Le Cabernet Sauvignon DOC Venezia Bio – sans sulfites ajoutés est produit par la Cantina Pizzolato. Ce vignoble est 100 % biologique. La totalité du processus de vinification et de transformation des raisins est également certifiée. Une garantie de qualité pour tous les vins de la Cantina Pizzolato.
En plus d’être certifié Bio, le Cabernet Sauvignon DOC Venezia est également certifié vegan. Ainsi, aucune protéine animale n’est utilisée lors du processus de clarification.
Vinification
Pour commencer, la vinification est produite en rouge. Ensuite, la fermentation a lieu en mettant en contact le marc et le moût de raisin. Ceci pendant 6 à 10 jours afin d’extraire le maximum de substances colorantes des peaux de raisin.
Robe
La robe est rouge foncée intense.
Nez
Le nez rappelle ainsi les fruits rouges et la confiture de mûre.
Bouche
En bouche, le Cabernet Sauvignon est légèrement herbacé avec une fin de bouche de violette.
Accords mets & vins
Ce vin est idéal à déguster frais en apéritif ou encore pour accompagner des légumes grillés.
Producteur
Avec cinq générations d’expérience, l’exploitation Pizzolato a été créée en 1981. À l’origine, l’entreprise s’occupait de l’élevage de bovins, la culture de la vigne et la récolte de fruits et légumes.
Le raisin et le vin sont les produits d’excellence parmi tous les produits agricoles. Ils sont rapidement révélés les premiers à répondre positivement aux méthodes biologiques. En 1991, les vins ont commencé à être certifiés par un organisme de contrôle conformément au règlement CEE n° 2092/91. Les techniques de vinification et de mise en bouteille sont alors réglementées par un nouveau statut européen du vin biologique. Enfin, la cave obtient la certification biologique en 1991. Celle-ci étant l’année de la création des organismes de certification en Italie.