah Cariñena DOP BIO 2020 - Bodegaverde

17.50 CHF
Out of stock

Garnacha/Syrah Cariñena DOP Bio – Bodegaverde est un vin rouge fruit de la sélection des meilleures vignes certifiées biologiques dans la région DOP (AOC) de Cariñena.

Vinification

Garnacha/Syrah Cariñena DOP Bio subit une macération traditionnelle à température contrôlée et remontages journaliers. Ainsi, la fermentation dure 20 jours. Ensuite, un transfert en cuves est effectué pour la fermentation malolactique.

Dégustation

La robe de ce vin est rouge cerise avec reflets violacés avec des arômes de fruits rouges très intenses. Bien qu’il soit long et puissant avec du corps, il est également imprégné de tanins mûrs et sucrés. Il offre donc une belle longueur en bouche.

Producteur

Fondée en 1944 par 60 vignerons de la région de Cariñena. La Cooperativa Vinícola San Valero compte déjà plus de 500 membres. Ils sont maintenant dotés de la meilleure technologie pour élaborer des vins de haute qualité adaptés aux palais les plus exigeants.

En plus d’une innovation constante, le respect de la tradition et l’excellence œnologique sont les trois prémisses dans l’élaboration de leurs vins. Ils offrent une large gamme de vins rouges, blancs, rosés et mousseux ou s’ajoute le savoir-faire de 70 ans de tradition. De plus, ils ont acquéri les techniques les plus modernes de contrôle de la production.

La diversité de terroirs ainsi que le microclimat de la région de Cariñena confère aux vignobles des caractéristiques variées et particulières. Ce caractère distinctif est également transmis à tous leurs vins.

Le sol, le climat et l’altitude – se conjuguent pour faire de ces terres un lieu privilégié pour l’activité viticole. Les différents microclimats de cette zone influencent le processus de maturation des raisins.