Le Chardonnay DOC Venezia BIO est produit par la Cantina Pizzolato à Villorba en Italie. Ce vignoble est 100 % biologique mais aussi la totalité du processus de vinification et de transformation des raisins est certifiée. C’est ainsi une garantie de qualité et d’exception pour tous les vins de la Cantina Pizzolato.
En plus d’être certifié Bio, le Chardonnay DOC Venezia est également certifié vegan. Ainsi, aucune protéine animale n’est utilisée lors du processus de clarification. Le producteur tente alors de minimiser l’impact de l’ensemble de la chaîne d’approvisionnement du vin sur l’environnement. Les raisins certifiés biologiques et végan proviennent des vignobles de leur propre exploitation.
La bouteille est fabriquée à partir de 94 % de verre recyclé. Le liège 100% durable, ainsi que la capsule et l’emballage en carton, proviennent de matériaux recyclés. L’étiquette est fabriquée à partir de déchets de l’industrie du coton et la quantité d’encre utilisée est aussi faible que possible.
Vinification
Pour commencer, la vinification se fait par fermentation à température contrôlée dans des cuves en acier. À la fin de la fermentation alcoolique, le vin est laissé au contact des levures afin d’extraire les meilleurs parfums.
Robe
La robe est jaune paille.
Nez
Au nez, on retrouve un parfum floral (tilleul et géranium) ainsi que des senteurs d’amandes grillées.
Bouche
En bouche, le Chardonnay est moelleux avec une acidité équilibrée.
Accords mets & vins
Ce produit est un vin exceptionnel que Epicurious brothers a sélectionné tout spécialement pour vous. Il est idéal pour accompagner des viandes blanches, salades, risotto ou encore des soupes de légumes. Il est évidemment à consommer sans modération.