BST Sangiovese & Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2019 possède l’appellation “Baby Super Tuscan“. Il l’obtient car contrairement à leurs cousins Super Tuscan “Senior”, ils sont élevés exclusivement en acier inoxydable. Cette technique rend ainsi ces vins agréables, frais et également prêts à boire. Ils sont de ce fait caractérisés par des notes fruitées ainsi qu’un agréable goût doux.
Producteur
Les domaines Folonari incarnent l’excellence de la Toscane. Une expression des territoires les plus adaptés à la production de vin : Chianti Classico, Montalcino, Montepulciano, Bolgheri et Montecucco in Maremma.
Vinification
Pour commencer, ces raisins sont bien évidemment récoltés lorsqu’ils atteignent une maturité parfaite. Ensuite, la fermentation se poursuit à 28°C. La macération sur les peaux a alors lieu dans des cuves en acier inoxydable. Pour finir, la maturation est toujours dans des cuves en acier inoxydable. Celle-ci est effectivement caractérisée par des décantations très fréquentes mais aussi oxygénantes.
Robe
La robe de ce vin est tout d’abord rouge pourpre, intense mais aussi avec des reflets violet brillant.
Nez
Au nez, ce BST Sangiovese & Cabernet Sauvignon offre des senteurs de cerise noire, fruits rouges, myrtilles, groseilles mais aussi de mûres. Il est franc et persistant.
Bouche
Il est doux en bouche avec un parfum de jeunesse, harmonieux avec des tanins doux et des notes de fruits mûrs.
Accords mets et vins
Idéal pour l’happy hour, original et surprenant avec la pizza napolitaine aux assaisonnements méditerranéens, la charcuterie, la finger food et la street food.