Manzoni Bianco DOC Piave BIO 2023

15.50 CHF

Cépage: 100 % Manzoni Bianco DOC Piave
Millésime: 2023
Teneur en alcool: 13 %
Format: 0.75 l (Fr. 20.67.-/1 l)
Producteur: La Cantina Pizzolato
Région/Pays: Vénétie/Italie
Récompenses: Médaille d’argent à l’AWC de Vienne 2017 et médaille de bronze à l’IWSC International Wine&Spirits 2017 pour le millésime 2017.

En stock

Quantité
Manzoni Bianco DOC Piave BIO

Manzoni Bianco DOC Piave BIO 2023

15.50 CHF

En stock

Quantité

Le Manzoni Bianco DOC Piave BIO est produit par la Cantina Pizzolato à Villorba en Italie. Ce vignoble est 100 % biologique mais aussi la totalité du processus de vinification et de transformation des raisins est certifiée. C’est ainsi une garantie de qualité pour tous les vins de la Cantina Pizzolato.

En plus d’être certifié Bio, le Manzoni Bianco DOC Piave BIO est également certifié vegan. Ainsi, aucune protéine animale n’est utilisée lors du processus de clarification.

La bouteille est fabriquée à partir de 94 % de verre recyclé. Le liège 100% durable, ainsi que la capsule et l’emballage en carton, proviennent de matériaux recyclés. L’étiquette est fabriquée à partir de déchets de l’industrie du coton et la quantité d’encre utilisée est aussi faible que possible.

Crée pendant les années 1930, le Manzoni Bianco est un cépage autochtone issu du croisement entre le Pinot Blanc et le Riesling Rhénan. Les raisins étant particulièrement fragiles, une grande attention est alors portée pendant toute la période de maturation jusqu’au moment de la récolte. Le résultat est un vin au parfum tropical mais aussi avec une incroyable sapidité en bouche. Ces caractéristiques sont sublimées lors de la vinification car une partie de la récolte est fermentée dans des fûts.

Robe

La robe est jaune paille intense.

Nez

Le nez est fruité, on retrouve l’abricot, l’ananas ainsi que de la pêche.

Bouche

En bouche c’est un vin raffiné, chaud et minéral.

Accords mets & vins

Idéal à l’apéritif ou pour accompagner des entrées ou plats principaux légers. Comme exemple d’accord, il se marie parfaitement avec les soupes, les risottos, les entrées et les plats mais galement excellent en fin de soirée.