Le Pinot Grigio DOC Venezia BIO est produit par la Cantina Pizzolato à Villorba en Italie. Ce vignoble est 100 % biologique mais aussi la totalité du processus de vinification et de transformation des raisins est certifiée. C’est ainsi une garantie de qualité pour tous les vins de la Cantina Pizzolato.
En plus d’être certifié Bio, le Pinot Grigio DOC Venezia est également certifié vegan. Ainsi, aucune protéine animale n’est utilisée lors du processus de clarification. Le producteur tente alors de minimiser l’impact de l’ensemble de la chaîne d’approvisionnement du vin sur l’environnement. Les raisins certifiés biologiques et végan proviennent des vignobles de leur propre exploitation.
La bouteille est fabriquée à partir de 94 % de verre recyclé. Le liège 100% durable, ainsi que la capsule et l’emballage en carton, proviennent de matériaux recyclés. L’étiquette est fabriquée à partir de déchets de l’industrie du coton et la quantité d’encre utilisée est aussi faible que possible.
Vinification
La vinification de ce produit exceptionnel se fait par un processus de fermentation à température contrôlée dans des cuves en acier. A la fin de la fermentation alcoolique, le vin est laissé au contact des levures afin d’extraire les meilleurs parfums.
Robe
La robe de ce blanc est jaune paille.
Nez
Au nez, on retrouve un parfum d’amandes, de paille sèche et également de coque de noix.
Bouche
En bouche, le Pinot Grigio est velouté, doux, harmonieux et contient également une acidité équilibrée.
Accords mets & vins
Epicurious brothers vous propose ce produit exceptionnel et unique. Excellent avec les entrées et les plats légers, avec les omelettes aux herbes, avec les soupes de légumes, la crème de pois chiches et de courgettes ou encore avec des sushis.