Bianco IGT Veneto “HuAKai” est un vin PIWI, c’est-à-dire issu de vignes résistantes aux maladies fongiques. Résultat d’une recherche humaine constante et d’une sélection, pendant plusieurs décennies, de croisements entre des variétés de vitis vinifera et des variétés de vigne américaines (résistantes aux maladies fongiques). Le résultat pour ce vin est le nombre minimum de traitements effectués et l’impact environnemental qui en résulte pour sa création.
Vinification
Une vinification en blanc classique avec 10% de vin fermenté en fûts de chêne pendant environ 3 mois. Le vin se repose et s’affine ensuite sur ses levures indigènes pendant environ 4 mois jusqu’à la mise en bouteille, avant d’être filtré.
Robe
Une robe jaune paille avec des reflets verdâtres intenses.
Nez
Des notes florales avec de légères notes balsamiques et aromatiques. Légères touches de pomme, de pêche, d’abricot mûr et de vanille.
Bouche
Une fraîcheur en bouche ainsi qu’une bonne acidité. Le Bianco IGT Veneto « HuAKai » est un vin élégant.
Accords mets & vins
Nous vous conseillons d’essayer vos propres combinaisons avec ce vin aux nouvelles saveurs et parfums. Le Bianco IGT Veneto « HuAKai » est exceptionnel et unique. De plus, il saura vous surprendre ainsi que vos convives lors de vos apéritifs, repas ou en digéstifs. Se marie également avec des plats légers tel que des poissons mais convient également avec des plats de viandes blanches. Il est également conseillé de le déguster avec des desserts tel que des glaces fraiches ou encore des coupes de fruits.