Fenouil marin (Paccasassi)
15.00 CHF
Le fenouil marin est une plante aromatique sauvage que l’on pouvait trouver en abondance sur les côtes méditerranéennes. Très populaire chez les marins qui la consommaient en prévention du scorbut grâce à sa richesse en vitamine C.
Pourtant à la fin des années 900 sa cueillette effrénée a conduit à sa disparition dans de nombreuses régions. Elle est désormais considérée comme espèce végétale protégée dans de nombreuses régions d’Italie et d’Europe.
Pour pouvoir vous l’offrir, Rinci, son producteur dans la région des Marches a développé une culture.
Les feuilles très aromatiques du fenouil marin offrent des saveurs peu connues sur nos tables. Vous retrouverez le fenouil, le citron ou la carotte en plus de sa richesse en vitamine C, en sels minéraux (potassium et iode), bêta-carotène et antioxydants.
Informations supplémentaires
Ingrédients: Fenouil Marin, Huile d’olive Extra Vierge, Vinaigre blanc et sel
Format: 200 gr (Fr. 75.-/1 kg)
Suggestions pour la dégustation: En accompagnement de charcuteries, notamment mortadelle. Sur des pizzas ou avec du poisson. Le pesto de fenouil marin est absolument à essayer !
Producteur: Rinci Srl
Région/Pays: Marches/Italie
In stock
Fenouil marin (Paccasassi)
15.00 CHF
In stock