Manzoni Bianco DOC Piave BIO

14.90 CHF

Le Manzoni Bianco DOC Piave BIO est produit par la Cantina Pizzolato à Villorba en Italie. Ce vignoble est 100 % biologique mais aussi la totalité du processus de vinification et de transformation des raisins est certifiée. Une garantie de qualité pour tous les vins de la Cantina Pizzolato.

Crée pendant les années 1930, le Manzoni Bianco est un cépage autochtone issu du croisement entre le Pinot Blanc et le Riesling Rhénan. Les raisins étant particulièrement fragiles, une grande attention est portée pendant toute la période de maturation jusqu’au moment de la récolte. Le résultat est un vin au parfum tropical et avec une incroyable sapidité en bouche.
Ces caractéristiques sont sublimées lors de la vinification car une partie de la récolte est fermentée dans des fûts.

La robe est jaune paille intense. Le nez est fruité, on retrouve l’abricot, l’ananas et la pêche. En bouche, un vin raffinée, chaud et minéral.

En plus d’être certifié Bio, le Manzoni Bianco DOC Piave BIO est également certifié vegan. Ainsi, aucune protéine animale n’est utilisée lors du processus de clarification.

Idéal à l’apéritif ou pour accompagner des entrées ou plats principaux légers.

Informations supplémentaires

Cépage: 100 % Manzoni Bianco DOC Piave
Millésime: 2019
Teneur en alcool: 13 %
Format: 0.75 l
Producteur: La Cantina Pizzolato
Région/Pays: Vénétie/Italie
Récompenses: Médaille d’argent à l’AWC de Vienne 2017 et médaille de bronze à l’IWSC International Wine&Spirits 2017 pour le millésime 2017.

En stock

Quantité
Manzoni Bianco DOC Piave BIO

Manzoni Bianco DOC Piave BIO

14.90 CHF

En stock

Quantité