Le Cabreo Il Borgo Toscana IGT 2019 est un Super Toscan (utilisation de cépages internationaux en Toscane). Il est produit par Tenute del Cabreo. Le domaine couvre deux zones, toutes deux dans la ville de Greve in Chianti.
La zone de production du Cabreo, se compose de 45 hectares de vignobles de Sangiovese et de Cabernet Sauvignon. Le nom « Il Borgo » provient du plus ancien village de la région du Chianti (Montefioralle) que l’on peut admirer depuis le domaine. Le Cabreo Il Borgo représente la dynamique tradition de la région du Chianti capable d’harmoniser une forte personnalité avec une élégance naturelle innée. La première production de ce fabuleux vin date de 1982.
Vinification et affinage
La vinification se fait dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée de 26°/28°C. Macération sur les peaux pendant 15/18 jours. L’affinage se fait dans des fûts en chêne français (225 litres) (30% neufs, 40% âgés d’un an, 30% âgés de deux ans) pendant 16 à 18 mois. Enfin, le vin est affinée pendant au moins 6 mois en bouteille.
Robe
Un rouge rubis intense avec des reflets grenat.
Nez
Des arômes complexes et fascinants.
En bouche
Il se distingue par un goût de fruits frais et croquants, une finale soyeuse et une persistance supérieure. Puissance et élégance sont ses caractéristiques saillantes.
Accord mets & vins
Il se marie parfaitement avec tout les plats à base de viande, avec des fromages de caractère ou simplement en bonne compagnie.
Potentiel de garde
De 20 à 30 ans.