Moscato dolce BIO

15.00 CHF

Cépage: 100% Moscato
Millésime: 2020
Teneur en alcool: 6,5%
Format: 0.75 l (Fr. 20.-/1 l)
Producteur: La Cantina Pizzolato
Région/Pays: Vénétie/Italie
Récompenses :
“Prague REGIONAL Champion” all’International Wine Contest Prague Trophy 2021.

En stock

Quantité
Moscato dolce BIO

Moscato dolce BIO

15.00 CHF

En stock

Quantité

Moscato dolce BIO est élaboré à partir de Moscato certifié biologique et vegan. C’est un vin mousseux d’une grande élégance, avec une bouteille en verre clair et son étiquette riche en détails pailletés. Un vin idéal pour accompagner tous les desserts et les sucreries.

En plus d’être certifié BIO, ce Moscato dolce est également certifié vegan. Ainsi, aucune protéine animale n’est utilisée lors du processus de clarification.

La bouteille, en verre clair, porte le nom de “M-use. Elle a été créée pour ne pas être jetée mais pour être réutilisée comme objet de design dans vos plus beaux espaces.

Robe

La couleur de ce mousseux est jaune avec des reflets dorés et brillants.

Nez

Bouquet frais et harmonieux avec des notes florales douces.

Bouche

Excellent équilibre entre acidité et douceur typique du raisin.

Perlage

Fin et persistant.

Accords mets & vins

Ce vin mousseux est idéal pour consommer en tant qu’apéritifs mais aussi en fin de soirée afin d’accompagner vos désserts.

Producteur

Avec cinq générations d’expérience derrière elle, l’exploitation Pizzolato Settimo & Gino a été créée en 1981. À l’origine, l’entreprise s’occupait de l’élevage de bovins, de la culture de la vigne et de la récolte de fruits et légumes, notamment de kiwis, de pêches et de fraises.
Le raisin et le vin, produits d’excellence parmi tous les produits agricoles, se sont rapidement révélés être les premiers à répondre positivement aux méthodes biologiques. En 1991, les vins produits ont commencé à être contrôlés et certifiés par un organisme de contrôle conformément au règlement CEE n° 2092/91. De plus, les techniques de vinification et de mise en bouteille ont également été réglementées par un nouveau statut européen du vin biologique. Enfin, la cave obtient la certification biologique en 1991, année de la création des organismes de certification en Italie.