Spumante Pinot Grigio DOC Extra Dry BIO

15.00 CHF

Cépage: 100% Pinot Grigio
Millésime: 2021
Teneur en alcool: 11.5%
Format: 0.75 l (Fr. 20.-/1 l)
Producteur: La Cantina Pizzolato
Région/Pays: Vénétie/Italie
Récompenses: 
90/100 Médaille d’argent au Global Sparkling Pinot Gris Master 2020
Mention 87/100 au concours Falstaff Sparkling Special 2020.

 

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Quantité
Pinot Grigio mousseux Extra Dry "M-use"

Spumante Pinot Grigio DOC Extra Dry BIO

15.00 CHF

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Spumante Pinot Grigio DOC Extra Dry BIO , élaboré à partir de Pinot Grigio certifié biologique et vegan. C’est un vin mousseux d’une grande élégance, avec une bouteille en verre clair et son étiquette riche en détails pailletés. Un vin idéal pour accompagner tous les desserts et les sucreries.

En plus d’être certifié Bio, ce Spumante Pinot Grigio est également certifié vegan. Ainsi, aucune protéine animale n’est utilisée lors du processus de clarification.

La bouteille, en verre clair, porte le nom de “M-use. Elle a été créée pour ne pas être jetée mais aussi être réutilisée comme objet de design dans vos plus beaux espaces.

Robe

La couleur de ce mousseux est brillante, jaune paille avec de légers reflets cuivrés.

Nez

Bouquet floral, avec des notes de levure.

Bouche

Ce vin est équilibré mais aussi persistant en bouche.

Producteur

Avec cinq générations d’expérience derrière elle, l’exploitation Pizzolato Settimo & Gino a été créée en 1981. À l’origine, l’entreprise s’occupait de l’élevage de bovins, de la culture de la vigne et de la récolte de fruits et légumes, notamment de kiwis, de pêches et de fraises.

Le raisin et le vin, produits d’excellence parmi tous les produits agricoles, se sont rapidement révélés être les premiers à répondre positivement aux méthodes biologiques. En 1991, les vins produits ont commencé à être contrôlés et certifiés par un organisme de contrôle conformément au règlement CEE n° 2092/91. De plus, les techniques de vinification et de mise en bouteille ont également été réglementées par un nouveau statut européen du vin biologique. Enfin, la cave obtient la certification biologique en 1991, année de la création des organismes de certification en Italie.