Bolgheri Vermentino est produit sur les côtes de la mer Tyrrhénienne. Les vignobles y sont situés à quelques centaines de mètres, sur un sol entièrement sablonneux. Vous retrouverez toute la minéralité et la fraîcheur des notes iodées de la côte de Bolgheri.
Vinification
Le Bolgheri Vermentino subit une fermentation à température contrôlée à 17°C. Ensuite, une macération « sur lie » est effectuée pendant 30 jours. La maturation est alors effectuée pendant 4 mois en acier inoxydable et l’affinage est effectué pendant 1 mois en bouteille
Robe
Jaune paille.
Nez
Des notes de nectarines mûres, de mangue, de renoncule, de zeste de citron ainsi que des notes iodées.
Bouche
Fraîcheur et sapidité se retrouvent dans ce Bolgheri Vermentino.
Accords mets et vins
La meilleure combinaison à essayer avec ce blanc d’exception est avec des salades méditerranéennes mais aussi avec des fruits de mer et des poissons. Se déguste également bien frais en apéritif.