Garnacha Cariñena DOP Bio – Bodegaverde est un vin rosé. Il est issu de la sélection des meilleures vignes certifiées biologiques dans la région DOP (AOC) de Cariñena.
Vinification
Pour commencer, il subit une macération à froid à température contrôlée de 5-6°C pendant 6 à 8 heures. Ensuite se passe une saignée du moût afin de lancer la fermentation. Celle-ci se produit dans des cuves pendant 20 à 25 jours à une température de 15°C.
Robe
La robe rose fraise du Garnacha Cariñena DOP Bio est de moyenne intensité.
Nez
Arômes primaires de fruits rouges.
Bouche
Charnu, frais et bien balancé en bouche avec également une belle longueur.
Producteur
Fondée en 1944 par 60 vignerons de la région de Cariñena, la Cooperativa Vinícola San Valero compte déjà plus de 500 membres. Ils sont maintenant dotés de la meilleure technologie pour élaborer des vins de haute qualité. Ils offrent une qualité adaptés aux palais les plus exigeants.
Grâce à une innovation constante, le respect de la tradition et l’excellence sont trois prémisses dans l’élaboration de leurs vins. Ils offrent une gamme de vins rouges, blancs, rosés et mousseux ou s’ajoute le savoir-faire de 70 ans de tradition. De plus, ils ont acquéri les techniques les plus modernes de contrôle de la production.
La diversité de terroirs ainsi que le microclimat de la région confère aux vignobles des caractéristiques variées et particulières. Ce caractère distinctif est également transmis à tous leurs vins.
Le sol, le climat et l’altitude – se conjuguent pour faire de ces terres un lieu privilégié pour l’activité viticole. Les différents microclimats de cette zone influencent le processus de maturation des raisins.