Spumante Pinot Grigio DOC Extra Dry BIO , élaboré à partir de Pinot Grigio certifié biologique et vegan. C’est un vin mousseux d’une grande élégance, avec une bouteille en verre clair et son étiquette riche en détails pailletés. Un vin idéal pour accompagner tous les desserts et les sucreries.
En plus d’être certifié Bio, ce Spumante Pinot Grigio est également certifié vegan. Ainsi, aucune protéine animale n’est utilisée lors du processus de clarification.
La bouteille, en verre clair, porte le nom de “M-use. Elle a été créée pour ne pas être jetée mais aussi être réutilisée comme objet de design dans vos plus beaux espaces.
Robe
La couleur de ce mousseux est brillante, jaune paille avec de légers reflets cuivrés.
Nez
Bouquet floral, avec des notes de levure.
Bouche
Ce vin est équilibré mais aussi persistant en bouche.
Producteur
Avec cinq générations d’expérience derrière elle, l’exploitation Pizzolato Settimo & Gino a été créée en 1981. À l’origine, l’entreprise s’occupait de l’élevage de bovins, de la culture de la vigne et de la récolte de fruits et légumes, notamment de kiwis, de pêches et de fraises.
Le raisin et le vin, produits d’excellence parmi tous les produits agricoles, se sont rapidement révélés être les premiers à répondre positivement aux méthodes biologiques. En 1991, les vins produits ont commencé à être contrôlés et certifiés par un organisme de contrôle conformément au règlement CEE n° 2092/91. De plus, les techniques de vinification et de mise en bouteille ont également été réglementées par un nouveau statut européen du vin biologique. Enfin, la cave obtient la certification biologique en 1991, année de la création des organismes de certification en Italie.