Le Pinot Grigio Rosé DOC Venezia BIO est produit par la Cantina Pizzolato à Villorba en Italie. Ce vignoble est 100 % biologique mais aussi la totalité du processus de vinification et de transformation des raisins est certifiée. C’est ainsi une garantie de qualité pour tous les vins de la Cantina Pizzolato.
En plus d’être certifié Bio, le Pinot Grigio Rosé DOC Venezia est également certifié vegan. Ainsi, aucune protéine animale n’est utilisée lors du processus de clarification. Le producteur tente alors de minimiser l’impact de l’ensemble de la chaîne d’approvisionnement du vin sur l’environnement. Les raisins certifiés biologiques et végan proviennent des vignobles de leur propre exploitation.
La bouteille est fabriquée à partir de 94 % de verre recyclé. Le liège 100% durable, ainsi que la capsule et l’emballage en carton, proviennent de matériaux recyclés. L’étiquette est fabriquée à partir de déchets de l’industrie du coton et la quantité d’encre utilisée est aussi faible que possible.
Vinification
Après l’égrappage, les raisins sont laissés en contact avec la peau pendant 12 heures. Cette macération donne la couleur cuivrée classique. Un pressurage doux des raisins est ensuite effectué. La fermentation se déroule à température contrôlée dans des cuves en acier thermo-conditionnées. À la fin de la fermentation alcoolique, le vin reste en contact avec les levures pendant au moins 6 mois.
Robe
La robe est rose pâle.
Nez
Un vin au bouquet fruité avec des notes claires de fleurs des champs et une finale délicate rappelant les fraises des bois.
Bouche
Vin frais et doux avec une acidité équilibrée.
Accords mets & vins
Epicurious brothers vous propose ce produit exceptionnel et unique. Excellent avec les entrées et les plats légers. Se marie parfaitement avec des entrées et plats végétariens, ou à base de poisson.